买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

民谣吉他弦的粗细影响

吉他中国微信公众号
我的吉他是星臣dg303,六百元左右,最近换了琴弦,是012的,达达里奥exp16和bw的散装,淘宝买的,感觉很不爽,

3,4,5,6弦总有一种嗡嗡的声音,就好像是弦打指板的声音,我看了一下评价都很好。感觉bw的稍微好一点,比较明亮,这

应该是个人喜好吧!不过还是会有这种杂音,就是不知道是我的吉他的原因还是其他什么原因,

在此,向各位高手请教几个问题:

1.是不是琴弦太粗了

2.是不是散装的不靠谱

3.又或者是我自己的其他原因

欢饮各位高手指点,小弟在此万分感谢!!!

是因为我弹惯了011的弦嘛?

吉他中国抖音
之前的弦是011的

`

GC视频号
这是琴的原因。
另外根据你的叙述,还不能判断是不是打品的声音。
要记得换好弦得要好的琴才能背得动。
如果012弦超过了你这把吉他的承受力,声音一样会很差劲。
买琴买鼓,就找魔菇
跟弦有关,yamaha的原装弦就喜欢这样。低音弦有噪音。换个ej16什么的吧

回复 3楼 hlc_0416 的帖子

哦,那我就应该换个细点的弦。011一下的,对吗?

就是不太懂你说的好是粗的意思,还是质量好。

另外我现在发现是用拨片和手指有茧的部位弹就会有那种类似打指板的杂音,就是用硬的东西弹会有!
星辰的话推荐你还是用011的 012估计琴会被拉出问题 比如音准不准

回复 6楼 applemine 的帖子

音准倒是不会有太大关系,我可以经常调,主要是有杂音

回复 6楼 applemine 的帖子

再细一点的弦不知道怎样呢?比如010的!

回复 8楼 chenyulongandy 的帖子

我说的音准是八度音