买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
    刚才在二手区看了一帖子,主题内容无关我的痛痒但是下面的许多回复却让我觉得很感动,因为那些已经吃饱吃撑了撑到开始怀念饥荒肚饿日子的感慨总是感动到我心里去,虽然我也仍处在挨饿的日子,手上是二手区收来的97SQ,但又想起以前从我手上离开的一些琴以及同那些琴一起经历过的故事,我觉得就算是缅怀它们也该到为它们写点东西的时候了,趁现在有点感觉,还是动动笔吧。
         09年我高三,那年我是变本加厉的越来越不安分守己日子过得越来越荒唐,在大部分学生把头埋进试卷和书本里的时候我和一帮无心向学的哥们整日整夜的泡在网吧里打网游,经常是一个早自习到学校吃完包子然后就翻墙跑出去在网吧蹲一天,那会不觉得高考有压力,仅有的压力是担心的今天的逃课会不会被班主任抓住在网吧还能不能剩下点吃晚饭的钱,那会我是宁愿在高考中一败涂地也不愿意像狗一样屈服在一无是处的应试教育下,现在想想我的精神还算是挺摇滚的吧,后来是有听到过同学后悔当初没好好学习之类的话,我不晓得他们是怎么想的,至少我是从没后悔过,一百年后我还是不会后悔。
    也就是在这样的高三里我买了一把电吉他,其实我已经忘了我买电吉他的初衷了,也许是觉得这玩意儿帅,也许是觉得这玩意儿是真他妈的帅,反正我是买了一把电吉他,淘宝选的,ST的款式,现在想想应该是把鲁琴,那琴的价格是一百八十五,对于当时的我来说算是个大件了,当时琴是寄到学校里,包裹的里三层外三层四四方方的像口薄棺材,我把它从学校抱出去的时候满脸通红,因为我听到有同学对我指指点点议论我是不是买了只充气娃娃,那时我自己住家里的一套老房子,因为房子离学校近,我爹偶尔会过来住一两个晚上给我点生活费问问我的学习情况,我把这琴带进我的家里,然后在之后的一个月里都不敢直视这把耀眼四射自带瞎狗眼的神圣光芒的电吉他,这是真的,买了它的近一个月里我都没把它抱在怀里弹过,其实那会对着东西根本是一窍不通,只是觉得我有电吉他了我要开始牛逼了,然后就开始看着它傻笑,笑完就擦擦口水把它塞床底下藏起来,我是打算熬到高考以后再跟家里人交代我偷买电吉他的事情,然后要点赞助再去找师傅正八经的学弹,反正事情就是这样发展的,我把电吉他买了后放床底藏着,等着熬过杀千刀的高考,期间我依旧每日逃课上网,只不过会在不玩游戏的时候找看关于电吉他的资料和弹奏电吉他的视频,那个时候我知道了一个乐队,是日本的RADWIMPS,这个乐队对我来说很重要,我第一次萌生想组乐队玩的念头就是在看过他们的演唱会视频之后,那时我惊讶于他们在演唱会上脸上一直在带着无比快乐的笑容,我好奇那是一种什么样的感觉,四个人站在一起,默契的合奏音乐,在台子上唱出自己想说的话,下面是拥挤的歌迷,他们心意相通,附和着主唱的歌声,那种幸福和惬意的感觉,对于当时整日玩游戏看毛片却还是憋不出笑容的我来说,是一种美好的憧憬,我也想组个乐队,我那时候是这样想的。

吉他中国抖音
