买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 今天脸丢大了=。=

吉他中国微信公众号
公司年会节目彩排,报了一首白桦林,练了一个星期,感觉差不多了,一登台,瞬间石化,手指头不听使命,最简单的em和弦都拔不出来了,怯场也过了点,把自己坑了!
有没什么调节心态的方法?
吉他中国抖音
女同事心目中的地位瞬间从楼顶跌落至地下车库
GC视频号
原因就是演出时自己的注意力分了,建议:不论在哪,吉他一响,心无他物,专注,自然就不紧张了;

PS:首次登台,这般紧张,在正常不过了,多上几回,有一回你表现好了,就喜欢登台了
买琴买鼓,就找魔菇
没事的,第一次都这样 。多几次就好了。
调节心态的方法很多啊~比如抬头看着远处,不要注视人群,更不要注视脚下。再比如让追光师傅给你多打点,台下人直接一个看不见~我最喜欢方法2~屡试不爽~
平时多和人交流啊~~琴行,各种据点~~“怯”的主要原因就是对已掌握的技术临场自信心不足~

回复 5楼 腐烂的肉体 的帖子

确实这是个好办法。我也有过这样的经历。那次我倒是不紧张,还想着看下面人的反应的。结果灯光从头打到尾,台下一片黑茫茫,啥也没看见
我第一次 也是白桦林
楼主不用太担心   就告诉自己下面的都不懂  也听不出来    随便好了
胆怯来源于自信心不足,记得原来自己很菜的时候也经常怯场,现在基本不会这样了,反而很喜欢上台表演的过程。下次上台前准备的再扎实些,然后想象自己是一个帝王,君临舞台,Hold住全场!
第一次紧张很正常,我也觉得打灯光那个办法不错,把台上弄得黑漆漆一片,看不见。
脸皮还不够厚
淡定啦,楼主,我每次上台都会弹错,但是底下的人一般情况下是听不出来的。。
还好我年会是找伴奏的  就怕遇见跟你一样的情况   多多联系吧
吉他一响,心无他物,专注,专注。再专注。加油