买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 学琴 快一年了 困惑了。。。究竟我学琴是为了什么?

吉他中国微信公众号
学琴 快一年了 困惑了。。。究竟我学琴是为了什么?

岁月匆匆,转眼间30个年头过去了。成家,生子。。。像普通人一样,我也按部就班地经历了这些。有一天,自己突发奇想,为什么不去学点新的东西,也好打发业余时间。。深思一番,学吉他吧。。。1是网上的视频资料比较多,2 是以后孩子要学乐器自己也有些了解。。。于是买琴,买书,上优酷下载视频等等
自学的过程是艰难的,以前几乎没有学过任何音乐,记忆中学生年代的音乐课永远被主课老师霸占着。。。但苦涩中依然乐此不疲,从1 2 3 开始,学会了读简谱,学会了按和弦,学会了一些弹唱,也学会了一些指弹曲目,虽然错误连篇,但快乐依旧。。。转眼间一年过去了,在过去的一年中,每天平均下来连琴时间大概在2-3小时左右,只要有时间都会去练。可渐渐的我有些迷茫了,我自己到底想要达到什么样的水平? 我学琴究竟了为了什么?
新的一年,工作中迎来了新的机会,但为了这个机会,我需要背井离乡,到其他城市工作,需要承担更多的工作压力,我在迷茫,我是不是该继续练下去?我还是应该放弃?
为了练琴,我牺牲了一些与朋友聚会的机会,也牺牲了陪儿子和女儿的时间,也很少和妻子出去逛街,我在想,我这样做是不是太自私了?
琴友们,你们怎么看?
吉他中国抖音
为了让仅有的一次人生是为了自己而活,能够选择自己喜欢的东西,去邂逅今后不期而遇的乐趣,比如邂逅了吉他
GC视频号
我也28了,刚开始学才2个月,我也是之前突然就很想学吉他,很想很想,也没有考虑,果断买了一把,学起~~
买琴买鼓,就找魔菇
吉他对于我们来说是爱好,不要被它所累,如果觉得吉他给你的生活工作带来了影响让你不快乐,不妨放一放,如果你喜欢它,你终究还是会再拿起来的,玩一样东西反而让你感觉到有压力就得不偿失了。
和你一样困惑,我也不知道为了什么,现在弹琴断断续续
如有因为吉他而耽误了家庭,
该放一放。
等到你有空的时候,
自然会拿起来的。
对于业余爱好者,吉他就是为了快乐,为了填补生活中那些闲暇时光。如果你认为还有比这个更重要的事情,你应该先去做,有了闲暇再来玩吉他。
个人觉得吉他纯粹是一种生活态度 代表了我们大家对美好事物的向往
如果觉得某个时候拖累了你的生活 应该适时停下来 享受下其他的生活乐趣
找寻快乐~~
你是幸福的  ,当你什么都没有的时候 你打算学什么啊 ?  支持你    ,这不叫自私哦    这叫为自己活一次
学琴是为了充实生活,你需要建立目标。
儿子女儿老婆父母是要陪的,可是总会有闲暇时间,那不妨就练练琴,没有,就暂且放一放~
要做到的是鱼与熊掌兼得(貌似比喻不太恰当
另,如果可能,如果老婆儿子女儿喜欢,为什么不弹给她们听,大家一起,俗话说,独乐乐不如众乐乐~
另,另,儿子,女儿,你是不是超生了啊
泡女人。。。。。
有时为了安排闲暇的空余时光,有时喜欢唱一两手歌曲,抒发自己的情感,有时为了自由的宣泄压抑的情绪,这时候没有生活中的苦闷,没有他人的埋怨,这回的时光只属于你自己和吉他,这是你自己的舞台,你就是主角,想怎么唱,想怎么弹,都是你自己说了算!
谢谢大家的建议
喜欢吗,兴趣是关键
我学习了两年,现在也困惑了。自己想学下和声,就是怎样也弄不明白。
算是一种快乐吧
我觉得兴趣第一,前外别当负担把它,不喜欢就放下,不要认为这样会对不起谁。
当你对他感兴趣时,你会发现,放下一段时间,你仍会乐此不彼
而且可以去找些自己感兴趣的歌学着弹嘛!
贵在坚持可以找下你们当地的弹琴的朋友没事交流下 这样可以增加你的兴趣
19 楼的兄弟说的很有道理 我这几天想啊想,  也想通了,以前就是想练技术,现在想还是快乐第一吧
充实自己 充实生活~
明确目的 当时学吉他是为了什么,不要成为负担,那样真的就得不偿失了
至少我知道我弹琴是为了自娱自乐,这就够了。
我19岁、  刚接触吉他我就把她当做我的灵魂伴侣!她让我开心快乐,我并没有远大的吉他理想当个明星或者是~     家里也没那条件支持我,自己自学也达不到那程度,我只知道自己在一天的工作之后抱起吉他拨动琴弦发出的声音让我很享受!一天的疲惫与不开心都没了~   但工作、朋友、家人、这些是人的一切,不矛盾啊!吉他空闲的时候都可以弹的,干嘛放弃说得这么严重。
现在弹唱遇到瓶颈了,就想转电琴了。。。。。。。。

楼主这样说,很可能是没有找到人生该正确的方向,记住,这个年龄,没有超凡的天赋和意力,成不了大师,就象我一样,当做一个爱好有什么呢,我三十多了,不照样弹弹,有事的时候贪恋着弹一下,老婆有时候也会唠叨一下,那有什么呢,当做爱好吧,我最近弹了几个月琴,烟抽的少了,出去喝酒也少了,混女人也少了,网游也玩的少了,何乐而不为 何必说放弃呢 说实话,我很不理解你这种想法,有点脑残的感觉