买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 哪位大神去过香港买吉他的,交流下,春节过后要去香港玩。

吉他中国微信公众号
想买好多东西,最主要是买吉他,但是担心要交税,有过经验的帮帮忙,怎么就能混过去
吉他中国抖音
只要不是背好几台就行。背一台说自用,没听说过谁琴被扣过的

回复 2楼 terrymax 的帖子

GC视频号
不管什么东西只有是买一件就行?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Lucifer_lina 于 2013-1-20 14:40 发表
不管什么东西只有是买一件就行?

,--^----------,--------,-----,-------^--,
  | |||||||||   `--------'     |          O
  `+---------------------------^----------|
    `\_,-------, _________________________|
      / XXXXXX /`|     /
     / XXXXXX /  `\   /
    / XXXXXX /\______(  
   / XXXXXX /
  / XXXXXX /
(________(
  `------'  好像一件也不行

头像被屏蔽
我11年8月去买的Taylor214CE,过海关的时候根本没人问啊。

回复 5楼 清秋的琴语 的帖子

犀利啊
没事儿的。入关的时候会过检,一般不会问。问的话你说就说你自己用的就没事儿了。只要不太过分不会管太严格的,从香港回来的人都是大包小包一堆的。要是挨个检查一遍估计都过不来了。
一把一般是没事的,以前是这个样子的,不知道现在情况有没有变化
1 万以内 你可以碰运气去看看,如果有机会碰到马丁 d28, 价格合适的话,国内卖1万5左右,一般通利都断货,国内琴友过去都买d28,如果你运气好看到的话,再弹一下,喜欢的话,价格合适在1万2左右,预算直接上去,收了,你永远不会后悔的,一般如果买,有货的话,你可以参考 马丁 dx1ae 或者 0015m, 后面0015这一把桃花心木的,你也不会后悔的,因为国外我这里认识很多弹吉他高手都喜欢这把琴很有特点,非常好。 泰勒的话,3系列其实还不错,性价比什么的,2系也还行,但是4系列就直接跳过,不需要考虑我自己就以前买全新的国行 taylor416ce ,你如果想要划算的话,直接跳过,就看包括三系列一下的。就我以前去过通利,他们木吉他房间在楼上,楼上一进去,就有一个像展台一样的东西,上面放了都是guild吉他,guild是芬达的下属,以前被芬达收了,这个牌子挺好的,性价比很高,你可以试试一些系列,比如g50e(好像叫这个,忘了),在这个展台后面就是一个一排我以前去的,大概是泰勒1系列,2系列,放在那边,提供人们试弹。在还要里面的房间里面放着从上万人民币到十几万人民币的木吉他,我以前就在里面弹了 martin d42 special, 00028 ,泰勒6,系列,7系列,一些我喜欢的系列,还有在房间的房门正前面,有一些马丁低端琴,这墙左边就是一墙的琴弦了,基本如此,还有一个专门放古典吉他的房间,还有一个大部分是李吉他(李宗盛自己的牌子)的房间,下面楼,1楼是钢琴,上面是卖书的一层,再上面就是木吉他了。(没去过的琴友们可以参考上面这些)
过关的话,你把发票藏在其他地方,过关的时候,淡定点,告诉你,没有人从来被查到过的,至少论坛里面买这么多的人没出现过,如果查到,你就说去香港和有个大陆和香港的朋友,一起交流音乐的,你就说是从中国买的,比如名屋,你随便说,你可以拿出来弹给他们听,就是如此,别担心什么税的问题,只要你把发票拿走,别放琴箱里就没问题

我说的是弥敦道的那一家(就是大家口口相传的总行,其实就是个分部,有比较大的木吉他销售区),其他的我没去过
我今年打算暑假再去一次,然后写一篇完整的关于香港几个大卖琴的音乐行的文章,然后附上图片,估计7,8月份出来,因为我在国外读大学,5月初才到国内。如果有兴趣去香港买琴的琴友可以先咨询我,pm。
我曾今与通利总行发过邮件,我用了一些取巧的办法,说我是外国华人,用英文询问的,然后顺便问了很多好琴的价格和他们是不是有货,比如你们喜欢的martin d28,d35,d41甚至是一些高端型号,问他们什么时候可能会有,一系列问题,如果有一些琴友想知道什么时候打折,还有价格和数量,可以pm我,我一起把你们想要的型号讯问了,然后一一回复
借宝地也顺带提个问题,吉他买好回来能带上飞机吗,还是只能托运,托运不是可能损坏吗。
我的琴过关被拦住了 要托运 不过也看运气
去年12月初去了一次通利总店,D28,D35,taylor3系4系没有民谣款,有古典琴头的4系列,不知道是否古典琴。
总之热门款一概没有,失望而归,走时问了伙计说可能今年2月会来新货,不知真假。
三月份要去,还不知怎样

回复 13楼 hihihi789123 的帖子

太HAPPY了。