买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] 我的原创BASS独奏曲《Just Like an Old Friend》

吉他中国微信公众号
我会写一首曲子,叫做"just like an old friend",给我的贝司。你永远像我的老朋友,听我说话,帮我说话,一直陪着我。嘿,兄弟,你觉得你能帮我唱出这首曲子来吗?这首曲子一定会有简单却动听的旋律,也一定会有很长的你的SOLO,因为,you just like an old friend for me!

经过之前陆续的网络视频教学以后,我一直都很想做一套实用的BASS教材。而首先想到的就是,很多BASS爱好者最大的苦处莫过于完全没有曲目可以练习与独奏。所以我想在第一步先编写一些纯BASS的完整演奏曲,让BASS也有各种类型的曲目以供选择。目前已经编写了8首曲子,包括了FUNK,BLUES,SWING,FUSION,ROCK等等各种常见的音乐风格,目前正在紧张制作中。现在提供的这首《Just Like an Old Friend》正是其中之一。当然,这首只是“抢版”小样,简单的音频工程文件,没有经过混音加工的原始音频,十分粗糙。

在这样无人帮助的小成本制作过程中,我倾注了很多心血和精力。这对于我也是一种莫大的挑战。我甚至把这10首教学曲当作自己的专辑一样去对待。所以,我衷心地希望各位朋友能给我一些意见和建议,这将会是我之后制作中最大的帮助!多谢各位,真心谢谢你们,没有你们一直以来的支持,我是不会有勇气迈出艰难的这一步的!

最后,多谢扁桃体兄提供的我的个人照片,我很喜欢这张照片,拍摄于2012年夏天,上海,扁桃体同学家中^_^

吉他中国抖音
GC视频号
刚刚在微博听完,坐地板。支持!敬佩!加油!
买琴买鼓,就找魔菇
我上Q了,可你又不在线了

回复 1楼 Walkin'Bass 的帖子

我是来顶张老师的!曲子很牛逼!
啥时候出教材?
我一定买!
[em28] 好听
顶张老师  像我这种没有老师教的野路子  非常期待您的教材!!
与其说“当作自己的专辑”什么的。。这个就可以是自己的专辑啦
狂顶张老师!
这个一定得顶  张老师你那 Run for cover有谱子没 有几个地方实在扒不出来了
顶张老师 真棒!期待您的教材
等教材 ,y〇UkU粉表示支持
期待教材出版,顶张老师!

回复 3楼 iloveyoudream 的帖子

你微博叫啥,粉一个
原帖由 paulfire 于 2013-1-8 15:32 发表
我上Q了,可你又不在线了

啥时候再上叫我一声
原帖由 幸福的低音 于 2013-1-8 15:51 发表
啥时候出教材?
我一定买!
多谢磊兄,这话就是对我莫大的支持了。羡慕你那把珍贵的smith,ken smith也是我的最爱
啥时候出教材?
我一定买!
多谢磊兄,这话就是对我莫大的支持了。羡慕你那把珍贵的smith,ken smith也是我的最爱
啥时候出教材?
我一定买!
啥时候出教材?
我一定买!
原帖由 aimos 于 2013-1-8 21:06 发表
这个一定得顶  张老师你那 Run for cover有谱子没 有几个地方实在扒不出来了
现在用的iPad,明天电脑上网传到这个帖子里
原帖由 某伪科学的冰 于 2013-1-8 18:37 发表
与其说“当作自己的专辑”什么的。。这个就可以是自己的专辑啦

希望如你所说吧,还要加油才行
哇!技术可以哦!大冬天的  这勾的我听着都疼啊!!!!!!!!!

回复 21楼 Walkin'Bass 的帖子

太感谢了.......
张老师的YOUKU教学看过几个,感觉挺棒的,希望能早日看到系统教学,如果能出版一定买一套!对于没有老师的我,看了张老师的教程感觉很实在、很实用,除了支持还是支持!曲子编的很有感觉,加油!!
曲子律动 旋律 结构 都很赞啊 真心不错 好好想你学习
听出 马克思米勒 的感觉了
期待张老师教材出版,GC 哥们可先预购 嘻嘻
张老师,经常在优酷看你的视频,能加你微博么?期待你的教材
一上来有点像眼镜大叔教学视频的片段
好曲子,顶顶顶
好曲子,将来也是好教材,很喜欢老师的视频,一分中的视频够消化好久的,
顶起顶起!!!! [em13] [em13]
顶了
这个必须支持    出教材一定买   老想找你学琴了
不错    顶了···
支持诚兄啊,牛B!!!
顶起~~贝斯手总是寂寞的。
期待教材,谁有优酷的教学视频发一个连接