买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] Tonecity 两款失真效果器试听,一英一美。

吉他中国微信公众号
   有幸拿到新品牌Tonecity两款力作,风格分别为美式和英式。使用后感觉的确不俗,说说感受,测评一下。
红色的是Rock Magma,失真风格偏英式,声音明亮,线条细腻,punch感比较足。动态非常棒,可以通过控制吉他上的音量来获得不同程度的失真,也可以通过效果器上的gain来调节不同的失真度,在low gain下的表现也不俗,但gain不要关太小,太小声音就闷就死了,这也是大部分失真类单块不可避免的。三档位的拨档开关实际是一个voicing,或者说是一个mid shift,通俗的讲是中频调节,三档分别是不同的中频调节。Tone的调节也有别于传统,这个tone不但只改变高频,其它频段也会有着微妙变化,演示中1045起有示范,所以这个tone更像是一个flavor(口味)调节。
黑(灰)色这个Double Engine是一个美式风格的失真。声音肥厚。三段均衡可调范围很广。两档拨档分别为复古及现代模式。复古模式声音粗犷松软一些;现代模式手感上明显有些压缩感,声音紧凑。Boost模式踩下去音色可以让声音变得更aggressive (攻击性)。个人觉得这是一个超级百搭的失真,声音很讨耳朵喜欢,单线圈双线圈琴颈琴桥什么的接下去都感觉很好听。同时做为一个失真度那么大的块,其动态表现竟然非常不俗。
总结:两个块有着极高的音色品质,动态足,泛音丰富。还有值得一提的是这两个块的漆面使用的是磨砂漆,做工很细腻,看起来很质感。
试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTA1MTQ4NTEy.html
吉他中国抖音
[em09] [em09] [em09]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
96年beyond的精彩开场曲,弹得太好了。这两个单块音色不错。
头像被屏蔽
前几天收了一块这个。拆开包裹后感到很意外,做工相比国内diy的块明显好得多,很光华的亚光黑色漆,刻字也非常清晰,旋钮力度适中,我个人非常喜欢这种需要稍稍用力才能调节的旋钮,BOSS DUNLOP的那种力度很轻的旋钮只要一不小心碰到了,参数也就变了。电源采用的是9v dc,一般这种"块头"的单块好多都是用的18v供电,例如dd11,m108等等。9v的话我就可以用一根1拖n的线来供电了,这样省着还用配备专门的电源。再说说音色。失真度非常大,开到10点方向已经完全够了,配合过载的话我只把它开到8点,过载给一丁点gian,再调下均衡就没有那种闷闷的感觉了。它的声音很野,而且完全没有松散的感觉,无论你怎么调均衡它都非常集中。音头很有特色,怎么形容呢,就像suffocation那种标志性的"切菜"感,而且音头很重,对比其他的块,应该不是我的琴的原因。泛音很足,低频有点泛滥了,通过调节中频无论是做节奏还是solo都很适合。另外那个boost按钮,开满踩下去后不开gian出来的声音其实也蛮好听的。总之比较值,动态而言,其实和同价位左右的失真块差不多,没有传说中那么的牛b

好东西,顶一顶啊
曲子属于刚扒会,没练太多,弹得实在不是太理想。本想翻工,但是最近实在忙,只好做罢。到时这曲子我会尝试一遍过录制。发到电吉他曲技术交流用,伴奏免费发放。

回复 9楼 unclezzm 的帖子

我更佩服老师的,制作能力,还有耐心!  做的不错!
[em13] [em13] [em13]
群内帮顶~~~
不错,我有那个英式失真,弹SOLO很棒

不错,支持 ,

[em02] [em02]
我找找。。以为是很发烧的块。。没想到 我啊.....
支持啊!!!
哈哈。702的东西依旧还是这样物美价廉,哈哈!支持,顶起来!
赵老师的视听都是精品
那块红的多少钱啊!~?你们谁卖呢!~
很喜欢赵老师的测评~
效果很牛——老赵是专业户了。呵呵 。
顶赵老师的帖子。
顶一下
支持国产~~~~~
牛逼啊  好东西 帮顶
顶702!!给力

好装备

值得拥有学习~!!!

回复 1楼 unclezzm 的帖子

ding
义务帮顶
手机马可。。。。
不错!!!!!!!