买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

折腾折腾!!1万元出头的。眼睛花了。找高手们帮助!!求安慰。

吉他中国微信公众号
卖了几把手上的吉他,凑了点钱,算算14000差不多,还要买点其他的东西,能拿出来买琴的也就是1万出点头了,不超过11000。我敢发誓,这是我最后一次折腾了。10年内不换琴。
所以想一次搞到位。但是价格很尴尬,我也不是什么高手。
弹弹自己的需求,希望各位大神多多提提意见:
1、指弹玩的多,偶尔会玩玩不插电小乐队
2、演出嘛,也是偶尔的事。
3、个人偏爱层次感比较强的音色,最好带点甜美。
4、D型不太感冒。
5、已经挑花了眼睛了。实在是挑不出来了。
最近在研究马丁的GPCPA4  万元左右,国外代购还能便宜点。是个电箱,偶尔演出也能用上。
头疼死了。。
请各位高手救救我。
吉他中国抖音
去啊啊啊,沙发呀    有木有高手呀
GC视频号
D型不太感冒。算是喜欢D型呢,还是不太喜欢D型呢=。=
Martin的OM很“甜”,也比较均衡,不过偏爱厚重低音的可能不会喜欢。低音和同样是Martin的D型比起来相距甚远。
个人喜欢lakewood,但是lakewood的欧洲云杉无论是GC型还是D型略带混浊的感觉可能不符合lz的要求。价位倒是挺符合lz的要求,低端、中端的lakewood也就1.2~1.6w这个区间。

回复 3楼 灰色的死神 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
大哥的意见是LAKEWOOD...  12000 的档次。谢谢大哥
推荐海鸥的艺术家电箱,我去年换琴的时候和楼主想法类似,价位也差不多,
现在整整一年,对当初的选择不后悔

回复 5楼 二手单车 的帖子

多谢!新年快乐
原帖由 fanimar 于 2013-2-5 18:28 发表
卖了几把手上的吉他,凑了点钱,算算14000差不多,还要买点其他的东西,能拿出来买琴的也就是1万出点头了,不超过11000。我敢发誓,这是我最后一次折腾了。10年内不换琴。
所以想一次搞到位。但是价格很尴尬,我也不 ...

兄弟,你这样纠结,很痛苦的。。
相识一把琴,未尝不是一种缘分
还是martin吧~

回复 7楼 失真的风流 的帖子

哎哎呀,,全是泪啊。。。愁死了  版主帮忙推荐一款吧

看看我这个怎样?1.3万

Ayers SJ09c,音色超赞的
今天怎么一次只能发一张图?

回复 12楼 19680328 的帖子

爱乐诗么? 可以考虑一下。
LZ居然盗用我签名图片~呵呵呵
这个。。。。这个。。。。
马丁dcpa1 plus ,保证您10年不换琴,不后悔,音色绝对唱片录音品质。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1492927-1-1.html

回复 16楼 2011jitawolaile 的帖子

这些设备哪个卖?
楼主听我的,买马丁真的不会后悔。那些设备一样都不卖,个人爱好,只进不出。其实吉他两把就够用(一把电、一把木),千万别买二手的,切记。
既然是好好选一吧 那就找个琴行试弹 不要在乎机票钱了 不然买了自己又不满意。。。
还有 其实不只是琴在适应你 你也需要倾听她 磨合磨合。。。

回复 21楼 shujianNN 的帖子

多谢多谢

回复 18楼 2011jitawolaile 的帖子

为什么不考虑收个二手呢?
Larrivee 05系列的也可以考虑
原帖由 fanimar 于 2013-2-9 16:09 发表
为什么不考虑收个二手呢?

不解释,水很深,得罪人。

回复 25楼 2011jitawolaile 的帖子

多谢多谢!!
[em13] [em13] [em13] [em13]
自己顶自己,看来哥们真的很需要一把好吉他,再给您一点建议:马丁。理由:指弹,弹唱,录音俱佳,音色有保障。保值,世界大品牌,哪天您想再次升级马丁更高型号或者金盆洗手,卖掉不会亏很多,吉他如车。
1W出头建议还是别整高端品牌了,弄一把“二线”品牌的高端琴也不错。例如海鸥
还是马丁泰勒吧,没接触过,个人感觉一万多,买个那样子的吉他应该是够了

回复 28楼 2011jitawolaile 的帖子

多谢多谢!!!