买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ono69

F BASS(not fender)爱好者俱乐部正式成立

吉他中国微信公众号
決定在訂製的F bass上使用較為少見的 White ash  感謝David老師....
再來就是4-6個月的等待了....
吉他中国抖音
漂亮!两个眼睛的位置得给拾音器开槽了吧
GC视频号
原帖由 lsm8062 于 2013-3-27 12:36 发表
漂亮!两个眼睛的位置得给拾音器开槽了吧

那也沒辦法啊....  不過好歹還是會浮現在拾音器蓋子上吧....
买琴买鼓,就找魔菇
南瓜老师,这是你的琴体还是贴面呀???
原帖由 lsm8062 于 2013-3-27 21:07 发表
南瓜老师,这是你的琴体还是贴面呀???

貼面啦....
这贴面神了去了...有鼻子有眼的..呵呵!!!!
俺老孙在此!

pengbass
贵州遵义市
胡晓鹏
F BN6
pengbass
贵州遵义市
胡晓鹏

回复 49楼 pengbass 的帖子

真是根巨炮。
我的BN5
F BASS BN系列从08年第一次弹到(感谢论坛里曾经的Lionathena版主08年入手那只BN6,以及David老师08年的北京之行带过来的那只BN5),就非常喜欢它的手感,但是总是觉得声音有点“过于”干净,与我粗糙的性格不符,所以后来就选了Sadowsky,MTD,Atelier Z 等等做为我的main bass(其实Sadowsky,MTD,Atelier Z的声音已经够干净了,所以没弹过F的朋友可以想象下F的声音是能有多干净。。。)

后来弹到这只custom的BN5(最早其实也是由我师父南瓜老师帮前任琴主从境外【不晓得是米国还是台湾,没有问过】带回,但是当时我还未入门,没有弹到过这把),喜爱之心一发不可收拾,磨了琴主一年有余,终于以帮前任琴主购买Fodera Matt Garrison 5弦和MTD 635做为交换条件,将其拿下

与普通的BN5不同的地方在于:

一是两个订制选项的不同:1 使用了孟加西乌木指板;2 升级为Hip-Shot A style琴桥,这两个原厂的订制选项,使得这把声音比普通的BN5更加低沉和有力,但同时也失去了F BASS一些特有的给人印象深刻的“优雅、绅士”的音色。

二是后期的改装有两点:1 是更换了背带钉的位置(如图),这也是最早弹F BASS一个让我非常不喜欢的地方,就是它过于硕长的上缺角加上原厂背带钉的位置,使得你背它的时候,如果背带稍微放长一点就立刻变成Alain Caron的那个样子,无奈我也不是拿琴当项链挂的类型,所以当我弹到这一把的时候,觉得改过的背带钉位置可以至少解决这个问题的80%,可以像正常的琴那样去背;2 是这把琴原厂的preamp坏掉过一次,于是拿到台湾找台湾著名的La老师换过La版的Mike Pope pre(当时因为年代有点早,似乎是还没有FL这个牌子,所以大家都称之为La版的pre),结果事实证明新的pre在很多方面都优于原厂的pre,尤其是低频的下浅方面,可以说虽然这把琴是以优雅著称的F BN 5,可是如果你敢开低频增益的话,那它低频的凶狠程度一点不亚于Sadowsky,Spector,完全和外观不符。。。I love it。。。

tip,打算购买二手F的朋友最好关注下这个问题,2000年代初期的F,原厂的pre存在设计缺陷,非常容易莫名其妙的坏掉(甚至2005年F BASS送去给美国著名的《BassPlayer》杂志的测试琴的pre都是莫名其妙的坏掉了,有兴趣的朋友翻翻老杂志吧),这个问题好像当年在国外也为人诟病。后期据说有经过改进,反正身边在09年之后购买新琴的朋友也不少,暂时没有听闻谁的pre坏掉的。所以如果有朋友认为新琴太贵,想购买二手老琴的话,请多少注意下出厂日期,因为将来万一坏掉,这六个眼儿估计是Aguilar或者Bartolini什么的preamp堵不起来的。。。

白版又亮凶器了..
F Bass AC5弦是我弹过的最好的无品琴,现在后悔当初把它给卖了。
学习
原帖由 bluesnblood 于 2013-4-10 10:55 发表
我的BN5
F BASS BN系列从08年第一次弹到(感谢论坛里曾经的Lionathena版主08年入手那只BN6,以及David老师08年的北京之行带过来的那只BN5),就非常喜欢它的手感,但是总是觉得声音有点“过于”干净,与我粗糙的性格 ...

