买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家喜欢琴颈、琴桥还是中间拾音器

我喜欢琴桥双拾音器。拨片指弹都喜欢选择这个,声音比较尖锐。琴颈练习时候也用,但觉得这个出不来的感觉,太温暖了。
单选投票, 共有 254 人参与投票
24.80% (63)
23.62% (60)
6.30% (16)
3.54% (9)
41.73% (106)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
忧伤点的还是琴颈的温暖,厚实。
GC视频号
这个问题问的,有点呃,
买琴买鼓,就找魔菇
弹重一点的大失真,一般用琴桥的双拾音器,SOLO与节奏都好;
当然琴桥的双拾音器在弹失真SOLO时别有风味,不过用的时候不多;
我的琴能切单,所以在弹原声的时候喜欢琴颈的单拾音器,TONE关小一点,出来的声音有点象箱琴;
原声时基本不用琴桥拾音器。
中音拾音器几乎完全不用。
所以,我心中理想的拾音器组合是双+单。
4.  琴桥 单

选这个的弹什么呢?
原帖由 MiketomatoNemo 于 2013-1-19 16:23 发表
4.  琴桥 单

选这个的弹什么呢?
Fender太多这样的了,如果没有使用这个档位相信F会改掉的,没改掉就说明有不少人用。
一看你就是菜B一枚
那么多人不喜欢琴桥单线圈,为什么买芬的时候老是强调3单的ST?
我更想知道,如果所有拾音器全开,会是什么效果。
我喜欢fender的第一第四档,呵呵
就喜欢中间那个,无论是Fender型的,还是Les Paul型的,可能因为我这个人比较中庸,太亮了难受,太闷了也难受,而且有那么一点拾音器换挡开关必须拨到中间才对称的心理强迫症。。。。
通过这个帖子是不是可以看出有些人说的  “FENDER就买三单因为FENDER三单最经典”这句话是用过之后候觉得琴桥单拾音器音色很不爽的心里安慰呢?
苏卡卡的AJING 发表于 2014-8-29 11:58
那么多人不喜欢琴桥单线圈,为什么买芬的时候老是强调3单的ST?

我觉得是心理安慰。。。。
从来不喜欢琴桥单的路过
为什么就一直喜欢用琴桥呢,无论单双

琴桥双声音坚实光滑,缺乏层次感,喜欢鼻音的朋友自然懂,琴桥双生猛泛音丰富,空气感好。
xujinshuang 发表于 2013-1-20 01:52
一看你就是菜B一枚

哥…瞎说什么大实话哈哈…2002年滚石排世界十大速弹吉他大师要是这些大师都用琴桥pickups他们永远出不了名了…
纯粹是外观党
苏卡卡的AJING 发表于 2014-8-29 11:58

3单才是芬达的经典
单单双拾音器喜欢琴桥
爽爽拾音器喜欢中间档

单单单的Fender……喜欢它的噪音……
至今为止用过20来把fender的表示,fender无论是st还是tele,琴桥单的声音都特别的好听,当然跟音箱和效果器调节参数有关系,调对了绝对让你爱不释耳,调不对绝对能让你把琴砸了
我一般solo用n h,节奏b h,clean扫弦喜欢用m s,但是现在琴没有中间拾音器了,基本就用琴桥切单扫弦
513用户表示 每次弹琴前都抽签决定用什么拾音器   哈哈 开玩笑啦
发现琴桥双拾音器调好了很好听,市面上也有不少只有一个琴桥拾音器的琴
这个主要看你弹奏什么了,如果清音还是琴颈的好啊,扫弦我一般用琴颈+中间的那个,因人而异吧,如果失真的话,也可以试试中间+琴桥的,挺好玩的,我经常这么玩,当然了,如果失真大的话,还是琴桥的好
虽然这个问题没啥意义,但我还是投了琴颈单线圈
那个清音就像丝滑香醇的巧克力~
我刚刚入手的PRS ,弹重点的会用琴颈双,节奏用琴桥双,弹原声或颗粒感强的会和中间单
Okstark0153 发表于 2014-10-4 12:43
通过这个帖子是不是可以看出有些人说的  “FENDER就买三单因为FENDER三单最经典”这句话是用过之后候觉得琴 ...

我是三单 fender 我就喜欢清音 用琴桥 弹rolling stones
很爽的 声音很亮
弹节奏还是琴桥的
按需选择吧,主要看音乐的风格和你要表达的意境
lijin25 发表于 2017-3-1 22:52
至今为止用过20来把fender的表示,fender无论是st还是tele,琴桥单的声音都特别的好听,当然跟音箱和效果器 ...

说的太到位了
lijin25 发表于 2017-3-1 22:52
至今为止用过20来把fender的表示,fender无论是st还是tele,琴桥单的声音都特别的好听,当然跟音箱和效果器 ...

说的太到位了
琴桥的单玩funk有啥问题?
MiketomatoNemo 发表于 2013-1-19 16:23
4.  琴桥 单

选这个的弹什么呢?

乡村
很反感楼上有人说三单st是吹出来的经典,怕是芬都没碰过吧?不知道st第四档是中间+bridge的组合吗?不用bridge档不代表单线圈的bridge没有用好吧
我自己确实不怎么用单线圈的bridge档,但我玩funk的时候一般打第四档,这时候你双线圈的st能出来跟我一样的声音吗?
我当初选三单的时候就完全不是因为所谓的“经典”,而是我很明确我会玩funk类,我必须要三单的,有些人倒好,硬生生把st那funk味十足的第四档给吃了

btw我投的是 单线圈neck,的确是80%的时间打着一档