  后来学校组织的几次模拟考试,学生成绩的平均分并不理想,为了升学率,也是为了钱,学校加强了对学生的管理,尤其是针对逃课上网的现象,反正以前总是睁只眼闭只眼的班主任动了几次真格,把我们收拾的不敢贸然逃课上网,困在学校里,我的心还是无法放在学习上,眼珠子穿过教室的玻璃窗,外面除了弯着腰男同学就是低着头的女同学,之后不久,我喜欢上了一个小我一级的女孩子,一番大同小异的小说情节后,我恋爱了,那种朦胧的恋情青涩的像一只咬不下去的青苹果,我牵那女孩子的手一小会都能勃起的许久都软不下来,那种冲动,大概也只留存在最年少无知的时候了,╮(╯▽╰)╭,其实那时和她并没发展多深的感情,我就是因为喜欢而喜欢,想想当时我对她一点都不好,只是偶尔陪她在学校里听她说说心里话,给她买点糖吃,那时我好像都没和她一起吃过饭,我总是泡网吧,可也许是信任,也许是这个来自乡下的女孩子的单纯,后来她开始跟我回家过夜,我的几个好哥们都说这事我做的过火了,有点荒诞,我没这么觉得,还挺得意的,那女孩跟我之前是全校的前十,之后便是一落千丈,她却跟我说原因并不在我让我不必自责,老实说我也没内疚什么,想的就是以后会一直好好待她,虽然之后我怎么也没想到在两年后她会是我的一场灾难或者说一场历练。
  逃课,网游,吃不饱,恋爱,穿不暖,处分,可以说这几个词儿就能概括我的高三,稀里糊涂终于从高考里熬过来,我要做的第一件事就是跟我老娘说我买了一把电吉他我要学电吉他,让我意外的是我老娘并没有大惊小怪的责骂我偷买电吉他,还二话不说给足了我学琴的钱,我那个感动啊~~
  小县城里琴行不多,没什么选择,一直痴迷一部名为九州的幻想系列小说,恰巧小县城里的一家琴行叫九州,没多想,把自行车锁在这琴行门口,我就进去了,琴行不大,玻璃橱柜里是民族乐器的配件,一面墙上挂着葫芦丝陶笛和二胡,一面墙上挂满了木吉他和一把电贝司,办公桌后面坐一胖子在打CF,见我进来便问我要买什么,我问这里教不教电吉他,我一窍不通什么都不会,可我想学。那胖子点点头说好,他教。嗯,这胖子就是我的电琴启蒙老师,我觉得自己很幸运,是他帮我抬起脚向电琴大门迈出第一步,现在在我看来他的技术并不出众甚至很平庸,可弹奏吉他和传授吉他完全是两码事,天才的乐手不一定就是合格的师傅,就跟制造了fender电吉他的那位老爷子并不会弹吉他的事儿是一个道理,这在后来我是深有体会的。
GC视频号
我跟老师学琴的时候暑假还没开始,琴行里就我这么一个学生,所以老师教我很有耐心的,我抱着我的那把吉他在那一坐就是一上午或者一下午的,爬格子,弹53231323,反反复复反反复复,开始觉得无比新鲜,后来我就烦了,觉得枯燥无聊,也不晓得弹到最后能弹出什么,我开始不情愿的去琴行,坐那的时候也开始偷懒,老师说这弹琴忌讳浮躁,我跟老师说我不晓得我要弹什么,我快没兴趣了,然后老师就笑,我心说本来就是,有什么可笑的,老师说多听点摇滚你就知道要弹什么了。他说这话的时候高深莫测像个参禅半载的和尚,让我觉得老师在装逼,那时我应该是还在听周杰伦西城和林肯公园,不清楚老师所说的摇滚乐是哪一种,可也没等到我开始正式去寻找摇滚我就知道我要弹什么了,
