买琴买鼓,就找魔菇!

7千块准备买电箱琴纠结中,懂得来出出主意,急急急!!!!

吉他中国微信公众号
7k左右,现场用,音色粗犷一点,低音肥一点,款型就taylor 410或马丁 DCPA4 这个样子,欧美产优先,我不太懂啊,就随便提我想要的要求,给我点意见,急!!qq5038837
吉他中国抖音
7k左右?泰勒410?

高手最好能给我讲讲木头啊,音色啊,材料什么的

GC视频号
高手最好能给我讲讲木头啊,音色啊,材料什么的

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我说的是款式,样子,外表
TAYLOR 214CE
MARTIN GPCPA5K
看国外论坛,对Yamaha A3系列比较认可,如AC3r。。和国内猛扁yamaha不太一样。
说回来,我本人毕竟没摸过这系列,只能拾人牙慧。

回复 6楼 Petru 的帖子

在国外的价格性价比比国内高,只能说外国人在他们的性价比里偏理性,不能说这把琴一定就是说在国内很划算的
楼主,如果要买二手,小心快递,毁了也只赔最高10倍运费,几百块,这种毁琴的事情,10个里面正常出1个以上

回复 5楼 iguitary 的帖子

谢谢谢谢,我今天又看了taylor的210ce,是墨产的,比美产的差在哪些方面呢?

回复 6楼 Petru 的帖子

我一朋友说,他也是听说的,说我买taylor的低端还不如买其他小牌子的高端价格差不多,是这样的吗?价格同等的情况下,taylor的低端肯定不如其他相对小牌的高端差吗?在线等。。

回复 10楼 anye503 的帖子

泰勒3系开始才是美产,全单, 拾音器更好.        也许其他的小牌高端配置是要好一些, 但马泰这些工厂的工艺毕竟是行业内的翘楚,哪怕是低端,做工也不马虎.   你自己看着选吧..

回复 1楼 anye503 的帖子

有钱人啊,我在酒吧拿500多块的合板。现在稍微有点钱,打算3000快的单板,没有箱琴的意思,总觉得话筒还是不错的,箱琴有点抢主唱的风头。

回复 12楼 875445003 的帖子

这哥们到底想说啥。。。
选琴到底是选音色还是做工呀?我认为首先是音色然后才是做工,做工再好,音色是个渣,当工艺品挂墙上摆设呀?当然7000元左右的琴基本两者可以兼顾了。如果这个价位买马丁或者泰勒,哈哈,朋友,你会后悔的!7000可以买ayers(爱乐诗)中高端非电箱全单琴了,我的ayers sj07ce就比泰勒510ce音色好,做工同样精致,我仔细对比过的了!但两者价格差了一倍!我觉得买泰勒就要买315~815型号的,低音比较好,314ce~714ce低音都不行!轮原声琴音色泰勒315ce与我的ayers sj07ce打个平手!哈哈,所以我认为泰勒315ce性价比还是不错的,1.5万RMB可以买到了......以上都是原声的对比,插电就没可比性了,插电的话应该是314ce~914ce效果好,因为低音相对弱,电箱不会轰鸣。

原帖由 19680328 于 2013-1-20 22:22 发表
选琴到底是选音色还是做工呀?我认为首先是音色然后才是做工,做工再好,音色是个渣,当工艺品挂墙上摆设呀?当然7000元左右的琴基本两者可以兼顾了。如果这个价位买马丁或者泰勒,哈哈,朋友,你会后悔的!7000可以 ...

非常同意!我有过Martin GPCPA1,Taylor GS Mini,现在还有Lowden F35,Ayers Sj07CE,Ayers MICSF。坦白说,音色和手感最好的都是Ayers。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1583782-1-1.html

这里有个出GPCPA4的,还是玫瑰木哦。

回复 1楼 anye503 的帖子

选把好琴还是非常的必要的啊。