买琴买鼓,就找魔菇!

日本人编的书里的谱子我都看不懂。。

吉他中国微信公众号

下面这个应该怎么弹。。

这个中间的大大的X(跨3根弦的)是什么意思?
吉他中国抖音
建议学点基础乐理,尤其是读五线谱
GC视频号
这谱面看起来很像日本的浦田泰宏编著的《和弦进行活用秘籍》。
买琴买鼓,就找魔菇
首先感谢上面2位朋友的回答
但是说实话 对我的帮助 几乎为零
2楼所说的基础乐理我不太懂 我只懂和弦构成 转位和弦等 确实不会读五线谱 惭愧
3楼说的对

希望各位直接的 坦率的 客观的回答我的问题 谢谢
斜杠的地方表示弹该和弦指法,看谱子目测是扫弦
叉叉的地方是哑音,就是左右虚按把弦放掉,右手继续扫弦发出咔嚓声,放克技巧

另外跟民谣谱一样单独标出数字的地方就是按该数字标记的品上的音

差不多是这样吧

原帖由 kyo2000kof 于 2013-1-7 00:26 发表
斜杠的地方表示弹该和弦指法,看谱子目测是扫弦
叉叉的地方是哑音,就是左右虚按把弦放掉,右手继续扫弦发出咔嚓声,放克技巧

另外跟民谣谱一样单独标出数字的地方就是按该数字标记的品上的音

差不多是这样吧

感谢!
有的X很大 横越整个6条线
有的只有3条  意思是只哑那3根弦吗?
原帖由 chengbowen 于 2013-1-7 10:19 发表

感谢!
有的X很大 横越整个6条线
有的只有3条  意思是只哑那3根弦吗?

这是很规范的记谱法。。你这都看不懂。。估计你没几个能看懂的。建议你多学点基本乐理!
朋友能不能加我qq545075856传个音频啊,谢谢了!
根据谱子情况是这样的,斜线那个是左手和弦,右手小扫,x的是闷音,全弦闷音可以左手一把抓或古典手型用食中无放在弦上,数字是几品的音。
介不就是放克儿么 。。。左手 哑音