买琴买鼓,就找魔菇!

小马丁裂漆了,请教各位大侠

吉他中国微信公众号
小马丁背侧结合的部分是用黑漆涂的,昨晚发现上下两部分都有裂漆,因为没有碰撞甚至擦伤过,所以请各位看看这是咋回事。我想背到通利去瞧瞧。。。
吉他中国抖音
冬天来了,太干燥了,导致裂漆,再不加湿琴早晚报废,建议买加湿器放在音孔,像martin这种琴面板做的都很薄,很容易变形或者开裂!
GC视频号
马丁还薄。。。
用料够实在了
买琴买鼓,就找魔菇
问题不大,没事,弹得太少吧,琴和车一样,不怕造,怕放
原帖由 shujianNN 于 2013-1-8 14:25 发表
马丁还薄。。。
用料够实在了
越高端的单板用料越薄,为了音色好,能理解吗?

回复 5楼 wx19820510 的帖子

我就用着呢 你问我能不能了解?
不说别的SCGC的面板那才叫个薄 马丁是蛮厚实的了。。。
原帖由 shujianNN 于 2013-1-8 17:50 发表
我就用着呢 你问我能不能了解?
不说别的SCGC的面板那才叫个薄 马丁是蛮厚实的了。。。
好吧,争论这个有意思吗?我的意思是加湿,不管面板薄厚都需要加湿器,别买的起车买不起防冻液
越是单板琴越要注意湿度!就这个意思能理解吗?
我们琴行经常有人来修一两万的全单马丁和泰勒的,就是因为不注意湿度问题,开裂的,变形的屡见不鲜
真正出了问题才开始修,有点晚了!几十块钱的加湿器就能搞定了!
原帖由 wx19820510 于 2013-1-8 18:40 发表
好吧,争论这个有意思吗?我的意思是加湿,不管面板薄厚都需要加湿器,别买的起车买不起防冻液
越是单板琴越要注意湿度!就这个意思能理解吗?
我们琴行经常有人来修一两万的全单马丁和泰勒的,就是因为不注意湿度 ...

这位大侠,你自己去看看小马的面单板是厚是薄在说好不好。。。不要拿那种一般原理来解释某些特殊的例子。。。
赶紧加湿好好保养吧~音孔加湿器真心没用~~南方地区还能凑合~北方人民要加湿还是买室内加湿器,改变大环境的湿度才是真正的有效~
昨天去通利问过了,就是裂漆,问题不大!
谢谢楼上的各位!随便说一句,小马丁的面板还是相当厚实的,我对比看了雅伊利和森的全单,比这些吉他都要厚些。

回复 11楼 jhsz 的帖子

没大问题就好
加湿吧 说马丁用料还薄的人我就无奈了
没有包边的吉他有这通病,话说深圳这段时间温度和湿度反复无常,真是伤脑筋
这个只是边上有磨损,露出背侧板桃花芯木贴面的内部颜色,根本不是什么漆裂。完全不是问题。
加湿啊加湿,包养好一点。
图片拍的不是很清楚就目测而言不是漆裂 加湿没用。楼主这个问题属于正常现象范围之内。平时你抱着他练琴的时候 都可导致这样的磨损。
也就是裂漆,加湿就好了,废话不用多,不过至少一段时间,如果漆全裂了,你就可以打电话去问维修了
感觉有点脱胶,通利保修返厂
原帖由 jhsz 于 2013-1-14 19:42 发表
感觉有点脱胶,通利保修返厂
返厂修完之后继续出吗?
今天从通利收到消息,不是脱胶,还是裂漆了,重新上漆,搞定了,过几日上照片,哈哈哈
天气干燥