买琴买鼓,就找魔菇!

最近想换琴,朋友们给点建议啊!!!!!!!!谢谢!!!!

吉他中国微信公众号
手上有把martin mmv D型吉他,木材配置和D28一样,唯一不同的是不是削切音梁,性价比高,入手两年一直用于指弹,最近玩了朋友的OM型琴发现手感很适合我,我的手比较大,OM的宽琴颈很舒服,martin D型的琴颈有些小,固产生换琴念头,由于资金有限,目前看中larrivee om-09,想出了martin换larrivee om-09,各位怎么看,给点建议,谢谢!!
吉他中国抖音
你弹惯了Martin可能会不习惯Larrivee那相对比较内敛的声音,音量上可能会明显小于D型的Martin。当然Larrivee是性价比比较高的品牌,只是风格和Martin可能有不小的差别。看个人喜欢吧。
GC视频号
如果在青岛的话,去吉他平方试试看Larrivee的OM,有个直观的认识比较好。
买琴买鼓,就找魔菇
你的琴 确实不适合指弹 适合弹唱的好家伙 可以买马丁的om
马丁  M36

回复 3楼 灰色的死神 的帖子

我在意的是手感,音色的话OM的也比较不错,高频很好,martin D型低音太突出了

回复 4楼 virgilcry 的帖子

马丁全单的OM玫瑰木配置的只有OM21最便宜了,其他的都好贵
原帖由 chenfan112 于 2013-2-2 21:20 发表
我在意的是手感,音色的话OM的也比较不错,高频很好,martin D型低音太突出了

指弹,首先应该看重音色,看重自己喜欢的音色,其次再考虑手感。
哥们,如果手感合适,声音不喜欢。再好的手感都没用了。。
如果对手感~音色需求都不明确的话~~建议最好还是现场试琴~~有的琴,要分人弹的~~所以现场自己试琴,也许和你想象的区别很大
martin om28v是款很好的吉他
看了好久,还是不打算卖MMV了,经典的马丁还是得留着,打算入一把免单OM,2000-3000,有推荐吗?
再高档的吉他也只是木头,再好的做工也会有瑕疵,你自己衡量吧
同一个品牌,同一批吉他,音色也会不一样,建议最好还是现场试琴~~有的琴,要分人弹的~~所以现场自己试琴,也许和你想象的区别很大.