买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 我的折腾之路

吉他中国微信公众号
闲来没事,想想我的折腾之路,06年上大学,07年开始接触吉他,记得当时十一的时候宿舍的哥们都回家了,自己就去了学校附近的一个琴行,狠心花了150元买下了我的第一把绿色的吉他,这把吉他弦距可以说是相当的高,这把吉他毕业时送给学弟了,找不到图片了,不知道现在躺在哪里。
第二把吉他,08年大三的时候从一个大四的哥们那里买的,180元,比我那把吉他好多了,后来送人了,也找不到图片了。
第三把,11年参加工作的第二年买的,我的第一把面单,600元从广东的一个哥们那里买的,电箱的,当时拿到吉他很兴奋,面单确实声音好很多,图片还在,玩了几个月被我卖了,这就开始我的折腾之路了,先上这把琴的图片。

继续

吉他中国抖音
第四把,从论坛上认识的老大哥那里买的,价格1500吧,木博士的面单,木博士的琴做工真的很赞,以至于我的下一把吉他还是木博士的,这把吉他也是玩了三、四个月吧,不记得了,就是折腾上瘾了好好的吉他就想卖了。

继续来

GC视频号
第五把,由于上一把木博士的琴玩的比较好,所以这次就直接上了木博士最顶级的型号,这琴是我玩过的最漂亮,手感也是最好的琴,也是在折腾完这把琴之后我开始后悔了,现在还是很怀念这把琴,继续上图。

还是折腾

买琴买鼓,就找魔菇
第六把,折腾完上把木博士一直在后悔,但是还是得玩吉他,那就接着买,论坛里好多的出手工琴的帖子,我也是好奇,入手了森的面单,价格不贵1200左右买的,弹了也就一个月吧,心里又痒痒了,折腾琴都是越换越好的,这把琴肯定没有上把木博士的好,毕竟价格还不到木博士的一半,那就继续折腾,先上图。
哎哟,看楼主那样都难受,建议这把别先卖了吧,攒钱,下一把给楼主推荐马丁的D型琴,看楼主换那么多都是D桶琴,如果确实喜欢D型的音色和样式的换建议攒钱买马丁的,保证你卖了不后悔,个人建议哈。

楼上的哥们够速度,被你插入了,这把森已经折腾出去了

第七把吉他上场了,媳妇有天和我说,你不嫌累啊,折腾来折腾去都是差不多的东西,不行就买把好点的得了,有时间好好练练琴,琴倒是换了不少,但是弹来弹去就那几首歌,我都听烦了,真是汗啊,想想也是,时间全都浪费在折腾琴上了,技术还是小白呢,换把好点的,安定一段时间吧,这回直接买把全单的吧,逛论坛看帖子,也是累人,最后找到一哥们,从法丽达的全丰吉他厂搞到了一把吉他,还没有贴牌就被这哥们弄出来了,目测是雅伊利YD42,YD42市场价是8000左右,我这把不到半价左右,昨天刚拿到手,弹这琴得关门弹,要不左邻右舍都得找上门来,哈哈,抱着弹琴总是觉得手机在震动,其实是背板在腿上震动,面板纹路很清晰,面板全是横纹,据说横纹多说明木材干燥的好,反正这次是赚到了,先不折腾了,好好练练技术,老规矩,上这把琴的照片。
咱就静下心来好好练琴!
折腾来折腾去都是一些烧火棍

回复 7楼 mjp903 的帖子

是啊,这回静下心好好练琴了
羡慕啊  我的折腾之路就是   无名杂牌一二百的吉他----------四百多的 星辰DG220------------ YAMAHA FG700S(目前在用),三把吉他陪我度过了九年!
电吉他折腾之路: 仿琴一把————————sq 0912(目前在用)  前后一共五年