买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 麻烦大家推荐一本初级视唱练耳的教材

吉他中国微信公众号
一直搞不明白这个,比如,我听好了C调的1音的高低,但如果让我听一首歌,假如是D调的话 和C调音一样高的1音很可能在D调里就是代表别的音,那怎么听的出来是什么调呢,
说的有点逻索,但意思就是这个,就是,我没有视唱练耳的基础 虽然新歌听几次就会唱,但还是不行,麻烦推荐一本教材 谢谢,最好网上有的 适合基础差的人的
吉他中国抖音
好像一直背简谱就好,我背了几个对几个音有了固定的感觉。

回复 4楼 箫竖笛 的帖子

GC视频号
也是看了您的帖子,才知道原来自己往这方向努力是对的。还真要说声谢谢,帖子看了解决了不少的长久以来的疑惑
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 箫竖笛 于 2013-2-3 00:36 发表
你要搞清楚 严格意义上的试唱练耳是固定调 貌似很科学很严谨 很正统 但我告诉你 对于学流行音乐而言,那是害人的东西  你非要听出一个音的物理音高是多少赫兹干什么用 学音乐试唱练耳要首调,首调揭示音乐的原理而固 ...

谢谢这位朋友的指教,但是有一点,我不太明白,首调,固定调什么意思
比如我的目的很简单,就是将来比如听到一首歌,我可以听出来是什么调 就可以了 或者别人弹吉他,我一听就知道弹的是哪个调,哪个音就OK了 要达到这样的程度,需要怎么去练习呢,还请指示
楼主是要大家推荐教材,瞎**扯蛋。。。。。。