MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 入手YAMAHA THR10快一个月了,谈谈感想

吉他中国微信公众号
03-2311_380140626_IMG_0338.JPG 其实已经很久没有上bbs.guitarschina.com了,因为好久没玩了,点吉他都送人了,木琴也很少弹,前阵子压力比较大,就想弹琴解解压。然后就研究买什么琴,买什么箱子。我只是在卧室里玩,没什么演出需求,纯属业余。搜索了一种combo的小音箱,后来看上一款30L的橘子,虽然在北京。但是还是没买上,二手价格999超实惠啊。
后来就开始研究买新的,选了很多款,最后选定了yamaha thr10 又找了很多资料,试听,感觉还不错,然后就在淘宝上订购了一只。因为同城,两天到货,价格也够低,那阵子貌似THR10缺货,大家都不便宜。1640买的。然后又淘了把吉他,国产的ARIA PE系列据说是出口日本的,因为我对ARIA吉他有点偏爱,价格也不贵750,没犹豫直接下单。
结果证明:ARIA的吉他还是我感觉那么好,用的很上手。尽管很便宜,但是做工真的超出预料。吉他的测评改天在写吧,今天说音箱的事。
1、THR10的喇叭是两只四寸的,我本来也没想着低音有多么好,事实也证明如此,不过够用了。如果要求不高甚至有惊喜。
2、失真确实是惊喜,听过一些琴友录得视频,失真确实没有广告上的好,但是经过我的使用,我觉得失真真的很好,一把吉他一个音箱,在卧室里小玩,根本不费力,失真从轻到重基本都能满足。虽然这个系列推出了THR10X作为重失真版,但是对于我来说,实在没什么价值,我老了,没那么重——除了体重。
3、clean的感觉其实最好,放在中间档位的声音可以调的很干净,很甜美。我的琴是lp型,听起来中音更好,但是我想如果换一把三单的ST型,肯定感觉更小清新一点吧。
4、周边效果,因为我原来用过line6的spider30系列,那可能是比较早的附带周边效果的combo音箱了,相比较起来,YAMAHA的THR10感觉更精准可调,效果也更好,几下子就能搞定一个音色,而且颇具专业风范。
5、配套的软件使用起来很方便,可以将预知的几十种音色一一试来,但是基本上预置的音色用处不大,因为预置调节肯定受限制于当前的环境,因此感觉有心无力的样子,所以喜欢鼓捣的朋友还是自己调一调,很有乐趣。
6、唯一吐糟的就是cubase6AI了,简直麻烦死了,需要去官网注册不说,最后还没办法注册成功,因为人家官网还默认是cubase5呢,费了两个小时,差点耽误了和女朋友的约会,也以失败告终,不过幸好我国下载事业发达。

综述:方便,就是方便,适合非专业玩家,不需要任何附加设备。接上电脑调出鼓音源,走起,那是相当的爽,非常轻便,你的卧室不可能放个4×12吧。音色已经算是惊喜了。
以上推荐给想买这款音箱还犹豫的吧,我几百块的吉他用着,没问题。你要是有几千块的吉他就更没问题了。 07-2315_380140679_IMG_0342.JPG
吉他中国抖音
楼主写得用心,我看得专心,顶了!
GC视频号

问下楼主:这个箱子的底噪怎么样?有没有各种电流声?
半夜练琴本来就小音量,还夹杂着嗡嗡、嗞嗞...这样的“合唱”,很烦人的。
我希望手搭上琴弦,全部安静。(除去琴、电源的问题,只说箱子本身)
以前用一个5W的小练习箱子都没这问题,后来买了个30W的,这些烦人的声音就来了。咨询过很多人,有说电流声的,有说高频、低频放大声的,有说待机信号源的放大声的...... 说实话我不知道也不关心,只希望绝对的安静。
不知道这个箱子这方面怎么样?想听听实际使用者的感受,先谢过楼主!

