买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 大家有没有感觉单把吉他不好适应大场地

吉他中国微信公众号
如果在大场地的效果也可以达到室内的效果就很好了。只是目前没有这样的扩音设备和丰富原生吉他声音的设备,当然还要比较方便携带,充分发挥吉他的优势。吉他和声比较单薄,如果能借助设备丰满一些就爽了。

回复 1楼 公子多情 的帖子

吉他中国抖音
不觉得啊,你看日本很多演出就是歌手一个人一把木吉他表演acoustic的版本,有些人还就喜欢这种最质朴的形式呢。
GC视频号
那种现场的音箱设备和效果,能比嘛。
稍微嘈杂点的环境,人声都把吉他升盖了
买琴买鼓,就找魔菇
能不能震住场主要是看水平……
反正我是无所谓 在哪都能唱 脸皮厚呗!
[em28] ......
看气场和实力吧,呵呵
楼主说的是扩音问题,很多人理解错了

户外没有扩音条件的,就用拨片使劲扫吧
其实与表演方式没太大关系,倒是与现场的设备有很大关系。首先就是监听,能听到自己声音才能发挥好,没有的话哪怕是有线耳机做监听都行。还有就是吉他设备,光拾音器是不行的,要么接箱琴音箱。直接进调台需要di盒。没拾音器就话筒拾音吧。老是有人说话筒拾音不好,那是不对的,只能说不方便罢了,好的话筒调好了有时比拾音器还原度要好,其实是看现场设备和调音师会不会的问题。一般话筒需要接一台压缩和均衡(最好都是机架效果器,不是吉他用的那种小砖头),打开压缩的噪音门,就不会有杂音了,也不会啸叫,然后用压缩处理吉他的音头,声音会很均衡,不会忽大忽小。最后用均衡调好你喜欢的音色就ok了。
最后进台子!你就可以听到话筒拾音其实也是可以有好声音的。呵呵
当年许巍到我们学校求实会堂演出,3000人的场地座无虚席,许巍就一把箱琴自弹自唱我的秋天和执著。把全场都镇了