有天下午我坐琴行一角在那5323,耳朵里是门外车来车往的鸣笛声和门内那台老空调运转的吱吱声,那是不是扫过来的一阵冷气没让我觉得凉快,怀里的电吉他让我感觉无比的烦躁和闷热,我在想这玩意快成了我的负担了,我是不是该把它扔了然后去网吧打网游,也在这个时间,一个和我差不多年纪的男孩进了琴行,我记得他个子不高,还剪了个挺另类的西瓜头,进了琴行不看琴,直接就坐我旁边看着我5323,我瞅着他脸上的微笑就觉得自己笨拙的样子有点丢人,我也就停下来嘿嘿傻笑,他问我是不是刚学电琴,我说是,他说能不能把琴让他玩一下,我像抛一颗定时炸弹一样赶紧把我的电琴塞进他手里,他拿着我的拨片扫了几下弦,意外的动听,他倒是挠挠头很抱歉的笑着说他也很久没玩了,这话像是在对我说也像是在自言自语,也不等我开口,他就开始弹着吉他唱起来。
Mama take this badge off of me
I cant use it any more
Its gettinn dark too dark to see
I feel like Im knockin on heaven s door
我傻了,我不晓得他在唱什么,听那歌的感觉是与老师弹唱的流行歌曲有着本质的区别,他唱到后来不在拘谨,敞开嗓子用一种撕心裂肺的声音嘶吼着一句歌词,那种在我没有叩开摇滚的大门时所受到的冲击真的难以名状,我目瞪口呆的听他唱完,他有点羞涩的对我笑笑,然后低头在我的吉他上弹了一段很美妙的旋律,之后他对我说了很多,可我那会正被震惊和震精,能听进去的也不多,就记得他说歌是什么枪花的,还说我的电吉他不行,得换一把玩。
那天晚上我跑网吧里听了一宿这首枪花的歌,听录音版,看演唱会版,听得我全身的血都逆流了似的。我发现了那个顶着方便面式的黑长发的家伙,他戴着高礼帽裸着上半身抱着一把两个头的吉他弹奏那段让我如痴如醉的旋律,我在那晚就彻底喜欢上了他,他叫SLASH,这个我们都知道,╮(╯▽╰)╭,反正听枪花的歌,我就觉得既然拿起电吉他,弹的就是那么一种即使生活把腰压断了可还是要翻着白眼昂着脖子朝天看的情绪,我很感谢那个男孩,虽然之后我再也没见过他。
买琴买鼓,就找魔菇
我想知道女主角怎么样了?是去堕胎了还是被你甩了?最好是你俩现在已经结婚了,玩吉他的男人得负责任!楼主快更新下个章节啊!

标题

喜欢看故事,楼主加油~
直播?果断插入!当年我是买了第一把电琴,是把lp,然后上网查都谁用这个型的琴,查到了slash,就不能自拔了,现在还经常听他的新专辑…

我也想知道2年后发生什么
期待中。。。。。。
擦。。。刚才在打游戏,想起来这茬才看到竟然已有这么多的回复这让我情何以堪呀,我被你们感动了啊混蛋!
    之后我刻苦异常的练爬格子,短时间里左手磨出一层厚厚的茧,老师说我左手每根手指的独立性也很不错了,这让我挺骄傲的,然而这种得意以及我对吉他重燃的热情烧起来没多久,高考成绩出来了,冰冷的数字咚咚砸在我脑袋上,一切又都冻上了,我考得一塌糊涂自不必说,为难发愁也连累了我的爹妈,我爹问我想去哪上学,我说想去南京,我爹说你的屌分数去他妈西京都是做梦。我说不出话来,我爹问我愿不愿意留级,我说要不去当兵吧。我爹说放屁你怎么不去死啊。嘿,就这样为了我上学的事一家人愁了那么一阵子,我爹托人找关系的,一番波折下来,最后还是给我报了南京的学校让我如愿以偿,那会我知道南京有浓郁的摇滚氛围,我要在南京组乐队玩,我想去南京上学就是为了这么一件事。
    想听小女孩的事就说说小女孩吧。
