买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 哪位大仙帮我看看,昨天天津卫视非你莫属选手张宇的扫弦节奏

吉他中国微信公众号
题外话:这哥们是河北大学的应届毕业生,自己组的乐队教学生,最后为了生活,只能放弃梦想,老老实实的加入了58同城,到底是幸运那还是一种不幸@

哪位大仙帮我看下昨天非你莫属选手张宇的视频10分25秒开始,他唱自己的原创的扫弦节奏是什么,多谢@@虽然唱的不怎么样,吉他弹的还不错。

视频地址:http://v.pptv.com/show/0mkCgAZr1BJ181s.html
吉他中国抖音
[em92] [em92] [em92]
GC视频号
他弹 应该是 下 上 切音然后 手指带动的 音  
LZ 可以 选择  下 上 切音 上 这种 效果基本是一样的
买琴买鼓,就找魔菇
后边那首歌,就是简化了许巍的故乡扫弦,把故乡扫弦的头两拍用两个下扫代替,后面不变
原帖由 qiangdaoh 于 2013-1-9 10:36 发表
他弹 应该是 下 上 切音然后 手指带动的 音  
LZ 可以 选择  下 上 切音 上 这种 效果基本是一样的

哥们你说的是头一首歌 情非得已的节奏吧,后边这个比较复杂的
原帖由 save_as 于 2013-1-9 10:45 发表
后边那首歌,就是简化了许巍的故乡扫弦,把故乡扫弦的头两拍用两个下扫代替,后面不变

谢谢哥们,我觉得好像也是,听起来面熟好像有点像许巍的扫弦,谢了哈,我研究研究
你好,我是张宇