买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 帮学生订购的Fbass BN5简单评测

吉他中国微信公众号
帮学生买的F bass简单写一下评测和感想  (照相水平垃圾 弹过的琴数量有限如若不妥请多指点)
配置如下:
F bass BN5

Finish   high gloss sea foam green
              Body   Ash
              Neck   3 piece maple
  Fingerboard   Maple/22F
                Nut   Bone
      Nut Width   1 3/4"
last fret width   3 1/8"
            Scale   34.5”
           Bridge  hipshot B Style
         spacing  19mm
          Tuners  Gotoh GB70
         Pickups  Single coil stacks Humcanceling
           Knobs  Handmade Blackwood Knobs
     pickguard   mint
     Hardware   Chrome
          Weight  (差不多9磅....)

在订琴这个过程里听过很多不同的看法 有朋友认为这把琴很fender 有些人认为F的个性味不足 有些人认为他的做工不如sadowsky metro 所以在这把琴到之前存在着很大的争议
            到手之后先从手感说起 琴颈微厚 近似于stingray5的厚度 弦很低不打品 nut宽1.75 使这把琴左手的手感更适合于手小一些的人群 右手在slap的时候又因为19毫米的琴桥弦距显得很舒适 弦很低以至于弦与拾音器离的很近 对我而言很顺手 主要因为本人习惯指弹位置在琴桥拾音器上 唯一的缺点在于弹完就得擦指纹
            这把琴的电路很类似sadowsky的设计EQ只能boost没有cut 三段EQ低/中/高频,音量是vol/vol/tone 琴桥音量旋钮上拔是coil tap,tone旋钮上拔为active/passive切换
            回到音色方面,指弹的声音非常饱满,丝毫不抢戏,是为混音设计的理想工具。相比指弹的声音我更喜欢他圆润的slap音色 slap手感很好再加了护板之后的弦高非常适合一些手指比较细的人 琴颈距离前拾音器之间的距离足以完成三指勾弦而不觉得挤,是一把很省力就可以弹得很好听的琴 总体来说音色调节范围可以vintage也可以很modern 个人认为从pop到jazz funky fusion 都可以很到位 另外值得一提的是这把F的low B一点不松紧实度跟前几天摸过的55-69lakland 有一拼但是69用的是125 F用的128 相比之下目前摸过最好的low B为MTD535 除此之外是stingray 5 再下来就是这把F还有KS和Xotic XB了
            至于拿来比较其他品牌产品的话 我想他的工艺方面在这个价位不输给任何同价位品牌产品 比如说sadowsky lakland以及其他等价产品
            总结,喜欢让自己的贝斯在乐队里特别抢戏喧宾夺主的人可能会比较失望并且会觉得这款琴没有个性,殊不知张而不狂满而不溢才是一款好琴最重要最本质的优点
            最后特别感谢帮忙代购此琴的好朋友 卡叔 上次帮代购MTD535到现在一直没功夫拍照 等过几天有功夫再写出来(包括此次代购MTD琴弦达达里奥琴弦以及la bella supersteps 这不是广告贴。。。)没有你就没有新中国~你永远是我心中最美的云朵

全身

全身

琴头

琴头

电路仓

电路仓

护板

护板
吉他中国抖音
顺便上传合影

合影

合影
GC视频号
好琴,真漂亮,顶!
买琴买鼓,就找魔菇

谢谢~
LZ好品味,很喜欢这把琴的漆面
另外期待你的MTD评测贴(照片拍的好点)
原帖由 ono69 于 2013-1-9 21:42 发表
LZ好品味,很喜欢这把琴的漆面
另外期待你的MTD评测贴(照片拍的好点)

(照片可能还会令阁下失望。。。尽量吧)
“总结,喜欢让自己的贝斯在乐队里特别抢戏喧宾夺主的人可能会比较失望并且会觉得这款琴没有个性,殊不知张而不狂满而不溢才是一款好琴最重要最本质的优点”
写的漂亮
这把琴卖回国内来啦,之前我在官方网站上见过,痒了很久。难得BN5是有护版的,颜色也很罕见。
最后一句总结写的太好了!F就是这样一款内敛的好琴!
哈哈 非常牛逼的F BASS。
楼主的品味非常好!对于LOW B的见解 也和我一样。
顶!之前买琴也问过卡叔很多方面的问题。
大家好,看大家在討論F BASS 我也進來了