    暑假里我在学琴之余顺便打了个短期工想挣点钱以后换把吉他,那时小女孩也暑假了,她跟家人说到城里来补课,住同学家里,如此和我一起住了。考虑到学琴和时间安排的问题,我打工是在一烧烤店铺当伙计,还有我一好哥们两人一起,一个月五百块,我那时真他妈傻的冒泡啊,就为了这五百块每天累得狗似的从下午三点开始在店铺串肉串蔬菜,五点出摊子,六点钟开始生炉子正式开摊子做生意,从下午一直忙到半夜最后一个客人走然后把摊子收了才能离开,记得最晚的一次搞到凌晨四点,不过烧烤的摊铺离我住的老房子并不远,这也是我当初选这这打工的原因,每次打烊后我和我那哥们都是先回我家里洗热水澡冲掉一身的油腻,然后我在送他走,而那傻丫头每天都在我的那个小房间里,其实这个女孩挺孤僻的,朋友不多,以前也是自己一个人呆习惯了,所以她每天在我屋里看书学习也不觉得无聊,貌似每天我在半夜里回去的时候她都已经睡着了,那会三更半夜除了我回来时会惊起一片狗叫外,家的四周静谧的过分,我回我屋时一般只有靠墙的立柜式电扇吹着,屋里亮一盏橘色的小灯,她在我床上蜷着睡,身上盖着一毯子,特安静,我躺过去她就拱几下身子蹭到我怀里,然后我便搂着她一觉睡到天亮,嘿,别不信,你要是在暑期的时候去烧烤铺当上一个月的伙计,你也就明白了,我那时真的是太累了,躺床上后想睡觉的欲望足以淹没所有冲动,不过有时候我睡意不浓便会偷偷的摸摸她的脸亲一亲她的小嘴唇,但那时她都是熟睡了没反应,我也很郁闷。╮(╯▽╰)
    此时电吉他方面我的爬格子已经能爬的挺顺溜的了,欢乐颂和小星星等等世界知名曲目我也能基本掌握了,老师拍拍我的头,说开始教我按和弦教我弹唱,而这东西我学了两天我就愣了,我问老师弹唱这不是木吉他上的东西么,老师说是啊你得学和弦唱歌啊,我心想我身为一名电吉他手,我弹唱作甚?不学!于是我对老师表明了我只对怎么让电吉他唱歌有兴趣,老师你还是放弃让我唱歌吧我对唱歌不感兴趣我就想弹电吉他。老师说好吧,就教我弹SOLO,老师说让我找首电吉他曲子教我,我说那就卡农吧,老师勃然大怒,曰:放屁!我改口说那就黄家驹的吧,至少我都听过。老师和颜悦色,曰:好的。
支持怀旧贴 LZ直播加油 看到鲁琴出道的LZ 想来我的这0912 不算优等马 也得算是匹骏马了
励志贴 另 方便面躺着也中枪
    我正式开始弹的第一首曲子便是黄家驹的真的爱你,晓得很多摇滚老炮会对这歌嗤之以鼻,我也晓得那些老炮们还偏偏都会弹奏这歌,哈哈我也不招黑多说咯,据说老外刚开始学吉他都是先弹弹Jimi Hendrix,天朝的我们大多一开始都是黄家驹吧,反正我认识的一些朋友和我一样,都是从他们开始,前奏一开始的51233是推上去的,我最开始学推弦就是推的这个3,那会真的是推死我了,一半是我自己手指的问题,一半是因为我的那把电吉他,现在我才明白我那电吉他的高把位那接近1厘米的弦距是多么的奇葩,没错哎,我就是在那接近1厘米的弦距上练的推弦!我老师每次拿我的琴给我示范的时候都是要皱眉头的,他让我用他的琴弹,而我又觉得第一首歌怎么说也得在自己的琴上练出来,便跟赌气似的就在我那琴上磕那推弦,不停的把音给推高或是推低,那时我的狗耳朵根本分不出音调的高低,我也懒得去听,就是凭直觉去推,觉得顺耳就是把弦推准了,夏天空气有湿气,我也不懂保养琴弦,练完就扔床上,琴弦锈的一塌糊涂,我左手指还在不停的掉皮生厚茧,所以那推弦推着推着我手指头就推出血来了,准确点说被锈弦刮出血了,我还挺高兴的,给她炫耀说厉害吧,练琴练出血了,把她吓得不轻,大惊小怪的要我去医院打破伤风,我也没去,心里有种莫名其妙的满足感。
