买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: wjsleep

[原声吉他人物] 关于赛平,李霖,大伟吉他,大家怎么看待这三个人的水平

吉他中国微信公众号
个人喜欢赛平  不过大伟的教学比较易懂
吉他中国抖音
孙悟空、超人、奥特曼,谁能打过谁呢
GC视频号
三人有个共同,就是有钱,把玩过不少马丁泰勒之类的顶级琴,而我们,这些琴见都没见过。

回复 32楼 zhdxmcx 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
你他娘说的真对!!!!!
[em28] 我喜欢陈老师!晓得不?       绮贞
喜欢赛平
李霖是gray啊,他很厉害,以前在玩易,很喜欢他的琴声和歌声!
我说楼上的有几位 李霖不是gay 也不是gray 而是Gary...唉 他老人家躺枪...
由于看到一些负面新闻,不解释
大伟对和弦的把握接近原版,味道纯正。
看了几个视频,李霖的都是较随意,另外两位,在制作视频上,就用心很多,出来的音频效果,比李霖听着更为专业。

但就着每个人视频里表达出来的音乐性上来说,我个人的感觉李霖和另外两位的水平不是在同一档次,李霖很明显弹琴的思路和乐感都更好点。但如果是初学者,或许会更编向塞平和大志吧,毕竟好一点的音频听着更容易抓耳朵。

另外李霖的唱功真不错,但唱腔个人很不喜爱,九十年代的张学友影子很浓厚。

[em01] [em01]
我是来看评价的~
客观地说,首先不打任何广告也不站队。
这三个人里,论音乐整体水平,大伟还是最高。他是独立音乐人,自己编曲,配器,掌握键盘,bass,吉他和编曲,而且后期midi混音全是一个人,这点来说,作为科班出身肯定比另外两个业余水平要高。但是大伟的编曲来说,基本很多歌曲都是按照原版的伴奏,配成吉他版本,很多都是从钢琴或者其他乐器上和声直接搬到了吉他上,再辅以合适的右手节奏型,编曲更学院派点,但是缺乏灵活性和灵感的东西。
李霖来说,对音乐的感觉和理解,都是三个人里感觉最好的。他的编曲楼主发的视频并没有体现功力,只是他随性之作。他的视频和音频我全部欣赏过,土豆音频里有一些编曲是特别好的,比如被遗忘的时光的bass的低音上行,还有新不了情这些都体现出了一个吉他手配器的细腻。在优酷视频里也有几个不错,比如jazz版本月亮代表我的心,还有自己编配的Manha Do Carnaval,都是非常棒的范例,而楼主的给的视频不能代表全部他的实力。不过由于整体不如独立音乐人的水平,我就把他排在大伟后面。不过论唱功,不管是气息,还是与吉他结合的程度来说,他应该个人单排这方面可以排第一。
赛平,他其实比较有争议。因为是语言专业出身,所以赛平的外语翻唱的一些歌都不错,发音准确吐字清晰。但是说实话,从吉他试听,和楼主发的这个autumn leaves即兴来讲,赛平的吉他功力还是稍逊前两个人。因为即兴水平很考验一个吉他手的功力,整个视频里发现他的即兴licks比较普通,5声音阶,7声音阶加blues音阶就对这个曲子进行了一个即兴,其实这首歌是jazz经典入门歌曲,所以如果在jazz的角度来看,可即兴的空间非常大,包括调式的运用和和声的替代,而视频却并没有展现出来,其实包括看他过去的视频,也能发现这一点。不过赛平综合水平,还是要远远高于一般的吉他爱好者。
个人评价,纯客观评价,因为这些人的视频我全都大量看过,而且不止一次,所以喷子勿扰。
不用再比了,各有千秋。他们的作品,对于我们都很滋养,就看你能否消化吸收,成为自己的东西
各有千秋吧,个人觉得李霖Gary编的曲都很有特色,很不错,适合改编;而赛平比较随意洒脱,感觉是一个很有深度的人,适合创作;而大伟的东西都比较严谨,适合做老师
塞平好
三个人我都喜欢,从来没有比较,各有千秋!也无法比,各人的特点不一样!
支持赛老师
赛平老师喽!
楼猪应该发一个弹唱的链接,乐感最好的是老赛。小李唱的最好。大伟有点板。。。我发的那个帖子,徐州吉他大侠才是表演大王级的。
支持23楼的说法。
3个都是玩民谣指弹的,开琴行教学,赚钱,都是不错的吉他老师。
头像被屏蔽
2011jitawolaile 发表于 2013-1-28 19:20
有白云飘吗,一个开琴行的,发财能发到什么地步,笑话。

一年一百多万 可能没有你有钱吧
赛平的视频看了总有些不太舒服,说话时候还分强弱,感觉很装,装官方,确实没有那种平易近人、踏实的感觉。
2011jitawolaile 发表于 2013-1-28 19:20
有白云飘吗,一个开琴行的,发财能发到什么地步,笑话。

呵呵,你小看人家了,可能只有赚上亿对你来说才算发财吧。
潜水很久了,李林我不知道,其他两个只是爱好者里的高手,论坛里就能找好几个演奏和编曲能盖过他们的。再说--------歌曲扒个和弦编个节奏型能体现啥深度。版主和箫竖笛还有一个经常发原创的想不起来叫啥了都能盖过他们。
大伟手型不好看,技术可以
这仨人不都是卖吉他的吗?
大伟不错,能学到东西
通信民工 发表于 2013-1-27 21:22
李霖擅长流行和民谣弹唱,改编的曲子有很多指弹的成分,术业有专攻。
老边电吉他吉他木吉他贝斯键盘都搞, ...

大伟唱的《盛夏的果实》,很好听。
稻草人kurt 发表于 2013-1-28 22:22
很明显大伟是科班出身,本身的音乐素养要高过他俩!

大伟是从东北的一个戏曲学校毕业的,刚开始学的乐器好像是戏曲里面的某个乐器,我看过他自己的专访,后来学校里有老师教古典吉他,他就开始学古典吉他,也会吹笛子,弹钢琴电子琴都会,跟一个女孩在一个什么饭店里伴奏,他弹钢琴,女孩小提琴。完了在酒吧干过,还组过乐队,后来搞电脑音乐,懂不少呢。

大伟有些歌曲唱的好听,李唱的唱法不喜欢,台湾腔调最讨厌,选得歌曲也不行。赛平还在继续看,不知道他的强项在那里。
真心不喜欢赛平。首先,这个人太装了,给人的感觉就是他天下最叼;其次,也是最重要的,长得太丑了。人说相由心生,这货一副斜眉歪眼的样子,看上去就不是什么好鸟。讲真看到就想吐一口唾沫,恶心恶心。
大伟还是很不错的,比较低调,扎实。他自己创作的指弹曲目也很多好听的。