TYMA

搜索

一弦都有刺啦的声音

吉他中国微信公众号
一弦不论按哪儿都有刺啦的声音~好像都打品,12品尤其严重··然后仔细看低品位的金属横条(忘了叫什么··)被磨的挺严重···是不是琴枕的问题一弦完全没法弹啊··求助···求大神解释。百度了也不明白,调了好久里面那个钢筋还是不行···
吉他中国抖音
1、观察下这个杂音是什么位置发出的,如果是琴头,那可能是弦钮的六边形螺帽松了。观察拨弹时,6个螺帽中是否有抖动的。用扳手上紧即可,别上得太紧,不抖动就行了,木头吃不消金属螺帽拼命积压的。不过这个问题多出现于拨弹低音弦的时候,1弦出现杂音这个问题的可能性比较小。
2、打品,把吉他端平,观察琴颈是否有凸起,如有凸起,用六角形扳手顺时针调节至平。有琴友反应调节后琴颈的钢筋可能会抖动而发出异响,可以稍稍反向调节一点点就能避免这种现象的出现——本人还没有碰到过这种情况。
3、打品,lz磨过了弦枕,对于一些中高端吉他在出厂时一般设定已经达到了一个平衡点。擅自打磨弦枕容易造成打品以及音准的丧失,重新换个未打磨的弦枕即可。
4、共振,这个问题比较纠结,个人碰到过一次,一般换套弦或者用特殊调弦就会消失。但是通常出现在某个特定的音时,任意品都出现杂音,共振的可能性不大。
暂时能想到的就这些,lz自己观察下,关键是要找到发出杂音的位置在哪里,才能对症下药。

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
谢谢大神··那我瞅瞅···好像琴颈变成S型了··怎么调都调不回来···
买琴买鼓,就找魔菇
S型

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

是呀··就是不是单纯的凹凸··是一个地方凹一个地方凸···

6品左右是凹还是凸,最好拍个照片来看看=。=

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

谢了··今天去琴行··他说那个钢筋调不到的地方完全弯了··修起来很麻烦····
换一把得了····