    有天我在琴行连这个旋律部分的时候老师从墙上取了把木琴坐我旁边,问我弹得怎么样了,我说还凑合吧,血都给弹出来了。老师说那咱么合一下,合一下?我愣了一会才明白合一下的概念,我总是一个人练一个人练的,都快忘了吉他还有合奏的事情,于是我激动的抖着手和老师合奏了真的爱你的前半部分,效果很成功,我们师徒俩人很成功的从头到尾完全都没有在同一个节奏上,准确点说是我不在节奏上,老师咬牙切齿却又无可奈何,末了挥挥手让我去多看看乐队演唱会的视频,我就很听话的去网上找关于真的爱你的乐队演奏视频,一个不小心,我找到了余晓维的视频,我想说我多么的幸运啊,看到了对这首歌最透彻的正确教学,这是我的心里话,真的。我算是从看余晓维的视频开始真正去理解和掌握这首我人生中第一首能弹奏完整的曲子,这个未曾的和我对话过的老师,我想谢谢他。
    暑假快结束的时候我已经可以把真的爱你弹的很流畅了,同老师合奏的时候老师的脸上也不会有想砸吉他的表情,这让我很爽,更爽的是我已经打工结束领到了工资,四百五十块,说好的五百少了五十是因为我曾在打工期间闹过事把老板的羊肉给弄坏了,我决定拿这琴换琴,换把好琴开学了背南京去!然后我就开始淘宝搜琴,搜完后心凉了大半截,我他妈的是不是眼花了,怎么那些葫芦形的琴都要上千块啊,怎么会那么贵?现在想想这种念头觉得好笑,上千的吉他贵么?并不贵,可我的第一把琴只有一百八十五块钱,然后又看到上千块的琴,心里的落差肯定很大,因为喜欢Slash,我疯狂的迷恋那种葫芦形的吉他,越看越顺眼越看越可爱越看越有范儿,网上也有很便宜的ST款式,可是因为第一把鲁琴的缘故,我至今都对ST的款式没有任何好感,我就想买那葫芦形的琴。
    在我正式拥有我的第二把电琴,09年的国产Epi STD之前,我还差点买下一把英国大树的LP琴,那是在网上我看到英国大树的LP,很便宜,六百左右,而且应该是被那老板的广告给忽悠了,跟我说这琴有多好有多好的,还和我套近乎似的谈了很多别的东西,后来晓得我喜欢Slash,便跟我说了好多Slash和枪花的故事,还对我说这英国大树的琴虽不是Slash手里的大G,但英国大树的声音能和他的琴有一拼,我靠,那老板是经过了多少风雨的磨砺才能说出这么鬼扯的话啊,而更扯的是我那时居然信了,还深信不疑。头脑一热我就说好,我买这琴,我明天就去充钱拍了,可那晚又不晓得怎么回事,冷静下来我躺床上想来想去又不想买了,我知道我真正想买的是Epiphone,那我干嘛又要折腾这把英国大树呢,所以我想还是算了,不如干脆咬咬牙一步到位弄把Epiphone算了。

还有没!我在线等
顶顶 给力贴。我转滴高中生估计没人看咯,哈哈自己也跑来凑凑热闹哈
作为一个也是走过来的摇滚迷,我隐约的觉得那个女孩后来过得不是很好。哈!文字不错哈
顶楼主的自叙贴。过两日我也怀旧一下。
像小说似的,顶起来,期待连载
小年了。Lz别太监哦,哈哈。加油继续
楼主哪去啦?! 刚看High点就没影了。别打游戏啦! 更新啊更新啊
葫芦吉他,哈哈,建议发到闲聊区,那绝对精华,支持哥们,继续等连载。。。??
顶顶顶,支持!
坐等 楼主更新
LZ起床了...该更新了.......
