买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

想买一个5000到7000的木吉他,求推荐

吉他中国微信公众号
指弹,最好是OM或A型,有无电箱无所谓
纠结到底是选择一线品牌的面单还是二线的全单.不太了解其中的区别
最近看了很多评论推荐什么的.有Seagull Maritime sws hg,pw520 570,breedlove c350,ll16等
越看越纠结.我个人比较喜欢pw570这样的琴型,但看论坛评价貌似一般
求高人点评,或者推荐下
感谢~
吉他中国抖音
这个价位我觉得买ayers06系不错,云杉面板、枫木背侧的全单(5系是桃花心木全单),我有把07系玫瑰木的全单,音色不错的,ayers都是手工琴,比较有性价比的。
GC视频号
是我的话应该是breedlove

回复 2楼 19680328 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
06 小一万了吧
我看上03 c了,这款如何?
想先拿个几千的在弹个1.2年,换个1.2w的
03也不错,小太阳,很多人用的,好像是桃花心木背侧板的

回复 5楼 19680328 的帖子

我现在不知道买03还是05.指弹音色区别大吗
买电箱好还是以后单配个拾音器划算?
个人认为05系的会好点,木材配置高点
要论划算当然自配了,但原厂的美观,自配的在音孔上横一个东西,总之不好看
法丽达的R62 还不错  EAST MAN的20系列的OM琴型也不错
这个价格最好的选择就是小太阳了~

回复 1楼 yuexiaoman 的帖子

我严重推荐马丁2012新款DRS2全单,绝不后悔!
LZ如果不要电箱的话,建议考虑TAYLOR 214 ,音色手感超好
Taylor的214吧。或者Faith的HiGloss Neptune。
这两把琴型都差不多,Faith能稍微大点,是全单的,音色清晰。
Taylor 214是面单的,但是背侧板的合板技术也是非常牛逼的、大品牌,手感好,音色也棒。
这两个都可以选择。
Taylor  214  好。
Ll16 穷人的法拉利。我在用。
5000上下,taylor114
按楼主的要求和预算 TAYLOR 214绝对是不二之选了http://shop.6735.com/goods.php?id=1156

回复 1楼 yuexiaoman 的帖子

LL16低音还是没有改善,玩指弹还是差了点,建议你可以考虑法丽达的D52和D62,这两款全单琴,音色做工都非常不错的
为啥没人推荐guild 纳闷。。
哈哈哈哈

回复 18楼 andyhu911 的帖子

我就是用d52,不过低音差了点,中高频是亮点

回复 17楼 琴国乐器评测部 的帖子

6980还能不能低呢?
不要买面单   牌子一万多的才是好的
guild。。。。。。。。。。。。。。。