买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 今日购入法丽达D10民谣吉他,多图伺候 非专业玩家评测~~~~~~~

吉他中国微信公众号
按照规矩,先上图再说。。。手机拍的,不大清晰,请见谅啊,呵呵。回头找个好的数码相机拍一下。

吉他中国抖音
继续。。。

GC视频号
继续。。。。。。琴身和琴头
买琴买鼓,就找魔菇
音孔,琴桥
面板,背板
再来一张。
最后是指板。
恭喜   杀了一个发
多少米入手的?
外观:亮光琴体,哑光琴颈,标准D型琴,琴体是普通的包边,音孔装饰也简单,指板没有包边,整体朴素大方,符合“单板琴”的价位,非要和马丁比外观,可以说类似于D-18.
做工和音准:由于琴行只有一把,所以没得挑,整体感觉做工工整,精致,油漆比较薄。非要挑毛病,就得把琴举起来对着光看,哈哈,不如泰勒的琴颈笔直。但是这个曲度也正常,毕竟在琴行里挂了一段时间,上的标准音,琴颈略有弧度是正常的。弹高把位曲子,没有走音情况出现。
音色:可能以前有个CORT的双单板琴,相比较而言,这个琴的音色最突出的一点就是中频很好,弹起来有种 “咚咚咚”的感觉,共振比CORT双单板琴强烈,高中低音平均,音色较为集中。比起同价位的国产全单,少了一些柔和的感觉,但是音色比国产全单通透开放。目前整体音色收的比紧,声音略显干涩,音色也符合“朴素的外观”,音色很“平民”,中规中矩的干净音色。弦也是旧弦,过些日子再看音色的变化。
手感:琴颈很好握,不厚,弦距出厂已经很标准了,不需要再调整,弹奏起来比较流畅。
总评:对于我这个非专业的木吉他爱好者来说,一把这样的琴,音色够用了,而且该琴出厂都有对应的序列号,这个序列号和保修卡上的序列号以及琴盒的序列号一致,可以看出法丽达的用心之处。期待法丽达做的更好,就像他们的广告语:“打破对进口琴的迷信。”

回复 8楼 argdd0 的帖子

现在涨价了,购入时用了3000+。不要琴盒的话会便宜一二百。
恭喜楼主,好好照顾好自己的琴!
恭喜 ,琴很漂亮!

好像木材的等级不算太高。
谢谢,最大限度的创造保养条件。这个琴面板好似C级锡特卡云杉,略有弯曲,呵呵呵。
头像被屏蔽

回复 1楼 肥笋鸡 的帖子

元旦前我也刚买另一把,本想着和你一样,买把原声的,最后添了点钱买了把电箱版的,别的都和你一样了,还没写评测呢,你就写好了, 我就不用写了,以后关于这把琴可以沟通交流一下
我的是8月份买的 不到3000  当时就给一个软皮箱,其他的配件都没有啊     前几天刚换了个牛骨的琴桥,因为北方太干燥了,出现了打品。
背板是不是沙比利?

回复 9楼 肥笋鸡 的帖子

琴颈确实有点弯啊

回复 15楼 xs2005111 的帖子

回复 16楼 wyulunbi 的帖子

原装琴枕最好留着吧,琴枕上应该有法丽达的标签。留着以备不时之需。呵呵。

回复 18楼 wyulunbi 的帖子

嘿嘿,好眼力,都能从照片看出来了。。。官网介绍文字说的是桃花芯木。估计音色沙比利类似,反正背侧是合板。
头像被屏蔽

回复 21楼 肥笋鸡 的帖子

沙比利,什么情况?和桃花心木有什么区别?

回复 15楼 xs2005111 的帖子

D10CE 同顶。。HOHO
很优秀的品质
谢谢大家。今天中午用相机简单的拍了一下,明天上图。
图来了,照相技术很次,呵呵,大家随便看一下吧。
照片 009.jpg
背面。桃花心木,呵呵。
照片 015.jpg
个人比较喜欢这张。高把位附近的琴体以及面板。
照片 020.jpg
音孔特写一张,俗一下,咱也看看真正的“单板”纹路。虽然目前音色比较硬。
照片 021.jpg
琴颈来一张,厚度相对比较薄一些。
照片 034.jpg
LOGO看一下。
照片 047.jpg
指板和琴头。
照片 051.jpg
标签。证明这个琴的级别。不是D8,也不是D52  D67,他是D10,他就是他。
照片 057.jpg
是把很不错的好琴,我买法丽达D52的时候弹过此琴,音色很好。
琴桥琴码部分。过于繁杂镶饰的琴桥不是不喜欢,只是大量的装饰似乎掩饰了木吉他的本质。纯木,才是最实惠的配置。
照片 062.jpg
来一张放在床上的全图吧。呵呵,软软的被子和一个三千级别的木琴搭配在一起,很像漂亮的大姑娘穿了一件乡土味很浓的棉袄,土里土气的。一把琴,无论价位是否高昂,无论配置是否金贵,都要上的了台面,下的了厨房。
照片 069.jpg
背带钉和合板桃花心木侧板。
照片 071.jpg
来个琴和箱子的合影。
照片 084.jpg
这两天随便弹了一下,音色和CORT的玫瑰木双单板琴有着很大的区别。这个琴的每条弦的声音都分离的比较清楚而且音量很平均,可能就是所谓的“颗粒感强”吧。低音虽然没有玫瑰木琴的强势,但是感觉也没有网上说的那么弱,低音还很清楚有力的,相对玫瑰木琴,这个琴更易于发音,扫弦时共鸣很好,每个音都恰当的容在了一起,清亮有力。就是弹独奏单音时没有玫瑰木琴温润的音色感觉,但这也没办法,这个价位的琴总不能对音色要求过高。现在唯一想调整的是琴弦高度,一般弹唱都OK,但不夹变调夹的话,玩高把位指弹,手感上有点点生硬。若在任意品位夹上变调夹,就是非常不错的手感了,玩指弹就毫无障碍了。所以目前暂不需要调整。弹一段时间再更换新弦。希望越弹越顺手。
LZ有条件录个试听给大家做一个客观引导~~