别把自己说得那么高尚,贪玩就是贪玩,说什么“不愿意像狗一样屈服在一无是处的应试教育下”,丢人。如果你每天不上课去赚钱,去为了自己的理想奋斗,那才是不屈服于应试教育;每天去网吧打游戏,呵呵,这是你自己的选择,别人也没资格说你啥,不过就请不要往自己脸上贴金了,更不要跟摇滚精神扯上关系。
楼主赶紧更新
喜欢这种文章
楼上的也不用太生气,都年少过,楼主以后会明白的
这种文章多少年以后再看会很有意义的
楼主该起床了,现在算过来今年好像大学毕业了,大学期间有努力练琴么?
小P孩~~~~~~~~~~~~~~
2年后 的小女孩呢块~
在线等楼主出版新文
LZ千万别太监啊,难道看到直播,在线等了!!!
都在等两年后的女孩~
  把楼主养肥了再看。
    用了这么长的篇幅才把第一把琴交代完,我是不是有点太罗嗦了,算了不管了,说第二把琴。
讲这把Epiphone的故事就得从南京开始讲起了,因为琴我是在南京买的,暑期开学我奔向南京,大一新生开学的种种新鲜事我也不交代了,大同小异大家都经历过,那时候我口袋里的钱鼓鼓的,除去我爹妈给我的生活费,还有将近三千块的剩余,这三千块是开学前我爹宴请了亲朋好友几桌来庆祝我上学时他们塞给我的红包,我上交了一部分,留下了一部分,拿着这钱的目的很明确,就是用来买Epiphone的,新生开学有军训,我身子有点弱刚开始站军姿还站晕过几次,想想挺丢人的,有天早上起来发现飘小雨了,教官们放我们休息,我就背着一小包撑着伞穿着人字拖出学校奔二号线,我去的是哪家琴行我在这就不明说了,有兴趣可以去翻下我2012年初卖这把琴的帖子,上面我写的挺清楚的。反正到了那琴行的时候琴行还没开门,门口除了我还有一年纪相仿的哥们,我问他今天是不是不开?他说不是,老师一般在十点钟来,他张嘴说了这句老师,我就晓得他是这琴行的学生,就和他在那扯起来,我说这琴行挺有名气的,我在淘宝上看到南京销量最好的琴行网店就是这家了,他说他也不是很清楚,他还说这琴行的老师技术很厉害,有兴趣可以一起在这学点东西。反正就这么瞎聊着,不久一长头发的男人来了,长头发嘿~老帅了~他眯着眼瞅了我一下,问我买琴啊,我说是,他就说进来吧,里面琴多着呐,慢慢挑去。我说用不着挑,我就是奔着Epiphone来的,我说那葫芦太招人喜欢了,我非得搞一把,他就在那笑,说什么葫芦啊,说话专业点,这叫les paul。当时义正言辞像是这葫芦不可亵渎一般,把我也唬住了,我也便跟着在那les paul。那是我第一次接触Epiphone,琴行的一面墙上挂的全是Epiphone,各种颜色红橙黄绿眼花缭乱的,看的我心里那是一个欢喜,我多想全部都买下来,不过那时我很奇怪为什么这些琴上都要包着一层厚厚的保鲜膜,是为了防氧化还是为了什么我也没敢多问,就挑了一把屎黄色的,和Slash经常抱着的一把颜色差不多,那老师过来帮我把保鲜膜给撕掉然后拍拍我的肩膀带我去排练室试试音区,那时我抱着琴也没弹,就做抚摸着左看右看担心是不是假琴,我问他这琴是不是很好卖,他说废话,全中国最好卖的就是这牌子,我说那这把琴怎么是09年产的啊,不会是存货瑕疵品吧,我那时做足了准备工作,已经懂点Epiphone的编号含义,开头的09就是09年产~他说他也不清楚,这是新到的一批,我也没多想,心说就这把琴了。