买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 我是歌手 伴奏吉他手真厉害啊·

吉他中国微信公众号
我是歌手 伴奏吉他手真厉害啊·  和梁翘柏一起的那个长头发吉他手是谁啊····弹的很不错!!!
吉他中国抖音
GC视频号
陈嘉键 tommy

回复 3楼 duqicong 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
3Q
[em13]
看看原版的我是歌手吧,好看一百倍
真搞不明白,一天到晚山寨别人有什么意思
我也想成为这样的吉他手!
原帖由 LiuEee 于 2013-2-20 03:00 发表
看看原版的我是歌手吧,好看一百倍
真搞不明白,一天到晚山寨别人有什么意思

看了8期,电子乐爵士乐和重金属的改编曲,你觉得外国的制作团队能比这个高多少?
额......其实 有些东西 真不叫电子乐....

回复 7楼 lodossyx 的帖子

重金属?吉他在哪儿?大中国啊?吉他声压那么低还重金属?几乎没有一次吉他出彩的。原版的看两期再说吧。

我是歌手 紫雨林 看了就知道高多少了
尹顺伊 春夏秋冬 看看五十七岁的老太太长得怎么样
guckkasten 一个地下乐队 超级牛逼的主唱
真正的死亡金属乐队都可以上
你觉的窒息能受邀还是二手?
别说肯不肯去,想去也没门儿
归根结底还不是山寨节目一个

回复 5楼 LiuEee 的帖子

我倒觉得  国内制作的比韩国的好
都是好乐手,真的很不错,他们的吉他,音色,音箱,都是我们揣摩的。他们其中那一个录个音,然后当网友注册发上来,我们都会说,大师。

回复 10楼 LiuEee 的帖子

紫雨林好像翻唱过JIMI HENDRIX的Angel
这是一个团队的功劳 不是哪一个人  但是没有让我映像太深的乐手 可能是每天干活 麻木了

回复 14楼 恨接着恨 的帖子

不知道怎么回事儿,小到促销表演大到像我是歌手,都不让吉他出声。流行音乐老是不给吉他足够的音量。扯什么淡呢?还讲金属,连个riff都听不到?跟乐手没关系?找些台湾乐手来做应该不至于这么面吧?本来就给偶像歌手弹伴奏的当然知道真弹出来歌手就废了。成习惯了估计

回复 15楼 LiuEee 的帖子

不一定吧,小林信一都说过吉他是为vocal服务的.哪个乐队动不动就把乐器声音弄得比主唱声音大? metallica也没有啊

回复 15楼 LiuEee 的帖子

是你明白还是人家梁翘柏明白?还把吉他声压低,那你听了弦乐嘛?听了钢琴嘛?被老就知道吉他行不,大失真往上弄你就爽了呗?无知
我是歌手 毕竟不是 我是吉他手。。。 我觉得国内版的还是蛮好的,里面的老师个个都很厉害。而且以歌声以实力说话,没有大腿,也没有舞蹈。还是很纯粹很专业的。
原帖由 柳生石兵卫 于 2013-3-10 15:41 发表
额......其实 有些东西 真不叫电子乐....

同感......
不理解
尚雯婕就这么打着电子乐的名号,一直没人喷么- -?

就那个还真不是电子……
重金属……
零点上去唱无地自容那鼓跟没打吉他声音也弱弱的……
我只能吐槽调音师……………………
话说大中国那个根本不叫金属好么……
原帖由 LiuEee 于 2013-3-11 02:57 发表
不知道怎么回事儿,小到促销表演大到像我是歌手,都不让吉他出声。流行音乐老是不给吉他足够的音量。扯什么淡呢?还讲金属,连个riff都听不到?跟乐手没关系?找些台湾乐手来做应该不至于这么面吧?本来就给偶像歌手 ...

简直一派胡言,就只懂吉他了你,
吉他只是乐器的一种···不是全部啊··

回复 17楼 ilyxyn 的

吉他恰到好处是什么效果别说你没听过!前两期吉他声明显不小'但那效果什么玩儿意儿?音色干吧就算了,还明显走音。之后就干脆把吉他声压低,坑爹啊?弦乐,钢琴'''听了,谁叫那些人掌控力好呢,用不着压低音量装样子。我也不说你了。我说的是我听到的,以一个地方台的实力搞这种节目根本就不可能做到多好。请不动的歌手多了去了,不能请的又一堆,不能唱的歌又有无数。最后说一句,随便骂吧,我耳朵还不聋

回复 20楼 l_kan2768 的帖子

哥们儿,说实话会很惨的。呵呵
+1
你是真听到了
大中国不是金属+1
不过韩国那节目像选秀啊,就像美国偶像一样
这个节目嘛,你要考虑到它请的是曾经以及现在还有名望的歌手来PK。。。
听了几期,倒是觉得吧吉他声音控制的很好,不大不小,很好的为歌曲服务了。你听不到很有可能该换台电视了、、、
原帖由 benjaminsandro 于 2013-3-11 11:45 发表

同感......
不理解
尚雯婕就这么打着电子乐的名号,一直没人喷么- -?

