买琴买鼓,就找魔菇!

吉他弦紧 不高。。。

吉他中国微信公众号
求大伙帮忙解决下,琴是1300+的质量应该没什么问题 看表面做工可以 就是弦特别紧 也换过一套弦,调了琴颈 再低了就打品了 求原因及解决方法
吉他中国抖音
可能练得太少 其实左手不需要很用力去按,只要靠品格的右半边轻轻按住就行了,手指放松点,当然老茧是不可少的
GC视频号
弦距不高 同时还有那么好的拉力弹着多舒服 这是件幸福的事 干嘛非的弄松了?

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
亲 我玩快5年了茧子掉好几回了。。
就是这种情况没遇到过。。。怎么调也不好使了,来求助。。

回复 3楼 琴国乐器评测部 的帖子

不好按 关键是我玩了快5年了 用这个琴按F有点费劲。。。
我瞎玩了10年,指弹了1年,F偶尔也会闷掉,与lz共勉

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

...现在是这个琴的问题。。。
有没有大神指点如何调节。。
红棉的琴弦不紧

回复 8楼 崇军 的帖子

明天弄一套 谢谢啦
可能是LZ之前弹的琴的有效弦长比较短,而现在这把的有效弦长是标准的650MM,同样标准调弦的情况下,后者弦会拉得比较紧,所以LZ不适应。

回复 7楼 明资 的帖子

可能是琴枕槽太高,还有用挫刀挫低一点,也有可能要换一套正品的达达里奥细弦。我的淘宝店地址是http://shop61470407.taobao.com/,有需可以找我哦。
可能是上弦枕高了~~~

回复 12楼 肥笋鸡 的帖子

我也是这么想的!
上弦枕高了。。。磨平了 问题解决。。
感谢各位!红棉的弦真的挺软的!
希望能帮到类似情况的其他琴友
再次谢谢大家!

回复 10楼 dna861210 的帖子

哦哦 这个真没听过。。。能扫下盲么。。
具体点
谢谢
有效弦长是指上下琴枕之间距离。古典吉他的标准是650MM,D型民谣吉他很多也是650MM。国内的练习琴只有643MM或更短。弦越长,调到标准音就越紧。有些人弹练习琴很轻松,突然换一把标准的D型琴就按不住了。
换软的呗

回复 16楼 dna861210 的帖子

感谢 可是这是为什么呢?
时间长了就好了是不是?