买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 这就是我穷人的音色 你要是和一样那就进来听听

吉他中国微信公众号

一把全新的IBANEZ JS1200  9千卖我,我没有钱,当我得知他被别人卖走了,心里有种后悔的遗憾  为啥当初那么墨迹了,,  感谢那个老板等了我一个月,感谢他给我们穷人这个机会  可我依然还是没有筹到钱..  眼睁睁看这琴被别人出价1.1W 把它买走了.

请各位琴友不要怀疑 这么便宜的琴又问题,    这人在GC专职卖琴不少年了,  我看了他的帖子  别人买它的JP6 直接先款 此人信誉会有问题吗?  而且此人8千一下的琴他那里没有卖的,都他MD都是上万高档货..

无奈之举还是拿起了我价值750元的IBANEZ   来服务这个音色   本来这音色是接上我梦寐已经的JS1200   一切都成了泡影 等要回到现实.

各位讲究的听听吧   如果这音色污染了你耳朵小弟只能说抱歉了, 实在没钱 弄  NB的箱头  光头的签名琴   

我目前只有IBANEZ 750元的正品吉他一把   盗版软效果器一颗    加个声卡  与我的决心   的要下定决心弄个Nb的箱头子..

谢谢捧场 心情太复杂 曲子也没有练完.   

吉他中国抖音
我的琴电位器还有问题 输出功率有问题   

如果你喜欢转动音色钮控制失真大小 本人强烈建议你弄台管箱  你要靠什么合成之内的效果器 很难达到那种真实感觉   最主要的还是那种质感  无法模拟  和充气娃娃一个道理.
GC视频号
你的情感完全可以操作比JS1200更贵的琴
买琴买鼓,就找魔菇
这曲子大量的反拍 拖拍 节奏 不好控制  需要多加练习阿...
一早起来听这曲子很有感觉,哈哈,求lz的录音设备,还有这首歌的名字。。听过很多遍,不知道叫什么,谢。[em28]
原帖由 q75857852 于 2013-1-18 02:11 发表
你的情感完全可以操作比JS1200更贵的琴

弹琴的时候,感情的价值往往就是最无价的

赞!
很棒啊。曲子也很好听,第一次听哦
感觉很棒啊,顶LZ!

这曲子叫啥?
听着你的曲儿,体会着你的签名,头脑中冒出奔波、理想,人生啥啥的字眼儿,,,,

唉,这狗操的生活。
软件调得不错
哥们你真不用着急,钱总会有的。热情在,音乐在,那就一切都在。祝你今年早日拿到心爱的琴和箱头。
这就是所谓的味道了吧!?向你学习啊~~~分享一点弹琴经验吧
- -  9000块买到楼主这样的技术就好了。。。。

楼主琴乃乐器。。。。

人乃操作者。。。。。

当然最高境界就是琴人合一 好的设备和好的操作者。。。。。

至少 好的操作者和不太好的设备也能听听。。。。。。。。。

但是不好的操作者和好琴就完全没法弄。。。。。。。。。。。

所以撸主 不用难过。。。。
本人也是joe satriani fans 顶那一个
唉,没话说了。
[em24] [em24] [em24]
赞 一 个 !
just look up~
鼓鼓掌!音色挺舒服的。还有把老板也推广推广啊,以后有机会也光顾光顾。
[em13] [em13]
真不错,我什么时候能有你这样的技术。
  同是穷人的帮顶了~!!顺便求曲求谱~!
很好听啊
LZ不急,琴多钱没关系,顺手就行!音乐无价!听得挺感动
很稳,音色调的很合适。
顶~其实 热爱它 无论它是多便宜 也都是最好的!
原帖由 xia13461326 于 2013-1-18 02:04 发表
http://www.tudou.com/v/1tLevSBPmGg/&rpid=80447051&resourceId=80447051_04_05_99/v.swf

一把全新的IBANEZ JS1200  9千卖我,我没有钱,当我得知他被别人卖走了,心里有种后悔的遗憾  为啥当初那么墨迹了,,  感谢那 ...

