买琴买鼓,就找魔菇!

琴友们是814ce还是816ce

吉他中国微信公众号
亲爱的大神们 新手 老手  们 再过一个月就买琴了 在814ce和816ce 抉择的 有谈过 类似琴体之类的 帮忙给点意见  本人主要玩弹唱  希望原声的音色更好的那一款  各抒己见 谢谢 好急  因为要提前订货!!!
吉他中国抖音
谢谢 各抒己见
GC视频号
不懂也 没事  只求建议 小白啊啊啊啊  你们都是大神!!
买琴买鼓,就找魔菇
不考虑7系升级8系啦
话说taylor虽然原声也颇有个性,但是总体感觉电声更出挑些,你注重原声可以尝试下其他大牌多比较比较。
马丁弹唱用户不发表意见

回复 5楼 灰色的死神 的帖子

因为7系列和8系列问了一下一样钱 哈哈 纠结啊
你的选择没错,8系更经典,816应该低音和音量略好一点,不是两把琴对比应该也听不大出来的。喜欢原声干嘛不考虑马丁,这个价位应该也3万左右了吧,D41原声不是更好?都这个价位了,建议楼主自己亲自去试弹,确定自己喜欢的声音类型,否则买回来后悔就.......

回复 8楼 19680328 的帖子

但是不喜欢D型琴  一个是不好看自我感觉  2是自己太瘦 不协和 所以我很悲催
真要被你整吐血了!可是恰恰是D型琴最适合弹唱了!哈哈!不过理解,因为我也不喜欢D型琴的外形。
泰勒系列的琴倒是摸过不少,X14是GA型琴,X16是GS型琴,X15是SJ型即小Jumbo琴,论原声的话我认为815会好点,说实话815咱没弹过,但弹过315、514、814、816,感觉315的低音都比514好,所以以此逻辑推断原声815>816>814,供楼主参考!你这买琴也太盲目了,不现场试,而且事先又不了解各种琴的音色取向,万一不合适不是损伤较大?......
还有一款马丁M38也是这个价位,听说不错的,但没弹过,是介于马丁D型琴与OM之间的琴,形状与OM一样,但略大于OM,箱体略薄于OM。

回复 10楼 19680328 的帖子

首先谢谢老哥的详细解答 哈哈  一个瘦子抱着D型琴 远处就看一个头上半身就是琴体 很悲催的  钱攒的刚刚好  旅游出去找大琴行试试 钱就不够啦 嘎嘎 而且现在琴行X16琴体很少 特别是高端 只能上网搜各种试听了~
楼主我演出用614的,但是我个人认为如果是8系列,我会推荐816ce。 16声音更大些,比较适合弹唱,16的大小可以把木头发挥出来,你瘦的话815跟D也有的一拼了

回复 12楼 kevinblue008 的帖子

哦  谢谢您的建议 我只想买一把以后不会折腾的好琴   因为没钱折腾   哈哈~
弹唱建议买hummingbird或J45
其实可以去成都或武汉的明屋琴行,或者常州的飞琴行,这几个琴行好琴比较多,就是贵点,不过也值得!如果是我,宁愿多花点钱买到称心的琴,免得弹不了多久后悔又换,等后悔了再出掉换琴反而会损失的更多钱,因为出二手琴必然要打折的,还有不一定要一次到位呀?可以先整个2000多的面单先弹着,等到北京或上海有琴展时再杀过去,琴展上买好琴会便宜很多的,折扣的钱基本可以抵消先购入的面单的价格。
         还有一个办法,就是在论坛上收购二手琴,其实只要琴有八九成新没有硬伤是很划算的,买二手琴不要采取邮购的办法,直接杀过去试琴,满意了直接带走,这样保险点!现在论坛里有很多好琴出手的,楼主可以看看。

回复 15楼 19680328 的帖子

谢谢打了这么多字 辛苦了!~
Taylor814ce 是泰勒吉他的招牌,具有无与伦比的多种音乐风格的适应性,尤其适合舞台演出,是众多吉他高手的选择之一。相比814而言,815箱体更大,共鸣更好,声音更雄浑宽厚,更适合指弹。在不接音箱的情况下,815声音更大,更明亮,适合在家玩。我的吉他是Taylor814ce 2012 spring ltd .附图片
不尝试一下新出得918e?

回复 18楼 悟空悟空 的帖子

不知道新出的泰勒X18系列的琴价格与现有系列的高些还是低些,很期待呀!

回复 17楼 于再平 的帖子

你这把814买了多少钱?
个人觉得J45比一般D的琴抱着舒服。。。我也瘦小