TYMA

搜索

新手求教关于指弹吉他的录音设备及教程等

吉他中国微信公众号
虽然吉他只是刚入门 但最近正好要托朋友从美国买些东西 就想顺便买些设备 主要想买的是包括拾音器,话筒,声卡,耳机等。。。好吧。。。其实我并不知道录音需要怎样的一套设备……

我现在只有一把YAMAHA FG730和一台笔记本而已。。。但最近心血来潮的想要接触些录音方面的东西 所以来此处求教 要求也不高 纯粹自己弄着玩 但自己的坏习惯是也不喜欢买太入门的以后再换 所以设备初中级就好

我也不知道买这样一套设备需要多少钱 前辈们看着推荐吧 反正现在钱不够也可以慢慢攒

另外要去哪儿找比较系统的录音入门教程呢?或者看什么书合适?想要慢慢学习一下 但找不到教程 很多帖子太深了 一些名词都不知道什么意思呢 先谢过了
吉他中国抖音
www.audiobar.net去学学吧,录音两种选择,录音笔 D50 DR100之类的不错,或者声卡加麦克风。选什么就要看你心中的价位了,1k不少,1w也不多。
GC视频号
原帖由 853158149 于 2013-2-2 21:58 发表
www.audiobar.net去学学吧,录音两种选择,录音笔 D50 DR100之类的不错,或者声卡加麦克风。选什么就要看你心中的价位了,1k不少,1w也不多。
哎……就是从那儿过来的 里面的东西太深了 又没有置顶分类之类的入门教学 实在是不知道他们在说什么……
买琴买鼓,就找魔菇
其实个人觉得  琴好 技术好 可以掩盖很多这方面的问题

设备要是讲究的话 一烧钱 二 费力

个人觉得 一把好琴 和 持之以恒的练习比什么都重要

录音方面求快捷的话 可以买好点的录音笔 如索尼的额D50 ZOOM的H4N 都不错 方便
挖个坟,tascam im2,加个转接头苹果9。xx系统都能用,还是立体声