白版說完我就想掏錢買一把F來玩 這是傳說中的催眠嗎?
1.衰噻
2.大衰
3.北京
4.637889380@qq.com
5.非常喜欢AC Fretless classic的声音!
我 。。。。。。 又大意了。
路上兄台,Ac5哦?有品线太好了
我觉得也是,这把用的是有压电拾音器的hipshot-A的琴桥以及调音扭,内崁背带扣,琴颈要再薄一些。  实在是太大意了。
1. yuanwei0108
2. 曹博
3. 天津
4.1665929@qq.com
5. 对BN5很感兴趣
发两张fbass的相片。

bnf4

bnf4

蓝
1,xichao130
2,王喜超
3,呼伦贝尔
4,xichao865@163.com
5,BN5用户
阿十BN5
很全面很干净的声音~指板很舒服~
1、amenhsia
2、夏萌
3、上海
4、amen_hsia@hotmail.com
5、攒钱入BN5
客戶特別訂購的 白 / 金 色 !! (白底色; 金色木紋) White / Gold Ceruse !!

F Bass BN5 和 VF5

兩個型號差別:

BN5: 22品 vs. VF5: 21品
BN5: 34.5 vs. VF5: 34"
BN5: 3片楓木琴頸 vs. VF5: 1片楓木琴頸
BN5: 拾音可切換單雙線圈 vs. VF5只有單線圈

(F Bass 中國地區代理~鋒前音樂)

漂亮 !!!!!!!!!!!!!!!!
貝司大師 Alain Caron 在德國法蘭克福樂展 Markbass 展位中演出。

F Bass Alain Caron 簽名6弦

(F Bass 中國地區代理~鋒前音樂)

1.HAKUE
2.丁鹏
3.河北廊坊
4.hakue123@163.com
5.BN5
F BN5 好听极了之一顶!!之前玩过 AZ M265 , 在玩过F BN5 后不得不说,相比较,后者给我的印象更能吸引我!好听极了那声音,还有HIFI的录音品质。AZ M265像fender,但还有一种毛糙的原始感,但到了F BN5这里,竟然能在极像fender的原始声音里,发出那么干净甜美的音频,玩独奏不突兀,不炫耀,特别到位,声音很能沉静下来····很犹豫是加入F 俱乐部·还是 fender 俱乐部··哈哈
1,Mr_Ma
2,马越
3,成都
4,158094645@qq.com
6、对BN,BNF,ACF系列感兴趣
doctorray
小林
珠海
525108691@qq.com
bn6
入手了一把在taobao和GC转了好几回的BN5,然后找这贴,各种搜索,找半天终天找到了。
这代表国内用F bass的贝斯手真就那么少么?还是太多的大师不露面而已?直接在贝斯版一页页点下去都不知道沉到哪去了。。。。
撸琴的这些天,无论演出还是平时练琴,对于BN5的暖和干净,绝对的名不虚传,低音也是很厚实,和我之前的sadowsky ms5各有千秋。。就不罗嗦哪个比哪个好之类的比较了。。。
总体来说,BN5没让我有半点失望,不过美中不足的就是和美芬相当的重量, 实测4.7kg,如果长时间背着演出会让我吃不消,必须要用有减重功能的背带稍微缓和一下下。。。。。

在此顺便向各位大神请教一下,由于琴的上一手发我的时候是没有配件的,调弦高和琴颈的板手也是没有,,,,我用我最小的那条板手(我手上最小的那个板手,是可以和fedner, sadowsky, Hipshot的琴桥螺丝匹配的)试图去调这把BN5的弦高,发现它琴桥螺丝的六角孔更小!这把琴的琴桥是银色的(应该是标配用的琴桥,并非加钱的黑色配件),上面有F的logo. 所以在此想问下各位大神,我从什么渠道可以买到,或者得到这种匹配F bass银色琴桥的小板手?谢谢各位!

1、nickbass
2、机仔
3、深圳
4、nick0114@126.com
5、现在拥有BN5,对AC系列依然兴趣灰常浓厚!!!
nickbass 发表于 2015-2-25 22:56
入手了一把在taobao和GC转了好几回的BN5,然后找这贴,各种搜索,找半天终天找到了。
这代表国内用F bass的 ...

楼上你 去某宝 直接买 美制的扳手就行了,不行的话就再买英制的扳手,都便宜得很~~一定有一个能用的~

我也非常喜欢F BASS,之前一把就是太重导致我卖掉,但那个音色之甜美好听给我很深刻的印象,如果能找到一把9磅的 F BASS, 我会再去买来~

关于 F BASS和 sadowsky 的音色比较,我个人觉得,单独练习时候听,我更喜欢F BASS ,那动听的中频太美,显然比Sadowsky 要好听。 但是........在现场与乐队合作,我还是选择sadowsky~没办法,sadowsky现场的确无敌。
太阳城 发表于 2013-4-30 12:54
路上兄台,Ac5哦?有品线太好了

我觉得那品线其实没什么作用。
007AA 发表于 2015-2-26 10:26
我觉得那品线其实没什么作用。

品线的确没什么用 。。
magichand 发表于 2015-2-27 00:37
品线的确没什么用 。。

请教下··是那些高把位的品线音不准吗?
太阳城 发表于 2015-3-5 23:34
请教下··是那些高把位的品线音不准吗?

不是,音准是人跟耳朵的问题 。
按品线讲,把位越高,音准越靠前,但主要靠的是耳朵听,品线可以作为位置的参考。另外,琴的造工对音准影响很大,价位高的琴会比较精准。
刚入手一把BN5   还没开始研究   看评测应该不会次