买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 使用配套软件连接FCB1010进行各种编辑设置教程

吉他中国微信公众号
首先,能解决这个问题要感谢李媛利先生,是他提醒我要想被RIG识别,必须是Note信号!并且提供了MIDI信号查看软件给我!让我知道了FCB1010原厂默认信号标准为Program。
由于FCB1010的按键使用的不是带锁踩钉开关,所以FCB1010真正要连接RIG使用必须使用Control的MIDI信号标准!
其次要感谢竹中半兵卫给我提供的FCB1010配套编辑软件,虽然他本人也不会用.....
有些朋友的FCB1010买回来能直接连接到电脑使用RIG,是因为默认是Control标准,而最近淘宝上出现的700元全新的FCB1010踏板只要恢复原厂设置都会回到Program标准,因此导致FCB1010无法被RIG Amplitube这类软件效果器所识别!为了让大家更好的了解FCB1010的设置,还有配套软件的使用,本人已经录制了共7个视频!

这里值得一提的事,目前本人和BeyondGame所使用的两根USB TO MIDI线都无法正常写入脚本,只能使用纯MIDI线连接声卡的MIDI接口才能正常写入!一开始我还以为是我的线坏了,但结果不是,下面的视频可以看到我写入的时候是使用了声卡的MIDI接口(当时我还以为是我的线坏了)
务必按照顺序看,有什么不清楚的,可以站内留言,或者跟帖留言

吉他中国抖音
,,好东西!!!不顶不行啊!!软效果器万岁!!!
GC视频号
配套的软件和升级固件,有需要的可以加V2.0究极艳照群到群共享下载!

软件效果器要雄起!
买琴买鼓,就找魔菇
那个群满员了,楼主能不能把配套的软件和升级固件上传一个网盘或者发个邮箱!谢谢~~~~
54634261@qq.com
已发送,请查收
多得李工长一言,才让小弟茅塞顿开啊!不然小弟现在还在愁这个FCB1010怎么连接RIG呢~~
这里需要强调一下,很多朋友跟我说用这个配套软件点踏板没有反应!
这个软件并不能实时去控制设置FCB1010的,然后一个写脚本的工具,编写好脚本把脚本导入到FCB1010踏板里面的。主要作用是直观方便地设置脚本。不需要在FCB1010里面设置(直接在FCB1010设置非常复杂繁琐)
这个软件相当于一个编程器!就像iTunes跟IPhone的关系!
[em28] [em28] [em28]
视频一个都打不开呀!
视频连接打不开了!楼主看到后加我qq366673977
63784104 谢谢楼主吧配套软件发给我下!谢谢
楼主你好!视频已经看不了啦,能否把软件及视频发到我邮箱呢?59797287@qq.com,谢谢!
haha9 发表于 2013-1-22 01:48
那个群满员了,楼主能不能把配套的软件和升级固件上传一个网盘或者发个邮箱!谢谢~~~~
...

能不能把FCB1010配套的软件和升级固件上传一个给我啊!谢谢啊
土豆已经倒闭,所有视频都没有了。而且本人也封琴很多年了,也就不折腾了。再见青春!
发自吉他中国iPhone客户端
haha9 发表于 2013-1-22 01:48
...

你好!能给我转发一下吗?59797287@qq.com,谢谢!