回复 3楼 guitaryes 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
回楼上,噪声不大的,数字箱噪声都相对小。

个人感觉这个东西就是简单易用便携,清音失真过得去,周边效果可调性并不大,而且按照我的标准感觉效果普遍加得有点过。不过这些不妨碍它成为一个很优秀的练习音箱,绝对值的入手。

CUBASE就当它不存在好了。。。

回复 4楼 benjamin.y.wang 的帖子

好的,谢谢!
用的起魔声的人居然只用一只几百块的吉他,却又配个盒子,不知楼主是不是和我一样相对于弹吉他更喜欢听音乐,不同的是我的耳机太烂太烂,人也很懒不爱练琴···
楼主帖子写的蛮实在的,赞一个。我从youtube下载过很多thr系列的高质量试听,也上传了,欢迎楼主去看看。
我早就想买thr10X来着,可惜国内迟迟见不到它开卖,正琢磨着现在期望这么大,到时候东西一入手就没有感觉了···

回复 2楼 zippooo 的帖子

回复 3楼 guitaryes 的帖子

你说的这个问题完全没有,低噪完全没有。深夜练琴只要保证音量小点,不会影响到家人,不过如果太夜了,还是接上耳机吧~!

回复 4楼 benjamin.y.wang 的帖子

同行~!

回复 6楼 激光 的帖子

因为原来做录音,一直用AKG 272HD,耳朵听刁了,后来不录音了,基本值听音乐了,还是玩个魔声算了,其实我真的不喜欢,只是朋友帮忙带过来的。
其实几大件里边,音箱最重要了,这个小雅马哈,其实按大小来说,算是贵的了。不过声音确实不错,物有所值。
至于吉他嘛,别看这把ARIA的吉他只卖750块,但是音色,绝对不比一般几千块以下的差,因为我用过很长时间的这个牌子的琴了,所以赶上一把出口日本的型号,又够便宜,就买了,如果有兴趣,你也可以拿几百块试一试,吉他盒子确实不错,因为是邮购,怕快递损坏,特意在同一家店配了一个200块的盒子,要是同城,我才不花这个冤枉钱~!哈哈。盒子重又占地方·!
另外对于10X我不太抱希望,毕竟喇叭大小在哪里,如果说重失真的话,没准适得其反。不过只是猜测,听了才知道。这个thr10够用了
这箱子能接效果器吗?

回复 1楼 美妙的黑暗 的帖子

哥们 你在哪买的琴  我怎么没找到啊
原帖由 sunjihan521 于 2013-2-4 22:42 发表
哥们 你在哪买的琴  我怎么没找到啊

同求吉他购买店址链接
原帖由 美妙的黑暗 于 2013-1-30 11:55 发表
你说的这个问题完全没有,低噪完全没有。深夜练琴只要保证音量小点,不会影响到家人,不过如果太夜了,还是接上耳机吧~!

谢楼主和 benjamin.y.wang 兄,已经入手一个,底噪方面非常满意。目前正在熟悉使用中......
原帖由 蓝色往事 于 2013-2-4 21:18 发表
这箱子能接效果器吗?

自带效果的。
INPUT 端口也可以外接效果器。
我刚玩gc时候 第一个接触的就是lz 说话实在 而且通过你我才认识到aria 很棒
我弱弱的问问。 我要参加面试考试。  箱子能接MP3么、、实际声音大不大。。。
1640买的? 那不如加点钱买黑星ID15,才1900多,10寸喇叭比4寸给力多了,功能上也更强
问下楼主不知道此音箱动态怎么样,对手的触感如何感觉?模拟音色有没有电子味数码味朔料味啥的?此问题最比较关注

