买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

两种录音方案的选择

吉他中国微信公众号
刚刚入手一个老齐MF02拾音器。弹唱指弹都玩,也还是新手。怎么录音比较好呢?

因财力有限,手头有1000元。我想到2条路子。
1.老齐MF02 + 便宜的声卡和话筒 +接入笔记本电脑
2.买个zoom h1 外录

本来想用1方案,但是现在好像觉得2方案不错,价格也便宜。有经验的朋友来谈谈 ,各有什么优缺点呢?
吉他中国抖音
最近可能弹唱录得多。
GC视频号
有没有第三条路?

MF02拾音器+ zoom H1(当麦克风)+ 便宜声卡 +笔记本电脑

这条路可行吗?会不会好点?可以剩下一个话筒的钱。。。
买琴买鼓,就找魔菇
你有很多方案可以选 ZOOM H1那类东西录音效果是可以 但是价位可以买个录音麦克了 500价位舒尔的SM57很不错,搭配合成声卡也有不错的效果。其实700作业可以买个外置声卡加上一个入门级电容麦克,效果还是要比H1好一些的。不要指望拾音器进声卡能有太好的效果,内录出来得东西始终是差一层的。

回复 4楼 applemine 的帖子

好像接入电脑挺麻烦,一堆线,一堆设置
其次便宜的声卡好像很容易买到假的,怕得不偿失呢?
上去
如果用声卡和麦克录音的话 拾音器就多余了。 如果用拾音器直插声卡的话 就可以省去买麦克的钱 1000可买个差不多的声卡。直插声卡录音电味较浓 用麦克和声卡录音 原琴音色较好。楼主自由选择
果断买个zoom h1 外录

录个东西还开电脑?还连声卡?还得弄软件?还要等开机?麻烦不麻烦?等你全弄好了,估计要吃晚饭了,还有录东西的心情?