喷了就帮她增加话题了不是?

回复 25楼 碎嘴 的帖子

嗯,没错。不过由于中国歌坛太好混,有很多有名望的歌手嗓子过早废掉了,所以节目效果大打折扣。就算唱的好的,也都像是在耗时间,没有惊喜。
歌手中的歌手,哪有那么容易啊。
韩国版很精彩的一点在于歌手必须演唱自己风格之外的歌曲。有些已经颠覆以往形象了,能走到头的,都是爵士 摇滚 布鲁斯...都唱了个遍的超级歌手了。中国是有这样的歌手的,只不过不在台上而已。别的不说,彭家慧就足够资格。林志炫,黄绮姗,这俩人很有料。尤其林志炫,我下了他几乎所有的歌。但是,这个节目,彭家慧比他更适合。黄绮姗,大气有余,律动不足。情感就不用说了,听过彭家慧的人不会后悔的,强烈推荐一下
好歌手,在中国台湾!

回复 26楼 yulun 的帖子

电视,我接的罗技5.1的音响好么。我屌丝一个,话一个月血汗前买魔声耳机就是想听到更多的细节好么,还电视
我能告诉楼主的是 不要以为吉他就是应该大声 让每个人都听见 才叫公平 那些观众评委说好听只是音乐爱好者 说不好听 他们懂个屁 他们懂为什么要那么改编 和声 节奏 框架做了些什么改编 导致让他们哭个不停?他们不懂 所以没必要纠结这些   从音乐整体来说每样乐器都是公平的 有哥们说道metallica   你把他们的歌分轨 把bass去了我看你听不听得下去 他们有好多歌你根本听不到bass 但是你撤掉bass就是个死   我是歌手 我只能说乐手还行 没到牛逼的境界 只不过是些常规改版而已 好了 口水到此了  音乐只是生活的一部分而已  苦钱 活命才是硬道理啊

回复 30楼 恨接着恨 的帖子

给钱给镜头估计我也哭一下。所有电视节目,就金志文让我哭了一回。有点堵得慌的也就那么几回,包括黄绮姗唱的离不开你
中国人根本不是那么多愁善感的民族。这就是为什么有人质疑这个,太假!
基本上那些"演员"都可以在原版中找到相对应的。口水也没啥目的,只是希望大家用自己的耳朵去听,梁翘柏又怎么了,编得好,有人没弹好很正常的事儿。现场没cd听着爽肯定是有环节出问题了
很多人说回来被编曲毁了,编出来的有人没弹出来而已
原帖由 LiuEee 于 2013-3-11 17:23 发表
给钱给镜头估计我也哭一下。所有电视节目,就金志文让我哭了一回。有点堵得慌的也就那么几回,包括黄绮姗唱的离不开你
中国人根本不是那么多愁善感的民族。这就是为什么有人质疑这个,太假!
基本上那些"演员"都 ...

呵呵,陈明的歌是金志文编的曲,不敢恭维!

回复 32楼 把琴弹烂 的帖子

我说他唱歌
这个节目是授权来录制的,不是抄袭山寨.
头像被屏蔽
难道楼上这么多大师讨论的不亦乐乎,就没人想过现场录音设备的问题吗?后面几期效果明显好于前两期,你们听到的什么吉他干瘪之类的,现场估计不会这样,我们在电视上看到的,终究和现场不一样,最后听到我们耳朵里的,是收音设备的功劳,我猜想前两期节目刚开始录音没找到感觉吧。
最后想说,现场伴奏的团队是一个非常牛逼的团队,不要拿我们身边酒吧乐手的标准看待他们,他们真的很厉害,很敬业,很专业!
不要拿摇滚说事,在中国,摇滚毕竟受众少,人家电视台是要收视率的。难道找n多地下乐队和反光镜,谢天笑之类?那能有多少人看?再说说山寨,相比f,所有st和tele都是山寨,山寨怎么了?相比大g,所有lp都是山寨,不是所有人都能看到原版的。人家拿来山寨,让大多人看到了这种节目,让我说就很好啊。
觉得吧 音乐这东西 我们聆听的是他所表达出来的情感  管他什么金属 电子....
吉他贝司鼓也好  音乐风格不是乐器所能定格的
改编 是让他有自己的味道  
  我不是专业的音乐人
喜欢的我多听听 不喜欢.............
头像被屏蔽
我是歌手乐手的声部很突出,估计是看官你的观赏设备太恶心了,乐器声部我听着很震撼