买琴买鼓,就找魔菇!

我弄了把MARTIN D28,我想请问他原配的琴弦是什么规格的?

吉他中国微信公众号
我弄了把MARTIN D28,我想请问他原配的琴弦是什么规格的?

是012还是011的?
SP的?

请大侠指教
吉他中国抖音
如果是近两年的D28,出厂配SP7200,013的弦
GC视频号
原帖由 raoxylin 于 2013-1-8 11:38 发表
如果是近两年的D28,出厂配SP7200,013的弦

不是吧,应该没这么粗
我弹下来我无法确定是11的还是12的,13肯定不可能吧。
买琴买鼓,就找魔菇
013.。。。
013的。。。。。。
众口一声“MSP7200,013",除非被人换过,要不马丁琴好,按着不痛。其实我在D28P上按着013的4200就是很舒服,但在GSMINI上按着013的E弦就很硬。
13号 一定 你看马丁有个 图写的 d型 最适合13 最少12
我也是d28 一直用12的弦 主要怕把琴拉坏了~~~我听一个用过d28的长期用13的弦把琴桥拉起来 面板拉鼓了~~
我的也是在郁闷不知道出厂原配的是什么型号的··我买了套MSP7200 013粗的装上去手感跟原配的不同··原配的舒服很多··而且音色也没那么硬···
013的琴弦无疑!而且013的音色确实牛,这就是马丁比一般琴强大的关键点之一
013琴弦好听。
原厂的话马丁所有的高端琴(D28以上),都是标配SP7200,013弦
2017新款D28,出厂的原装琴弦配的是MPS4200。
新入的HD28V原配是013的MSP4200....
发自吉他中国iPhone客户端

谢谢分享
boluotou 发表于 2016-4-28 17:44
原厂的话马丁所有的高端琴(D28以上),都是标配SP7200,013弦

请教一下,2017新款D28是什么规格的弦?
fkegefmtd 发表于 2018-4-4 10:19
请教一下,2017新款D28是什么规格的弦?

MSP4200