TYMA

搜索

求知YAMAHA 吉他 面板和背板问题

吉他中国微信公众号
各位大侠小弟最近想入手YAMAHA 730S 这把民谣吉他,但在网购前去琴行看了真琴,琴确实如广大朋友所说做工和音色都与价位相符。但同时有二个问题令小弟疑惑:

一  都说这个琴面单,是整个面板是一块板制成吗还是由二个单板制成。所谓合板又是什么标准呢?

二 我去琴行时特意看了下此琴的背板,发现里外的纹理是不一样的,不知道各们朋友有没有注意,老板说YAMAHA 这款2000左右的琴要是像他们所说又什么好玫瑰木又什么进口玫瑰木那都不是真玫瑰木只不过是高仿的其他木料。如果是真正的玫瑰木就赔死不挣钱了。我就不明白了这款琴卖这么久了难道是业内不公开的潜规则呢还是老板在说谎呢,还是说他卖的是假琴呢?

请明白的朋友指教下多谢

图片上明显是二块板的样子

图片上明显是二块板的样子
吉他中国抖音
图片是我在网上随便收的 但情况基本差不多
GC视频号
任何面单琴的面板都是两块单板拼起来的,马丁泰勒莫不如此。雅马哈的阴阳脸是出了名的,只是看着有点别扭,大家都一样。合板琴的面板是三合板做的。
这琴背侧板是玫瑰木合板,所以当然里外不一样了。
楼主多虑了。
买琴买鼓,就找魔菇
哦多谢了楼上的哥们。学习了
实在是纠结,不知道是 选此款YAMAHA 730S  还是选圣马可560  其价位差不多又都是面单 又都是玫瑰木背侧板。这钱是往哪投呢????
买主流。。。
老板没忽悠你!那是事实!

回复 7楼 yp251277859 的帖子

老板如果没有忽悠的话那就是说他所说的玫瑰木不是好的或者是仿的啦。
原帖由 002139 于 2013-2-7 09:39 发表
老板如果没有忽悠的话那就是说他所说的玫瑰木不是好的或者是仿的啦。

都说是三合板了。不管啥木都是薄薄的一层。中间都是碎木屑。
好的也好不到哪去,仿的也差不了太多。
去个正规大点的琴行买吧 质量有保障
谢谢楼上的所有兄弟