买琴买鼓,就找魔菇!

咦!为什么我不是马丁的琴肿么也有话梅味道?

吉他中国微信公众号
以前经常看关于马丁系列琴的帖子,很多都提到马丁琴开箱时都要一股浓郁的话梅香味,我都有意闻过自己的高端琴,只有木头味而已,另外两把琴是面单就低看了她们没有试着没有去闻一下,因为想着只是普通面单而已不可能有什么奇迹发生的......前天弹我的那把BR的Jumbo面单琴,累了休息时通过音孔看箱体内背侧板,咦!肿么回事?话梅味?哪来滴?今天也没吃什么巧克力或者话梅或者泡妞呀?我勒个去别引起媳妇误会呀!放下琴掏掏口袋闻闻衣服都没有味道呀,于是在重复刚才滴动作,哈哈!话梅味又出现了!终于明白是琴的音孔里发出来的香味!我滴个神呀!这把琴肿么会有话梅味?没有吧不可能吧肿么会这样涅?难道是我小看了她?抑或是中了六合彩?再次确认一下确实是滴!!!这把BR国内代工琴居然也有浓郁的话梅味道(国内没有销售)!!!看来只有马丁琴有这个特殊话梅香味的神话被打破了!可惜香味是没法发布滴!不然大家都可以鉴别一下!大伙也闻闻自己手中的琴看看有什么味道?说不定也有意外的情况发生的,哈哈!
     所以大伙在鉴别马丁真假的时候别以为有了话梅味道就是马丁了!哈哈!所以请问各位大神,这是肿么回事?普通琴肿么会有话梅味涅?

吉他中国抖音
这是求助帖么。。
GC视频号
哈哈!回大神,也许是放错了地方,但真不知应该放在那一栏里。
买琴买鼓,就找魔菇
亲~~你闻到的是胶味~
三聚晴胺
那为啥别的琴没有这种胶的味道?还有确实是甜甜的话梅的味道,雨天的时候尤其明显,还有这把琴已经最少三四年了,还会有胶水味道?
估计楼主是喜欢吃话梅吧,所以,出现味觉的幻想 [em23]
哈哈!楼上真逗!我恰恰是不吃话梅的人!
、、、、、、、
话梅、、、、
高端马丁和Gibson的香味是添加在琴箱里面的味道,作用相当于樟脑丸
低端马丁因为没有琴箱子所以没有这样的香味,所谓的味道也只是HPL板和胶水的味道
所谓的话梅,,,可能真的就是胶水的味道

其实~~~~~~~~~每当有人说拿出结它一股玫瑰木的香味我就一阵发怵,玫瑰木就算新鲜的剖开也没什么特别大的味道,更别说风干的了~~~~不信你们试~~~
首先感谢楼上各位的解答!竟然还有波妞版主和cloverxyz版主的热心回复,本人有点受宠若惊了!我仔细想想这个话梅味应该也是木材特殊粘合胶的味道,开始还在想是不是木材泡过药水什么的,后来自己都觉得傻得好笑!琴体的用材为保证音色和稳定都是要凉干或风干的很久的,不会傻到再去浸泡的,哈哈!发此贴的初衷也是抛砖引玉想知道为什么很多人说马丁琴有话梅的香甜味道而别的琴却没有我的这把琴却有,同时也以文字娱乐大伙一下!哈哈!

看来,弹吉他真的不需要什么智商。
楼上的淫说话就不中听了!又来人生攻击了!看来你的智商很高,失敬失敬!请教是哪所高校的博士或者博导?
楼主改变一下说话的方式,我看成了你的马丁琴肿了,我寻思你给吉他一顿电炮呢!咱这是吉他中国,不是什么天涯贴吧什么的。听得我有点冷得慌

您的马丁背地里没少对您的这把爱琴做过好事!经常在一起久了吧!尝试让他们分房
头像被屏蔽