买琴买鼓,就找魔菇!

马丁dx1rae、录音之王之RD227中的纠结。

吉他中国微信公众号
马丁的dx1rae是面单的,RD227是全单的,RD227配置很豪华,而且好看,dx1rae独特的音色很吸引人,本人主要是弹唱,希望大神们给个意见,请对这两个琴的综合性给个评测,小弟十分感谢。
吉他中国抖音
完全是两把不同级别的吉他,这有什么好纠结的,配置豪华?那吉利车还样样高配都有呢,
GC视频号
果断马丁
买琴买鼓,就找魔菇
别看国内贵了2千,DX1在国外也就卖个RD227的价格,从价格上看就是同一级别的东西。
   全单音色穿透力要更好一些,DX1属于比较有马丁特色的东西,这个选择还真要看喜好,不过DX不代购确实贵......

回复 2楼 陈泓宇93 的帖子

谢谢,朋友,说的也对,其实就是在乎价格问题。
对两者都不感冒,227外观太华丽,马丁的太寒酸。
这两个还纠结啊!

回复 7楼 彤斯乐器 的帖子

那朋友请推荐一个啊。
都弹过的表示其实马丁还是有些东西能打动你的心的,DX1RAE深夜弹非常好,音色胜过不少16系列的全单,RD227也不差,建议你买DX1RAE吧
RD227的配置确实非常、非常、非常诱人!~~~~
这不必纠结了弹唱需要强劲的低音支撑才更有味道 果断dx1rae
请教一下楼上,dx1-rae和dx1e有什么区别?
把目光放远点,没有必要纠结这两个品牌的吉他,其实还有很多选择啊~!
DX系列
A是桃花心
R是玫瑰木
K是洋槐木

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

dx1rae 这一身都没发现有玫瑰木啊!·背侧和后侧全是塑料板啊,包括琴桥和指板都不是玫瑰木的啊。。。
不用纠结。。。继续攒钱,都不选
DX1RAE深夜弹非常好。
兄弟这句话我相当的支持。。
zhennenghun 发表于 2013-6-5 00:47
DX1RAE深夜弹非常好。
兄弟这句话我相当的支持。。

我在路边·我也强力支持!!!
鸡头凤尾,如果两款都弹过之后,我想还是好选择的,问题是两款都没见过…
果断录音之王啊。这个价位的马丁拿出去,人家说你寒酸。但这个价位的录音之王拿出去,人家说你有个性。这样的论调可能会被很多人喷。但说实话,这是一个很重要的考虑角度。毕竟录音之王也不差。如果是我,要么再攒钱买更好的马丁,要么就选鸡头不要凤尾。
4500左右马丁DX1RAE
DX1ARE路过~~~
琴缘@终生 发表于 2013-2-23 00:42
都弹过的表示其实马丁还是有些东西能打动你的心的,DX1RAE深夜弹非常好,音色胜过不少16系列的全单,RD227 ...

“音色胜过不少16系列的全单”是指D16、D16rgt之类的,还是雅马哈LL16、LS16呢?
又在挖坟啦
我都没用过    但听过的视频还是推荐马丁   虽然是马丁低端    但扫弦的整齐无可代替   对弹唱太有用了