买琴买鼓,就找魔菇!

新入了把马丁 D18 2012小感想

吉他中国微信公众号
本来准备买蜂鸟的 尼玛鬼使神差出了个D18 2012 对之前的D18各种升级 音梁前置+切削 复古旋钮 乌木指板。。。还便宜 算了 搞个玩玩先
琴到手后发现 桃花心果然和玫瑰木是天与地的差别啊 感觉浑厚的玫瑰木更能发挥马丁的特点到极致 而桃花心的马丁则兼顾了马丁的浑厚和桃花心材质的清晰明亮 特别均衡清脆的声音
我弹过不少马丁 但是细细品味的话 还真没有 不知大家对马丁的开声有什么看法 这把琴到手 我感觉每时每刻它的声音都在提升 从羞涩到慢慢打开 不知道这种提升能持续多久 相当牛逼 等声音稳定了出严肃详细的评测 哼哼
吉他中国抖音
好,期待你的测评,不过个人真心觉得从D28开始马丁才是真正民谣代言的感觉
GC视频号
挺好'D28用户太多,还是18纯粹.。

回复 2楼 琴缘@终生 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
18和28是一个档次的 只是背侧材质不一样 新版D18的音梁结构相当于HD28V
恭喜~
这琴相当不错 比较复古,声音也给力

国人对于马丁只认D28的时代一去不复返了
哟,来发帖了
我擦 又弹了一两天 提升大的一笔 音量 共振 明显增强 声音变得厚实 马丁味来了 这。。。。
什么价位。。。
口水~~~~~~~~~~~~~

回复 9楼 西门烧烤 的帖子

我擦啊 西门爹居然都来了 这。。。有点受宠若惊了
这把琴 国内现货我貌似只看过一把 1.7W 左右 不过我买的时候还没看到 我是从国外买的 国外的零售价和D28差不多 弄到国内也得1W好几了 和国内价格差不太多 烧烤爹要是玫瑰木的琴玩腻了可以搞个这个桃花心的玩玩 这个相当于HD18V了 音梁是前置+切削的 对你来说小钱了

回复 1楼 virgilcry 的帖子

很有味道的琴,貌似国内不好订,我关注这个很久了 ,该终结28的时代了

回复 12楼 mengdaier123 的帖子

是啊 这是新款 国内不容易订
28是经典 而且衍生的产品线也最为广泛 是马丁的主打和基准 但是马丁的琴型号太多了 太多给力的型号值得去尝试了 没必要只盯着28系的产品
谢谢,我有HD28,其实我很喜欢桃全单的琴,你的琴扫弦比我的HD28牛逼多了。但是玫瑰木是马丁的精髓

·

西门设备爹都驾到了,是你们的荣幸,哈哈哈哈哈!

回复 14楼 西门烧烤 的帖子

我擦啊 西门果然大神 不仅精通电琴 箱头 对木琴也蛮有研究嘛 这琴扫弦确实牛逼 说对了。。。。。
西门爹回的帖子,我有幸来顶楼主啊哈哈
桃花的背侧真的很棒,如果和玫瑰木的相比,我其实更爱桃花的声音~
恭喜楼主入好琴!
这个琴的设计确实比D28要高级,更有马丁复古的味道~
顶D18超过D28~

回复 18楼 walnut1905 的帖子

哥们你太假了。。。自己入了一把CS28的神器 在这说28 的坏话 小心你的CS28回去生气的 哈哈 都好

回复 19楼 virgilcry 的帖子

哈哈!桃花的背侧确实好啊~
真心实意觉得好!
当然我自己的琴肯定是最喜欢~哈哈!
外观很普通,为什么要吹的那么厉害,为什么啊???
惊见设备爹,兄弟不好意思,最近没上论坛

走南京海关税了多少
不知道是没拍好还是什么,觉得外形很低调啊。

强烈呼吁楼主上高清五码大图给我们解馋!
前天去通利买了把D18,声音真的很好,本来去买琴弦的,摸了一下挺喜欢,就买回来了,容易驱动,共鸣比D28好,声音甜美。不知道开声后是什么样子的
开声开了三年了,楼主,是时候上作业了!
Asummersong 发表于 2016-3-28 09:01
前天去通利买了把D18,声音真的很好,本来去买琴弦的,摸了一下挺喜欢,就买回来了,容易驱动,共鸣比D28好 ...

这坟挖的...3年前了都你觉得D18更容易驱动,是因为相比较的D28是Martin极少数未削切的型号,音色会比较紧实一些,当然Martin即使不削切音色也够暴力了
这坟挖的 LZ我已经变成大G党了
virgilcry 发表于 2016-3-28 18:01
这坟挖的 LZ我已经变成大G党了

叛徒啊!怎可背弃了马丁?
灰色的死神 发表于 2016-3-28 13:41
这坟挖的...3年前了都你觉得D18更容易驱动,是因为相比较的D28是Martin极少数未削切的型号,音色会 ...

轰鸣比较厉害,开声后不知清晰度会不会好点。