买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想买电吉他,新手求解ibanez rg350 和rg2550z区别在哪里?

吉他中国微信公众号
我看了350的价格在3000-4000之间,而2550z价格8000上下,还是差了很多的,但是第一次自己买吉他,不太懂,所以想问问这两款吉他都有哪些区别,2550z比350到底好在哪里?为什么会贵那么多

求各位高手给点建议,感激不尽!
吉他中国抖音
手感咯,音色咯;做工咯,用料咯~

差在这么几个地方吧。

如果不要求那么多,我感觉搞个350其实挺好的~
GC视频号
就是,我很纠结,选350呢,怕以后用着觉得不好,后悔
选2550z又怕太贵,用着性价比低。

目前我看350已经升级了颤音系统,和2550z的是一样的:Edge Zero
另外两个琴的拾音器不同:350是IBZ INF3 INF3S INF4 而  2550z是DiMarzio

还有 2550z产地是日本,而350是印尼,听说日产的质量好些?
剩下的没有感觉有什么大不同了,是不是得去琴行亲自试琴才能感觉出来呢?

本人玩电吉他1年半了,所以想选个稍微好点的吉他,希望各位高手再给点建议
买琴买鼓,就找魔菇
以前2550就是现在350的价格。。。
不太清楚楼哥未来是否有换琴的打算,如果真心喜欢依斑娜这个品牌的琴,又不准备未来在想大出血换其他顶级设备,直接选个JEM系列可以,不过资金的确有限,2550也算是日产琴中性价比比较不错的一款,可以考虑。

音色这方面,见仁见智,我只能说2550的确要比350让大多数内行听起来要好,但是至于好多少,公说公有理婆说婆有理。

如果一把350配上不错的块儿和管箱,效果也是刚刚的。

回复 5楼 GAD 的帖子

谢谢GAD的建议
我可能短时间内不换琴了,就打算买2550了。
350                        2550
产地            印尼                          日本
琴颈     3片(厚度19 21)         5片(18 20)
琴桥     zero2(zero廉价版)zero
拾音器   inf               dmz/ibz

这些是硬件上面主要区别

吉他就没有性价比一说  ! 有多少钱就办多少事儿!
工艺,工人工钱就不说了,木料的好坏直接影响琴体共振,拾音器就像麦克风,琴体就像嗓子,没个好嗓子,麦克风再好也没用

同样的拾音器装在不同的琴上,音色也不同

不差钱还是2550吧,不满意的地方就是琴颈太薄了,个人比较喜欢饱满点的琴颈手感
我现在用的就是IBANEZ RG350手感来说很一般。音色一般。做工一般 IBANEZ RG2550我用过音色比较不错了。手感非常好很薄!。做工也非常好!!!! 总的来说350属于实用型的。 2550是比较奢侈一点的!!!!!看钱说话吧!!
用后感谈一谈
用过几把印尼产地IBZ....琴颈手感和日产感觉还是有差距的