买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 吉他弹唱---方炯镔版《遗憾》

吉他中国微信公众号

好久没录新歌了,很早就从论坛的帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-1078699-1-2.html 里面找到了方炯镔版的《遗憾》的吉他谱,再次感谢下这位分享谱子的哥们。

这首歌和弦比较简单,前奏和间奏若想弹的流畅,需要花点时间来练习。 伴奏部分嘛,为了配合自己的唱,我做了点节奏上的修改。 这首歌练了2天,弹的比较粗糙,录完之后,发现唱的部分也有不少瑕疵,不怎么满意,但是唱这首歌时夹3品,我的指头又比较粗,按某些和弦的时候比较容易按到别的品,索性这首歌也就录成这样吧。

这回录音的吉他我用的是自己新买的 Taylor GS Mini Mahogany,之前的seagull mini jumbo给出掉了,因为我的手还是不太适应它那稍宽的指板。此外我又剪掉了指甲,决定转成“指肉派”,(主要是嫌修指甲太麻烦,比较费时间)目前还在适应阶段,没把Taylor GS Mini Mahogany应有的音色给发挥出来,水平比较次,还望大家见谅哈。歌曲后期的处理仅仅只加了一点点的混响。

最后,还是希望大家能多给小弟提点意见哈。

吉他中国抖音
唱得不错,好像这首歌挺低的

回复 2楼 fornet 的帖子

GC视频号
多谢哥们鼓励,唱的是比较低,因为再夹高一点的品, 有些和弦我就非常容易按错,比较无奈,呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
速度慢了一点,其它的都很好
用什么录的音?
声音效果不错,好听

回复 5楼 踏雪过山 的帖子

呵呵,还是原来的那个老设备 Zoom Q3 HD。