买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 好声音我是歌手等节目,现场大部分都是键盘伴奏为主 大家怎么看?

吉他中国微信公众号
如题,大部分歌手都是用钢琴或键盘伴奏,特别是一些抒情歌曲, 钢琴先伴奏,后面再进其他的也乐器,这样的处理手法比较多。感觉现场还是键盘比较容易出效果。吉他适应的范围就小了些。就是个别歌曲才用吉他伴奏。
不知道大家有什么看法?
吉他中国抖音
吉他的和声能力比键盘差太远了......我觉得吉他比起键盘只是好拿和音色不一样而已......
GC视频号
吉他能抱着到处跑 钢琴可以否?
效果主要看编曲
买琴买鼓,就找魔菇
同2楼看法...............
吉他太单薄了,大场子很吃亏。一个和弦的丰满程度没法和键盘比。
我是来打酱油的,
键盘是想对比较长音,吉他的音比较短啊,如果不带效果器的话
我是来凑积分的!
的的确确是编曲的问题
原帖由 小背包 于 2013-2-19 17:26 发表
的的确确是编曲的问题

这个呢,到有点。但是不得不说的是,吉他能完成的,键盘痛同样能完成。
正常。。。。键盘本来就是全能型。。。但真到需要出彩的时候,吉他就更胜一筹了

比如黄绮珊那首《回来》,刚开始听,只有键盘。。。。听完后,脑袋里只有吉他(歌声除外)
个人觉得键盘在编曲中综合能力强'气场大。
METALLICA和ACDC的键盘都是顶级大师
键盘的声儿更流行我觉得
键盘好转调儿啊 这还不明白 。。。 尤其中国干活儿的。。。
吉他键盘双修的有没有啊?我感觉还是要精通一样。大家的看法呢?双修,可能2个都练的不是很好,毕竟一个一定会占用另一个的时间。
原帖由 2525758 于 2013-2-27 15:05 发表
吉他键盘双修的有没有啊?我感觉还是要精通一样。大家的看法呢?双修,可能2个都练的不是很好,毕竟一个一定会占用另一个的时间。

即使双修,也肯定会以一样为主。。。另一样可以作为编曲辅助