买琴买鼓,就找魔菇!

琴之领悟 大家共赏

吉他中国微信公众号
我曾经是个音乐发烧友,喜欢捣鼓随身听设备和耳塞,有过为设备痴迷的经历。为了生计东奔西跑放弃了弹琴、重拾起闲置了十几年的吉他爱好后,发现这个领域变化的实在太大了!出现了很多大师级的人物和众多世界品牌的好琴!眼花了、缭乱了,曾经也对马丁、泰勒、吉普森、劳顿等等世界品牌的琴迷茫过,不知道应该选哪一种来圆自己久违的音乐之梦……因为有过音乐发烧友痴迷的和历经选琴的迷茫,某一天我突然醍醐灌顶,如老僧入定般顿悟了……大家共赏,希望对广大同样迷茫的琴友能够带来帮助!

我认为设备不是最重要的,技术也不是最重要的,最重要的是你生活的态度,也就是心情!心情有了烂技术弹合板琴都是美妙的音符!好好地对待已经拥有的琴吧,她会加倍回报你的!她回报的不仅仅是声音的越发美妙,还有其它一些附带的很多收获和对生活的深刻领悟!

因为折腾现在我也有把好琴的,哈哈!不管怎样我认为是好琴她就是好琴,别人评价和喜好与我无关,因为她陪的是我而不是你,这也是我历经换琴升级几次以后的顿悟。她就是Ayers品牌的顶级琴 SJ09C,AAA云杉面板、KOA背侧板的配置,见到她的一刹那就对她一见钟情,除了她的琴颈有点薄不大习惯外,其它都非常满意!我会陪她一辈子的!琴如同情人,当你爱上她时,也就会包容她的缺点,什么马丁、泰勒、吉普森也都不重要了,都是过眼云烟而已!

其实也不必一直对设备痴迷发烧、动不动地就升级换琴的,我们大多数人毕竟不是专业乐手要靠琴维持生计的,过分痴迷设备到头来才会发现很迷茫、一切都是一场空!如同我们以前看电视,在无线电视时代只有寥寥可数的几个台,在没有很多选择的情况下我们不是看得更快乐更投入!?到现在有了几十甚至上百个频道的时候,我们迷茫了不知道该看哪个台了,其实任何一个台和电视剧,只要你静心看进去了都会有让你感动的剧情的,难道不是这样吗?

人生如琴,好好珍惜吧!

吉他中国抖音
见过楼主发帖说自己的Ayers无数次了  但是无一例外一个试听也没有
GC视频号
都怀疑LZ是托了

回复 1楼 19680328 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
ayers的顶级都是定制琴......

回复 2楼 桃花侠 的帖子

同学,因为没有录音设备呀!你再去看看吧,其实已经补上试听了,不过为了你这句话我豁出去了,又专门发了个Ayers  SJ09C试听新帖子,你可以去看看,不过是手机录的,惨不忍睹!

回复 3楼 桃花侠 的帖子

哈哈,怀疑我是ayers的托?随便吧,反正我也无所谓的!我也确实反复提到过ayers,因为我就是喜欢这个品牌的琴,也就是觉得好,才从SJ07CE升级到SJ09c的,心中喜欢就说爱!
[em06]
我也怀疑楼主是拖...呵呵....
这软文写的,啧啧!~

回复 9楼 langda1991 的帖子

哈哈!又来一个怀疑的,真逗!好吧,我是托,亲,请拿出证据吧。你可以在论坛搜索我所有的帖子来证明吧!也可以问问琴友soypablo,UID1068717,年前我差点买了他的二手ayers J07,私下用电话和QQ与他交流了不少关于ayers琴的感受,后来因为自己的SJ07ce升级到SJ09c了,就打消了这个念头,年后他也没再和我联系,他好像还不知道我升级了。不过也确实不怪大伙,现在这世道水太深了,鱼目混杂,人与人之间已无信任可谈!擦亮眼睛是很有必要滴,唉!悲哀呀!

正在为100+的练习琴找替身,吸收学习中
其实你根本不用去解析的解析的越多人家就越怀疑你是托了现在连我也怀疑你是托了,唉
算了,随便,不奉陪了!又不损失什么!
本来是一个很好的帖子,现在变相成为讨论是否托的问题,是有点可惜
就此打住,以善意揣测他人是一种美德
RT:请问corwn是什么吉他?
调侃一下LZ,没恶意

LZ你在设备区发这个帖子不是等于在杀鸡的菜市场劝人不要杀生么
哈哈!是呀,楼上说得有理!!1
最重要的是你生活的态度,也就是心情!

回复 1楼 19680328 的帖子

“好好地对待已经拥有的琴吧,她会加倍回报你的!她回报的不仅仅是声音的越发美妙,还有其它一些附带的很多收获和对生活的深刻领悟!”------这是一个必顶的好贴,只是多了那个***品牌的字样。支持楼主
什么托不托的,楼主的感悟写的真好。说的很对,受教了,太浮躁什么都想要反而什么都得不到了。
写的挺好,用心了。
看了楼主的近期发帖,我认为楼主不是托!
我想男人都会说自己的老婆最好,哪怕范冰冰章子怡赵薇求自己娶,自己还是会跟老婆呆一起。

但是其实男人心里都不是这样想的。

所以我很理解楼主的。
做软文是极好的。有公知潜力
19680328 发表于 2013-2-22 19:59
算了,随便,不奉陪了!又不损失什么!

呵呵,烦了!
我觉得楼主不是托,说实话,我觉得做爱乐诗的托不够格,不知道这样说能否帮楼主洗脱。曾经有人说我是雅马哈的托,我觉得很好笑,如果说我是某某琴行的托,还有可能,说我是雅马哈的托,我算老几啊,雅马哈靠我在一个论坛说话来扩大他的市场销售吗。所以我觉得,吉他,尤其是稍微大点的品牌,能看中我们中间某位,付钱给我们在论坛写文章增加销量的可能性不大。

另外楼主的观点,我严重赞成。什么美女,什么明星,什么才女,关键是生活态度,只要生活态度好,我觉得谁好看谁就好看,我欢喜谁就是谁,我老婆就是最美的。
不过这样的观点在家里说,不要在外面说。