琴我在找个爵士的,超值ARIA我看着也喜欢,但是不支持切单很蛋疼。
THR10,觉得就是雅马哈炫耀它们晶体管研发技术的的一个产品。
谁相信那四寸的喇叭能良好的表现出我们所想要的重低音?如果可以,那些大喇叭都没有存在的必要了。
晶体管,也就是集成芯片,里面的电流都是在极细的导线上流走的。
“卧室音箱”的名号,暗示着他的用途就是用精美优雅的声音帮助人催情,营造温馨浪漫、花前月下。
那个斜线的音孔,暗示摇摆起伏的身姿(不信你们去问心里学家)
可惜就是没有出个粉红色、骚红色、桃红色(还要带闪粉),上面再来点hello kitty、富士山背景的合服艺伎浮世绘之类的题材。
不方便插麦?不是问题,你自己原声感情更真实,打动异性更好吧。
特别是还出了个摇滚款,有点搞笑。站床上边蹦跶边演奏吗?HI起之后小心自己或者女友失足跌床下。
我原先还盘算小日本高科技音色有没有管箱来得好,后来想算了。就算芯片技术已经超越电子管,那4寸喇叭能搞出个XX呢。
现在网上大把一千块出THR10的,也反映出这个问题,音色我相信一定好。便携,很好,往哪便携?好友家的小房间?开个轰趴恐怕也嫌小。
品着高档红酒和空运牛排的烛光晚餐?中国老啊百姓不兴这个啊,搞的起的人家也必有高档音响不需要这小玩意。
总结一下除了自娱自乐和小情侣玩情调,适用场合太少了。也注定了当年赶时髦入手的人们现在一千块出掉。
我甚至可以预言官方会把价格降到一千左右或者停产或者改型号。
我今天喝醉酒了胡言乱语大家多多包涵哈哈。

要追求音色好,一千多的管箱大把,功率还都是好几十瓦。或者来个箱琴不要音箱那声音只要你懂的享受也是很爽。
还有一个用途就是拿到办公室代替你的多媒体音箱来炫耀或者装逼或者给同事普及音箱器材知识或者给公司装点门面。
集成芯片的电流限制很大的。也许拿来做箱头不错?这个箱很多人希望能有大功率版本的,如果出了的话价格起码3K。
美妙的黑暗 发表于 2013-1-30 11:55
你说的这个问题完全没有,低噪完全没有。深夜练琴只要保证音量小点,不会影响到家人,不过如果太夜了,还是 ...

您好,想问下这款音箱可以接话筒么
低调挖坟......话说我在淘宝上搜ARIA PE,出来的最便宜的都是1700多,不会低于1000吧......
紫霄000 发表于 2014-6-15 01:14
琴我在找个爵士的,超值ARIA我看着也喜欢,但是不支持切单很蛋疼。
THR10,觉得就是雅马哈炫耀它们晶体管研 ...

好文采啊!玩吉他中少见!!
头像被屏蔽
接上电脑调出鼓音源,怎么调?
我也有一个你这样的耳塞  直接插会不会烧掉啊??
其实不用接电脑 苹果手机有个GARAGEBAND的软件就有非常好的鼓音源,很方便自己玩啊!
x_wh 发表于 2016-6-27 17:22
接上电脑调出鼓音源,怎么调?

随便找个鼓音源软件,不是赠送了3.5双头的线吗,一边插耳机口一边插箱子AUX
学习了!
liujin1221 发表于 2016-7-27 17:39
随便找个鼓音源软件,不是赠送了3.5双头的线吗,一边插耳机口一边插箱子AUX
...

谢谢啦,明白了!
这箱子可以接麦克风不?aux可以插吗?
也入手这款,但是觉得只有清音比较令人满意,过载失真就差一点,接箱琴的效果最好!
顶顶
哈多长
做录音啥的 非常方便 我现在就在用 可以接电脑
音色需要的都能调节出来 他自己有一个调节的软件  
真不行还可以外挂其他插件 功能相当丰富

补充内容 (2017-7-29 01:15):
别的还是不多说了,雅马哈thr10吉他音响评测必看 http://t.cn/R94CZhS
我也用这个音效,弹beyond没感觉!还是自己不会调,反正不像!
准备买一个