當我司銷售各品牌琴之後,較晚時間遇到F BASS。上面的老師評論寫得很贊

簡單說下:F BASS聲音感覺上確實跟國內熱門琴很不一樣。通常高端琴設計是列現代,高低頻的取向會很寬。而F BASS給我優點是:1:取向很中肯集中,這樣出來的效果,指彈時連貫性很好,從底把位到高把位沒有像一般琴底中高有分界線的感覺。2:拾音器的設計理念問題使得可以用很小力度出來大顆清晰的聲音,特別是琴橋拾音器的SOLO時,不會像一般琴音量會小掉。在香港專業樂手較多喜歡它-------

我們公司也銷售F BASS。網站:www.bngchina.com    微博:BNG樂器行_bass  (大家交流)
原帖由 magichand 于 2013-1-10 03:48 发表
这把琴卖回国内来啦,之前我在官方网站上见过,痒了很久。难得BN5是有护版的,颜色也很罕见。

护板是后订的本身没带护板 不知道咱们是不是说的同一把不过官网有一把类似的 貌似颜色写的是ice blue 看上去像sea foam metallic
根据此贴可以暂时推断F BASS以后在国内爆火嘛?  然后大家不明就里纷纷购置一把F BASS  倍儿有面子.......哈哈
(以上纯属玩笑大家看后完全可以一笑了之....)bass 确实养眼A_A  评测写的也细致  感谢楼主分享
牛逼!哥们你咋知道!我忒喜欢这个颜色!
哥们留个联系方式不!给我也整一把行不!
最好跟这个差不多的,上次这哥们给我馋的!!
原帖由 装逼大王 于 2013-1-10 13:47 发表
牛逼!哥们你咋知道!我忒喜欢这个颜色!
哥们留个联系方式不!给我也整一把行不!
最好跟这个差不多的,上次这哥们给我馋的 ...

上次这哥们是造型给你馋的还是什么?..........
原帖由 Conws4 于 2013-1-10 00:17 发表

护板是后订的本身没带护板 不知道咱们是不是说的同一把不过官网有一把类似的 貌似颜色写的是ice blue 看上去像sea foam metallic

应该是同一把,我之前存了张相片,比起金属蓝的那把,你这牙膏绿的销魂很多。
原帖由 magichand 于 2013-1-10 14:12 发表

应该是同一把,我之前存了张相片,比起金属蓝的那把,你这牙膏绿的销魂很多。

牙膏绿哈哈哈哈哈
相比mtd和sadow,f都要内敛些。这也是bn5成为我的主力军最主要的原因。恭喜
F用户越来越多了,哪位兄弟牵头开个F俱乐部专帖交流下心得吧!
原帖由 adz 于 2013-1-10 15:14 发表
F用户越来越多了,哪位兄弟牵头开个F俱乐部专帖交流下心得吧!

我还想开Xotic俱乐部呢 貌似就我一个人钟爱这牌子

回复 1楼 Conws4 的帖子

颜色真不错
很漂亮的颜色!恭喜恭喜

回复 20楼 Conws4 的帖子

xotic国内使用者实在太少,我也只是在前年的乐展上试了下
原帖由 ono69 于 2013-1-10 16:52 发表
xotic国内使用者实在太少,我也只是在前年的乐展上试了下

估计是很难普及起来的小众品牌
这只是F中的小清新啊!看图片似乎就能闻到淡淡的抹茶香!
原帖由 Conws4 于 2013-1-10 13:50 发表

上次这哥们是造型给你馋的还是什么?..........

内哥们造型不敢恭维,像兵马俑!
但是琴造型可咱喜欢!就爱这个色的!哥您留个联系方式好不!怎么订购这贝斯?给说说
原帖由 BNG樂器行 于 2013-1-10 12:56 发表
大家好,看大家在討論F BASS 我也進來了

當我司銷售各品牌琴之後,較晚時間遇到F BASS。上面的老師評論寫得很贊

簡單說下:F BASS聲音感覺上確實跟國內熱門琴很不一樣。通常高端琴設計是列現代,高低頻的取向會 ...

哥们哪儿的人?!你们店里头有这把绿的卖吗!网站不会用啊!
原帖由 装逼大王 于 2013-1-10 22:14 发表

内哥们造型不敢恭维,像兵马俑!
但是琴造型可咱喜欢!就爱这个色的!哥您留个联系方式好不!怎么订购这贝斯?给说说

要收代购费的 你觉得行我把他联络方式私信给你 不过这个配色貌似得订 恐怕没有现货了
正為F Bass折騰中!
....
原来我的琴是牙膏绿...
:-(  买的时候总是美好的,出的时候...

这个黑哥们儿,比较抢镜啊。他是谁?