买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: slash182

2013年Gibson R系列全面升级

吉他中国微信公众号
14年的R9是不是又改进了,叉更加接近元年了。。
吉他中国抖音
slash182 发表于 2013-2-24 14:30
换bb1bb2的都是发烧老玩家了
bb1bb2确实没法和那些发烧级别的拾音器比。发烧一点的连电容电路也整套换。 ...

请教一下楼主,你认为PAF类的复刻拾音器,哪家强?
不知楼主还上否
GC视频号
挖坟出来了 啊啊啊啊啊啊啊啊
买琴买鼓,就找魔菇
2013 r7 gloss spec是什么意思。按道理说vos里有spec,gloss加个spec什么意思
杀手阿强 发表于 2014-12-8 00:37
请教一下楼主,你认为PAF类的复刻拾音器,哪家强?
不知楼主还上否

我不是楼主,但我觉得Vintage复刻PAF类的最好听的是Throbak,我最喜欢Throbak的SLE-101 Plus MXV的音色。
beyondhjf 发表于 2014-12-27 12:56
2013 r7 gloss spec是什么意思。按道理说vos里有spec,gloss加个spec什么意思

Spec是Specification的缩写,是“规格”的意义。
极速流星锤 发表于 2014-12-27 13:27
我不是楼主,但我觉得Vintage复刻PAF类的最好听的是Throbak,我最喜欢Throbak的SLE-101 Plus MXV的音色。 ...

多谢介绍!研究研究
这款和BKP the mule对比怎样?貌似最多人装BKP的
还有JWP貌似评价也很高
杀手阿强 发表于 2014-12-27 13:29
多谢介绍!研究研究
这款和BKP the mule对比怎样?貌似最多人装BKP的
还有JWP貌似评价也很高 ...

BKP的Mule音色确实不错,但是有点太干净了,颗粒也比较细腻,我喜欢RAW一点的。我觉得复古PAF而言,还是美国军团做的比较到位。

JWP没有机会试过。Throbak算是复古PAF旗舰了,就是价格也贵一些(有些宰人),其他比较强的还有Peter Florance Voodoo 59, Wizz, Sheptone, Lollar,Wolfetone Legend......基本上主流复古PAF这些就可以了。

如果就折腾一次,以后洗手不再折腾了,可以搞一对Throbak,所有材料和绕线器都是元年一模一样的,500多美元一对,一步到位,比折腾N次算下来还要省钱。很多一万美元以上的59音色路线的定制琴都用Throbak,基本再挑剔的耳朵都100%满意了。
极速流星锤 发表于 2014-12-27 15:37
BKP的Mule音色确实不错,但是有点太干净了,颗粒也比较细腻,我喜欢RAW一点的。我觉得复古PAF而言,还是 ...

在ebay上看了下价格,价格确实非常发烧,比主流的发烧拾音器还要贵不少
但如果真的能比主流发烧的声音还高一个档次的话,确实可以考虑折此一腾
多谢指教,我参考参考
好像好看了啊。
叫我如何是好!
过了一年再顶出来
相当专业
2013年之后的R系列的清音有显著的提高,油漆工艺也不同
~  顶起这个帖子
好帖。
时间过的真快……

学习了
好贴顶了。