买琴买鼓,就找魔菇!

购买Saga吉他D10S的一点点小疑惑?

吉他中国微信公众号
购买Saga吉他D10S的一点点小疑惑?
      本人是一个学生哥,去年11月在淘宝买了一把陈磊代言的D10S,当我拿到琴后非常喜欢,外观给人耳目一新,质感优雅,高频清晰明亮;但是过了三个月之后就出现了一个问题,就是第4,5,6弦,把它品位按紧之后,声音会散出去,感觉有一丝丝破音,上网查了一下资料有人说是吉他已经开声的效果,但我又觉得应该不是,也不是打品的原因,有人试过吗?到底是质量问题,还是琴弦的问题,还是属于正常现象,知道的童鞋可以告诉一下,谢谢大家~!
吉他中国抖音
琴弦的东西是快消品来的,如果平时不注意,一个月都可能换一次,你换以后试试看吧
GC视频号
你如果录制个视频,让大家可以研究一下
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,是你自己听错了吧

回复 4楼 fantasyeaster 的帖子

应该不会听错,和之前的对比很明显
专业的路过.....
达达里奥的琴弦用一阶段都这样,跟空气接触形成一层水膜,影响吉他琴弦的振动,就会出现你所说的情况,楼主不妨换一套依丽舍琴弦看看,如果再不行,估计就是琴柄有变形的现象了[em89] [em89] [em89]
先看看琴颈是否有些弯曲是的话用调琴扳手 调试一下~~~如果没有弯曲 那肯定就是该换琴弦了
网络上也有类似的问题,看有人解释说这个叫狼音。据说也无法找到解决的办法。

回复 8楼 琴国乐器评测部 的帖子

刚刚根据你说的那个方法试了一下,好像好了一点,但还是会有一点的[em92]
我之前也试过这样的情况,后来换了一套达达里奥的弦,效果就出来了
原帖由 木头木头木头人 于 2013-2-20 14:32 发表
琴弦的东西是快消品来的,如果平时不注意,一个月都可能换一次,你换以后试试看吧

一个月换一次的话,那不就穷死了
陈磊老师代言的SAGA吉他还是不错的,可以试试的..
这点小问题还要跑上网上来说,感觉楼主是托吧,

回复 14楼 binghe9999 的帖子

后来我问了一个资深的吉他朋友,他说有可能是手汗造成的弦氧化了,导致部分位置生锈,我又从新换了一套达达里奥的弦,结果让我十分吃惊,散音完全没有了,而且音色比之前的要好很多,所以,庆幸自己买对了吉他,哈哈
不放弃,不抛弃,加油吧,呵呵
在新的一年里,希望各路英雄大展宏图,哈哈,机油~!!!

回复 12楼 香烟爱上小火柴 的帖子

玩琴就别怕换弦 你买散装达达里奥EXP也就才20来块钱一套 再穷不至于 每个月练这点钱都挤不出来吧 而且过于旧的琴弦 声音会疲 而且音准会开始慢慢的不准 你不行你可弹一下12品泛音和12品的实际音高 看看 而且对琴劲和品丝也会有一定的伤害 建议赶快换套新弦
如果一个人又抽烟又喝酒,估计是挤不出20元的,而且也没有那么便宜的弦吧

回复 19楼 北欧雅典娜女神 的帖子

散装达达里奥也就20多一套
可能是琴颈变形
大多是打品是因为干燥琴颈向后变形 或者潮湿把品丝挤出来的 前者需要扳手矫正 后者需要打磨