买琴买鼓,就找魔菇!

3~4k这个价位指弹选什么吉他好?

吉他中国微信公众号
请教论坛里的大侠,玩指弹,三四千块的预算(可酌情增加),买什么牌子什么型号的琴比较好?
我比较倾向于  宁要鸡头 不要凤尾
大牌子的低端 不如  小牌子的好一些的型号  但也不绝对

请前辈们推荐那种非常力荐的型号!!

请不吝赐教,谢谢!!

吉他中国抖音
一块讨论讨论呗  我也想换呢  价位也差不多!!!!!这个价位我翻帖子查询主要有guina的d600.拉维斯的2000d和3000d.....还有cort的as-e5还有pw的510 这些全是算是全单吧!!!!!其他的没了解过!!!!已你说的宁可要鸡头!!我想主要推荐的估计也就这几款吧!!!!试听d600和拉维斯的全有!感觉拉维斯的后期处理了!!(新手,我也不太清楚)cort的和pw的优酷上也有。。但是也说不出来什么感觉!!!所以还是大家讨论讨论吧!!!
GC视频号
这个价位基本都是43mm或者说1‘11/16的琴颈,如果楼主不限窄,而且不介意是D型琴的话Parkwood PW510可以关注下。个人还是比较喜欢云杉+玫瑰木的配置。不过我试过5系列的parkwood感觉1‘11/16偏窄,lz有兴趣可以去试一下,价位应该在3800上下。

买琴买鼓,就找魔菇
PW 520是GA型琴体,可能更适合指弹,但是琴颈也是1‘11/16的,价格可能比510高出200左右。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

那这几款声音那个有优势啊
声音是很个性化的东西,型号越高价格越贵,但不一定越贵就越喜欢,每个人偏好都不一样 PW的音色我个人并不是特别中意,但是亲手弹过1把5系列,感觉材质挺厚实的,音色也中规中矩,所以推荐下。
   其实我更想买一把 OM型的。。。 D型 太笨重了 而且声音太响啦 ~~

回复 2楼 褶子哥哥 的帖子

全单是不是也要看啥木头呀

cort的 没demo试听吗 请问

回复 3楼 灰色的死神 的帖子

多谢  我查看一下
LZ似乎对声木不太了解,木头的种类是决定一把吉他音色的基础,不同的木头都有自己独特的声音。当然同样的木头到了不同的制琴师手中,音色也会有很大的出入。
这里简单介绍下
钢弦吉他面板多用云杉,最常见的是力量感充沛的stika云杉,其他还有名声显赫、价格不菲的的adirondack、德国云杉,泛音优异的英格曼云杉等等。
红松原本多用于古典吉他,现在也有很多钢弦吉他用它做面板,声音相对云杉而言要温暖很多,而且几乎不需要开声就能发挥出很成熟的声色,而云杉因种类、加工工艺、弹奏频率的区别通常要数月甚至1、2年的开声期,才能渐入佳境。
背侧板方面最常见的现在应该是印度玫瑰木、桃花心、沙比利等等。印度玫瑰木的低音相对比较优秀,中高音音量也充足。桃花心的低音略逊色于印度玫瑰木,但是声色中“木”味比较重,给人更自然的感觉。沙比利类似于桃花心,高中低均衡,声音有点甜味。
木头的种类很多,只介绍了些最常见的,不同品牌的设计思路不同,不同的琴体也会产生迥异的音色效果。LZ如果刚入门,建议多听听不同的吉他试听,虽然还原度有限,但是可以作个参考。慢慢摸索,找到适合自己的吉他,这其中不仅仅是木头的种类,也包括适合自己弹奏风格的桶形、指板宽度,甚至弦钉、琴桥、弦枕的材质也会影响到音色。而不同的弦音色和手感也会有很大的差异。
买琴前,先多研究研究,然后尽量多亲手试试,毕竟文字描述是很抽象的,亲自弹耳朵听最真实。

多谢这位老兄的指点  ~~~  我一定多听听 多研究研究

不过亲身试 时间有限 我只能听得差不多了 网购了 呵呵