买琴买鼓,就找魔菇!

支持自主品牌!发个木博士吉他DW-SS的测评

吉他中国微信公众号
        去年下半年开始就被公司安排出差到了昆明,实在不相信航空公司,所以琴留在了上海,在这边呆了俩月实在憋得不行了,就寻思再购买一把,,昆明这实在是干燥,怕买了单板后变形开裂,就把方向定位在高端夹板琴,咨询了以前经常采购的网店,他们给我推荐了这款木博士的DW-SS,收到后觉得非常满意,恰巧在论坛看见今年木博士吉他要正式在国内推广了,
       我就凑热闹,来个小测评吧,只代表个人观点,希望给各位一个小建议。.
       首先这个吉他的选材和做工是让我很惊喜的,全琴的木材都是A级材质,哑光漆面做得非常细腻光滑,搭配复古黄色的自然木纹看起来很显档次,全琴包括琴头都配上了三层纯白色ABS包边,全方位保护,木质的鱼骨音孔镶嵌和琴头的金属logo看起来也很酷,而很多像我一样的非职业爱好者很在意的手感问题更是处理得非常好,琴颈很薄,很轻松把握,牛骨材质的弦枕弦桥也都仔细调校过,弦距设置的非常低,配上012的琴弦还是摁上去无压力,这样的工艺在合板琴里很难得,我感觉完全是达到了单板的水准!
     音色是大家都关注的,因为我个人比较喜欢温暖的音色,所以选择了这个全桃花心木的配置,这个琴的共鸣非常好,我觉得甚至好于以前我那把入门单板,高音不是非常的亮,属于比较温暖的感觉,中低音非常好,演奏分解和弦的感觉很厚实,就像略带一些淡淡的混响一样,扫弦音色更好,6根弦音量均衡整齐,铿锵有力,综合感觉这把吉他相对更合适于弹唱伴奏以及比较抒情的演奏曲,如果是那种连敲带打的新派指弹风格曲子,这个琴的风格可能不是太合适.
       说了很多优点,不过也要说一下不足的地方,我这把琴的几个固弦椎做得实在有点粗糙,上面的小点看起来有点爆皮跟要掉了一样,可能是我有一点完美主义吧,虽然这个小配件不影响什么,但是总是觉得厂家还是应该注意一下,举手之劳让产品更加完美,何乐而不为呢。
       借个官方视听(岸部真明的“花”)吧,感觉这个视听做得还是比较贴近实物的,过几天我也会上个自己录的视听跟论坛兄弟们一起分享的。
       以上纯属个人观点,欢迎其他使用过的兄弟补充哈。
吉他中国抖音
自己沙发一个,万一没人理我就尴尬了
GC视频号
握手,我也用的SS
买琴买鼓,就找魔菇
无图无真相.............

拍的一般哈

图来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
顶了,不是一味吹捧,这样的评测还算有参考价值,那些整天秒杀这个秒杀那个的评测看着头疼,期待论坛多点这样的评测,
赞同楼上的观点。坦诚相见,才是国产琴的出路!不然还是二道贩子的天下。
小弟也在朋友琴行弹过这品牌的一把琴,真的不错。。但不记得形号了。关注这。。
感觉不错哦,挺好的,关注这个品牌。
楼主评价中肯,不过这图片拍得实在是差了点哈哈,上几个我拍的
官方试听的是真实声音吗?感觉很舒服!
原帖由 tutu21 于 2013-2-20 12:52 发表
官方试听的是真实声音吗?感觉很舒服!

这个我本人可以保证,录音的乐手就是我,从耳机里听到的声音跟现在视频出来的声音几乎没有任何出入,另外曲目选的也是比较舒缓的类型。
额。。。你确定昆明很干燥。。。
原帖由 arcaneheaven 于 2013-2-20 21:31 发表

这个我本人可以保证,录音的乐手就是我,从耳机里听到的声音跟现在视频出来的声音几乎没有任何出入,另外曲目选的也是比较舒缓的类型。

官方试听上这款琴的声音是我喜欢的音色!与其买抵端单板还不如买中高端合板,很有意向这把琴。
看起来是一款不错的吉他,不知道价格如何?
琴头上的一句话我很喜欢:Each guitar has a life。用心弹琴,用心做人,吉他是有生命的。
看了,赏识了,呵呵,音色有点薄,有点发干,可能弹个半年一年就好了