买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 推荐大家看这个许巍的采访

吉他中国微信公众号
2005年鲁豫有约采访许巍。许巍详细讲了他的音乐之路,在西安参加吉他比赛,参军当文艺兵,南下去歌厅卖唱,回来组飞乐队,在北京的闯荡。看了访谈才知道,许巍在出了牛B无比的前两张专辑后,经济上还那么惨淡。可见当年音乐人成名的生活艰难和坚持理想的不易。
许巍的歌迷一定要看

吉他中国抖音
GC视频号
感谢楼主分享[em29]
辛苦。。了。。
买琴买鼓,就找魔菇
这个 绝对要顶
标记一个
记得当年我的秋天,两天,执着这些早期作品非常棒,越往后完全不能听,就象没了灵魂,也许是有了钱心态变了。
这哥们儿; 现在松散, 平淡地享受着生活; 希望有什么新歌;

看看吧,总有收获!
迷茫,恍然,惆怅,虚无,孤独,我们天天弹都不觉得腻味,乐此不彼。后来完美生活,爱情,逍遥,喜悦,世外桃源,咋就白开水的感觉呢?也许我们的境界不同,于是就听不懂高深的音乐了。也许我们还处在迷茫,孤独,惆怅的社会底层,曾能懂人家活在完美生活爱情逍遥世外桃源的社会上流。
都是典型的都是愤青思想     就不让人艺人有钱,有钱就不能做好音乐了??  国外哪个摇滚艺人不是赚的浑身是钱?? ~!!!!!!

我倒觉得  许巍现在音乐倒是更牛逼了  不管制作还是配器上   
肚子空着,脑子满着;
肚子不空了,脑袋就空了。
真不容易啊,那一代乐手,能成名都是靠艰苦努力,还要加一点运气。
最讨厌  台上  歌手在唱歌    台下观众鼓掌打节拍。。。。。。真心恶心

回复 14楼 argdd0 的帖子

更恶心的是有的节拍打不准
头像被屏蔽
学习!学习!
确实,我觉得许巍现在的作品不如以前了~
向商业倾斜了,水都不容易,他是靠才华拼出来的,现在中国是戏子当道
喜欢许巍的民谣摇滚,坚持 是最大的坎!  加油
以前看过,视频评论里也出现了你现在说的话”许巍在出了牛B无比的前两张专辑后,经济上还那么惨淡“,不会那个人就是你吧!许巍不错,顶,我倒觉得后期的爱如少年也不错
对我也觉得其实后期爱如少年单从音乐方面来说也很不错的,所谓的“摇滚味道”是少了那么一点,不过我觉得这并不妨碍这成为一张好听的专辑。为什么风格变了就要骂呢?我觉得许巍就是真正的按照自己内心的指引在做音乐,如果违背自己的感觉依旧在刻意模仿自己早期的风格那才是向歌迷妥协,那才是违心的在走商业化的路
由头到尾都看了,眼泪都下来了,让我感动的还有臧天朔