买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 救救我的旋钮吧 无解啊 定不了标准音

吉他中国微信公众号
今天就是好事多磨的一天,买了套旋 是GX牌的,说是韩国的,不论好坏 我学着第一次换弦 结果 六弦 五弦 四弦在装的过程中全部装断,后来才知道是拉直了直接拧的结果

这个解决了 然后调弦那个钮中间不是有个小螺丝吗 掉了 如图1中那个钮的中间 然后现在就是 我直接不用螺丝调弦,结果调到中间就拧不动了,还不到标准音

如图二,网上借的个图,图二中那个拧的那个突出来了都 还是没调到标准音,因为拧不动了
然后现在的症状就是,可能不用螺丝直接拧的结果,中间那个拧的心都坑坑洼洼了 现在就是那个拧的旋钮也拔不下来,还调不到标准高 拔下来也不好往上装了 是不是要换一套旋钮了?

只换六个里边的一个可以吗还是要换全套?

如图二中后边不是有个螺丝吗,我想拆下来拿纱布打一打那个心,但又怕装不好,那个好装吗

语文老师死的早表达不利索大家见谅

图一

图一

图二

图二

UPUPUP

吉他中国抖音
GC视频号
我以前拆过合板吉他卷弦器的旋钮,里面是黄铜齿轮,如果拧不动弦钮,或者打滑,拆开看看这个齿轮,多数情况为齿轮的牙磨薄了,或者被弦钮的螺杆涡轮(比黄铜硬)吭坏了,彼此的接触间隙变大了,碰到很到的力量有可能打滑,或者乱丝扣了,一般不好补救,最好买一个换上吧(如果别的没影响的话)!

找了个垫片垫上了厚一点的

买琴买鼓,就找魔菇
然后 使劲往进敲了一下 现在凑和可以用了 琴头乱弦横飞 又没有弦剪 明天上午找个剪刀