买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求助一下对MARTIN 和Taylor 有了解的人,听过几把,感觉MARTIN 比Taylor更温暖!

吉他中国微信公众号
想买木吉他,主要是平时弹唱,录音! 我听过几把Taylor和MARTIN的声音!

给我的感觉,两个牌子的琴声音都很饱满,各个频段都很均衡!但我总觉得Taylor好像更生硬一些,感觉金属感很强!而MARTIN好像会更温暖一些!特别是在扫弦的时候,如果录一些比较流行的歌,MARTIN的声音感觉会更柔和,更融合一点!而Taylor很突出!

希望各位对这两款琴有了解的兄弟能够给点建议!不知道我所说的是不是这两款琴的特点,还是我听到的型号的问题!

另外求助推荐一下 3000-5000的琴,那款琴更“接近”或者是“像”我所说的MARTIN这种温暖的声音而不是像Taylor这种比较金属感的声音!

吉他中国抖音
理解就是这样,泰勒适合乐队一起演奏,自己演唱和独奏适合martin
GC视频号
兄弟,还是要看型号。
总体上说马丁比较适合录音棚,泰勒比较适合现场。
马丁也有声音亮的型号,泰勒也有声音温暖的型号~
其实一样一把是最爽的,出去跑场就泰勒,泰勒插电效果真的太棒了。
平时弹或者录音棚就马丁~
买琴买鼓,就找魔菇
这个得看型号哦。光比品牌是没有意义的。比如Martin的D28跟Taylor的510是毫无对比意义的。
另外同样配置的情况下Taylor要比Martin的贵不少呢。比如710跟D28,都是云杉+玫瑰木,但是那差价可是差了很多的。现在问题不是出在琴上了,得看楼主要的具体配置跟最终买琴的实际预算来选择了。
还是先做好功课,然后自然就清楚自己要什么了。不然会越来越迷茫。
楼上说的对路同价格比合理。