买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 再见理想 吉他爱好者

吉他中国微信公众号
各位老师好,
我33岁,爱好唱歌,想学弹唱,工作之余,每天半小时,练民谣吉他有四个月了,现在会按十个和弦转换,24种指法不太熟练,其它什么都不会。
身边朋友说刚学别用弹片,现在每天坚持用手弹,感觉弹分解和弦还好,弹24种指法用拇指和食指弹经常会劈音,还有弹唱有必要学24种指法吗

请教老师下一步我该学些什么,扫弦吗,音阶,还是什么入门吉他技巧。感觉真是无从下手啊
身边有朋友懂吉他,但感觉跟不上他们的“节奏”,因为我乐盲,节拍,乐理知识一点都不懂,有什么简单点通俗易懂的教学视频推荐下
先谢谢各位老师  祝快乐每一天
吉他中国抖音
興趣是最大的動力!堅持,朋友。

回复 1楼 家驹歌迷009 的帖子

GC视频号
半个小时太少了,至少1个小时以上年中无休。
买琴买鼓,就找魔菇
多谢两位朋友。拜托能否说点实际一点的 ,吉他技巧,或者下一步我该学点什么东西,在此多谢了
买本自学教材看看,音阶要练习的。要是纯属业余爱好,想没事弹个歌玩那就练扫弦吧
自学教材么推荐下王鹰  马鸿的那本民谣考级,不是广告昂。。。是感觉确实不错
这两天在练扫弦   看了好多视频,初学想手弹 不明白指甲留吧不留年 ,手弹的时候老钩弦 郁闷啊

回复 1楼 家驹歌迷009 的帖子

我也是黄家驹歌迷  我看帖子以为你弹的再见理想呢  这个失落啊   你应该知道黄家驹怎么练琴的   
买个教材看看乐理吧  因为你可能没时间跟老师学了  你朋友会就更方便了  多请教他们  
不要着急扫弦和技巧  其实那个不是很多的  而且不是主要的东西  别学一些华而不实的东西