楼主说的老板有店铺的链接么?
不烦穷人 烦酸的
好。楼主弹得好。音色和演奏都把握都很到位,毫不做作,恰到好处。
真的很不错 感情把握的很到位 学习了  软效果器也不差哦 不知电脑配置是不是很高 声卡不便宜吧
这曲真好听  750顶了一万五! 时值再放荡一点 再一点  一点~~
我也这琴- -!2年了还在用着,没楼主这种技术去换琴啊- -!
设备神马都是浮云。。我也一直接100多块的破声卡,用盗版软效果器。希望LZ有朝一日能得到自己喜欢的琴!
听得我泪流满面~!向LZ致敬~!
看来我得好好练习 器材不是决定一切的
感谢大家的,....我们一起进步.就这曲子和音色我想说说我的分析与理解,如果觉得有用也可以自己试着调调

曲子;
这曲子是JOE just look up 早期的音乐作品,是一首慢速度优美的曲子, 里面决大部分都是反拍 切分音阿,弹起来比较绕手 因为重音没有在正拍上面,要掌握此节拍 请多练练FUNK 方面的节奏,为什么要用如此之多的反拍,就是能让听众更加深入人心,让你一意犹未尽耐人寻味超TMD听了还想听  此曲风有很多国语流行歌里面也是类似这样的啦 什么 我可以包你妈 香水有毒阿  情非得以阿 解脱  之类得  节奏都和这个曲风差不多 嗯哒恩哒 小军鼓都落在次拍上.此节奏练好了,曲子完成了一半.

吉他..
有条件的当然最好JS系列签名琴,想到我的JS1200我没有JS用别的琴一样可以弹得拉最好选择被动拾音器的琴,会比主动拾音器韵味足一点,这曲子不是METAL风格慢曲子,你非得较劲用主动拾音器的琴弹这首曲子,那就是你的事情了.

与我无关. 音色钮全开 用你的音量钮控制失真大小,切记要韵味必须的学会用音量钮控制失真大小 曲子前八小节用琴桥拾音器 八小节过后全部可以用琴颈拾音器 一直弹完全曲 (我也没有练完后面的切换也没有研究) 前面没到高潮前,音量扭开一半控制失真大小,到

了高潮推弦部分全开考验你的功力的时候,切分音符 休止音符 左右手止音阿 能不能让听众亦犹尽全靠手上功夫 此琴的音量调节我反复研究过,这样才能有原曲的韵味在里面, 我也看过别人翻弹的就没看到他去控制音量钮,我还看了个用JS1200翻弹此曲的,用签名琴

却是好,只要音色调得不是太烂,很容易模仿出原曲音色质感  只可惜他也没有用音量钮控制失真大小......  下面说效果器

效果器 Guitar RIG4  
我用得是这个软效果器 我听别人翻弹得 我靠什么合唱 失真 还有更绝的 颤音都用上了 再要不就是混响特大的那种 你也不能说不对理解方式不一样罢了

过载  压缩 延迟 混响 就够了  加压缩为了让延音稍长些  与过载配合 更有那种穿透质感 就像电影里的,风风雨雷电开着汽车把钥匙从车里面丢出来掉地下还能听到钥匙声音不加压缩行吗???? ....

再说延迟  我是用了两块延迟效果器  一个做铺底用,一个做主延迟使用  

这套路是JOE 经常用的开两块延迟弹慢曲子, Cryin'   Starry Night  just look up  == 只要是他的慢曲子开两块准没错 呵呵    喜欢玩JOE的曲子的应该都会设置两块延迟     

我设置的铺底的延迟 是300MS  反馈钮FEEDBACK 关闭不重复  MIX30% 音量30%   

第二个600MS 为什么设置600 就是好让长时值音符 音色饱满些不至于那么单调 也增加了一点宽度.
反馈钮FEEDBACK 2次  为什么设两次  就是好让休止符强拍上面延迟一个音 和强拍上的小军鼓一起响 (也就是说反拍上面要有音符响一次)的要靠功夫吧音给止住了,只有延迟音符营造出拖拍的感觉  不是脱拍感觉, 别混淆了
  MIX40% 音量50%

混响方面   选一个  房间混响   MIX35%之内   用稍短的混响加双块延迟营造出那种空间感  而不是直接混响营造 这也是JOE常用套路   也有别曲子是直接用混响营造的,这里是说得JOE曲子  千万别叫真哦,哥们

可千万别选 大厅 教堂之类的  因为上面用了 两块延迟....  稍后上个图  实体音箱部分我没有 省略   如果你有实体电子音箱 没有两块延迟 你可以后期 加一个进去嘛  音箱通道选择过载  什么是 过载 就是亮红灯了  呵呵.........

小弟JS1200  没 买到,  咬牙打算 弄一套  JVM410H 分体 JOE签名JVM410 HJS买不起   琴还是用这把破琴 呵呵,,,到时候 录个 狠的     
     本人能力有限 也就只能分析这么多  如有不对之处请高手 指正 我们一起进步..