我就开始在那撸,我清楚的记得我当时弹Epiphone的第一感觉是我靠这琴脖子怎么这么厚啊,第二感觉是我靠这弦距怎么这么低这么低啊~~第三感觉是我靠这琴脖子怎么这么滑啊~好滑好滑~满心里都是喜欢,然后在那老师的微笑目光下我弹奏完了真的爱你的全部,之后那老师拿过那琴说他来示范示范,他拿着琴调试音箱问我想听什么曲子,我说我不懂,你随便弹吧。然后他就真随便弹了,我至今也不晓得那次他弹的是什么,也不觉得好听,但是却记住了他那飞快的速度和各种大力揉弦推弦和点弦,很厉害的样子,末了他跟我说了说这琴的保养和注意事项,然后我就背着这琴滚了,那时我问他是不是还要再买个音箱,他说你先把技术练好再买箱子吧,买个差不多的,不然这琴就糟蹋了。我又问那差不多的多少钱,他说怎么说也得买个五百左右的吧,再差就出不了声音了。我对这话深信不疑。
    出了琴行我背着那老师送我的一琴包,脑子里是以后我也会顶个大礼帽弹奏这把琴的模样,我得组乐队玩!我那是就是这么想的,虽然我连和弦都还不怎么会按,我记得在回二号线的路上我嘴馋在街边吃了顿麦当劳,然后背着琴回到了宿舍,引来了宿舍三个兄弟的热烈围观,有说嘿你还真买了,多少钱。我这个屌丝还很装逼的说还行吧也就两千三。然后我三个兄弟一阵啧啧啧的惊叹,这破木头玩意也值两千多?我说这还便宜的呢,大G晓得么,上万呢,又是一阵啧啧惊叹。反正这琴就算跟着我了,我把自己多余的时间耗在了这把琴上,什么曲子都不练,就在那爬半音阶的格子,那时也感觉这琴的高把位真够蛋疼的,可喜欢胜过一切,一点怨言都木有。
多说两句 其实吧 本来没想写太多,结果还是太喜欢啰嗦就多写了点别的事情,想不到还会有人喜欢看,我挺开心的,23楼的哥们喷我的那话我当然懂的,而且我也用过这话喷过好多人~可我那会不是年少无知么嘿,我爹妈压迫着我学习,老师跟我们**说上学的好处,我又不是逆来顺受的人我能不那么想么。
下午可能得出去玩去,晚上回来再写点吧,喜欢看的哥们不要在线等了,一是不值得,二是我还挺不好意思让各位等的~
女孩呢^O^
原帖由 rammstein 于 2013-2-4 09:47 发表
楼主赶紧更新
喜欢这种文章
楼上的也不用太生气,都年少过,楼主以后会明白的
这种文章多少年以后再看会很有意义的
对!对!
写的挺好。有点小说的感脚。。。我和楼主一样,我今年也大四,09年08月份入学的,我比楼主强的就是我03年接触的木吉他,然后04年买的电吉他,当时也是因为想组乐队才转电的,当时也是老师说带我 ,我才下决心的,后来也没下文了……,然后高中三年就没碰过琴,因为想好好学习,结果还算好,考上了重点大学,但是很遗憾没选择一个好的城市,大学这四年我也是疯狂的练琴,从大一下半学期开始组的乐队,到现在也辗转换了三个乐队了,成员经常变动,但是我一直坚持下来。好在自己略懂点吉他,大学期间教学生也赚了点钱,苦逼的换了点设备。现在要毕业了,生怕工作以后没时间玩琴。所以我大学努力的练习,暑假也是比别人晚二十多天放假,因为在学校练琴。说句实话很累,人家玩游戏的时间我练琴,人家泡妞的时间我练琴,好在还有个妹子跟我……就是经常会冷落妹子。。。没办法,鱼和熊掌真是很难兼得。

回复 37楼 354839240 的帖子

高手 竟然有妹子
LZ继续。。。。牛逼的孩子啊,高中同居了。。。。。。。。
女孩呢,大家都在等女孩,你可别扯话题呀