买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 讨论下 IBANEZ RG3XXV RGR520D

吉他中国微信公众号
个人比较喜欢两个拾音器,就像IBANEZ的X20系列,这两款琴,有朋友了解吗
价位差不多,貌似木料级别也差不多 RG3XXV:印尼产, DM拾音器,琴颈是小双条 琴桥是EDGE ZERO2;  RG520呢,反琴头,SD的JB+59经典双双组合,琴桥的是老款的EDGE PRO,对了 这个琴貌似是中国产
大家从各个角度 包括性价比,来发表下意见吧 哪把更值得购买
吉他中国抖音
前者是13年的新货,官网还没更新呢,,,看上去还可以,不过不配新琴桥配个老的Edge Pro,感觉和RG250/270一码事,实验产品,,,
RG3XXV现在性价比非常高,5K以下无敌,,,本质就是新琴桥+RGR465,如果是我,就买这个~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
顶上去 大家踊跃发表意见
SH1+TB4+edge pro    4千块钱多一点,应该也很超值了吧
同样关注这两款琴,ibanez的反头设计蛮好看的。

520D国产做工不知道怎么样,让人心里没底。(不知道印尼工人和中国工人哪里贵呢?)
3xxv无包边,个人不喜欢。(颜色也有点.......)

另外,这两款拾音器有用过的朋友吗?音色区别在哪?功率大小?
DiMarzio Air Norton S (H)
DiMarzio D Activator (H)

Seymour Duncan® 59 Model™ pu
Seymour Duncan® JB Model™ pu
RGR520d这琴动态真心好。 邓肯搭配椴木虽不是上上之选,单却造就了绚烂明亮的高频和温暖厚实的中频。低频相对薄且略散(椴木的通病)。相对于edge zero,本人更喜欢pro顺滑的手感,搭配sh-1用来表现细腻的乐曲再合适不过了。tb-4的全面我就不说了。 总的来说,这琴刚入手就让我感到物超所值了。一把万能主音琴。适合各种都玩的朋友。
BonJovi1988 发表于 2014-7-9 20:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老哥有没有试听一类的,我才看到这个琴,感觉真心帅,不知道edge pro 稳定性如何