吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 《大家一起弹古典》2013年3月(第11期)——马甲给牛乙的元宵见面礼

吉他中国微信公众号
只作为一个样板而已,希望大家积极参与
虽然3月份还没到,趁元宵佳节斗胆做回主持:祝各位佳节快乐、幸福团圆!
为GC论坛繁荣,今儿本马甲斗胆主持一回《大家弹》。
马甲不会弹琴只能虚构一个视频:本马甲只能对牛(乙)弹琴啦,哈哈
(以下内容纯属虚构,若有雷同实属巧合)
论坛各位大侠,小弟来论坛不久,刚刚学会了一曲小品《加洛普舞曲》(付视频)
希望大家点评拍砖,不吝赐教,同时也希望各位把自己的视频上传交流
谢谢!

乐谱在此
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1522660&page=1#pid21414414
http://www.docin.com/p-570883253.html

注:这只是一种可能并不成熟的形式。我不是演员、不是导演、不会编台词,仅仅是提供一种思路;希望论坛新老朋友积极、踊跃以这样一种方式参与论坛交流。同时希望每月一期的《大家弹》节目姜版能够给予精华支持

=======================
||  备注 --  以前的各期目录  ||
=======================

《大家一起弹古典》 2012年4月 (第1期)
《大家一起弹古典》 2012年5月 (第2期)
《大家一起弹古典》 2012年6月 (第3期)和 2012年7月 (第4期)
《大家一起弹古典》 2012年8月 (第5期)
《大家一起弹古典》 2012年9月 (第6期)
《大家一起弹古典》 2012年10月 (第7期)
《大家一起弹古典》 2012年11月 (第8期)
《大家一起弹古典》 2012年12月 (第9期)
《大家一起弹古典》 2013年1月  (第10期)

========================================================
吉他中国抖音
谱在哪里?
GC视频号
先顶在欣赏
买琴买鼓,就找魔菇
魔鬼胡安的心不冷酷,很可爱很搞笑[em28]
任老师舞曲很欢快,这才是音乐啊,太厉害了 [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
回复 2楼 M1961 的帖子
回复 4楼 liuxunchopin 的帖子
谢谢两位,希望能够发帖作为主持一起交流学习!
另外回复61兄:谱子现在我就找一下。不过这个帖子我只是想作为一个样板,希望大家踊跃主持和参与

希望论坛新老朋友能够支持并以主持人的身份参与
作为一种尝试
希望能够得到互动
豆丁网的谱是免费下载的吗?

睡前顶一下

牛乙可得当回事儿啊
别错过机会
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-2-24 20:21 发表
牛乙可得当回事儿啊
别错过机会
明白了,是催促牛乙交作业啊。替任兄发谱

回复 10楼 xyduht 的帖子

谢谢大熊的乐谱,那就也交作业吧
有没有羊丙啊
楼主,您是不是上海那位音乐学院的教授吗?原来看过您的视频。

回复 11楼 魔鬼胡安 的帖子

等琴好了,等我学会了一定上

回复 14楼 香酥鱼 的帖子

不是,其实我不会弹吉他
这个帖子我是为了配合姜版的《一起弹吉他》节目并希望我们网友能够踊跃以主持人的形式参与到节目中来
谢谢楼上各位,别光鼓掌啊,首先大家得交作业,然后希望能够报名参加主持
呵呵,老6不见人影了;那大熊是不是可以准备一下下期的节目由您支持行吗?

回复 16楼 魔鬼胡安 的帖子

有几段视频是说是您用500元以下合板琴弹奏的曲子,证明合板琴也能弹出好音乐。
好熟练的表现
大家一起弹由大家主持,好!魔鬼带头起好榜样,不容易啊!

恭喜胡安兄第一个精华!

牛乙最近加班,而且欠了壹PG的琴债,忙着补交作业,够他忙的...这家伙参加的希望渺小......

小声问一句,有高清晰的PDF谱子吗?
  超级快,专业人士的速度。

回复 19楼 JiangYing 的帖子

姜兄不是说好你出一个节目主持单(或者叫排片表)置顶
所有的主持节目只加精不置顶(现在看来置顶反而不太引人注意)把链接贴在排片表上
另外,我这个贴就不要加精了,毕竟这个是“造假”的

(报告姜兄:超清乐谱没有,就只能这样对付了)

姜兄:
精华还是撤了吧(我!擅自做回主撤了精华,保留置顶,看看效果会如何)
希望下一期有任何网友跟上做主持人
做主持不是很难的事儿,难的的做不做主持时的思想斗争
我!等着各位好消息~~~
交作业

回复 23楼 pjh 的帖子

我看不懂乐谱。听了以后发现乐谱好像是另外一个版本
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-3-8 08:29 发表
我看不懂乐谱。听了以后发现乐谱好像是另外一个版本

多谢!
是弹另一本书, C段高音部旋律1/8音+1/8休止,没认真对本贴的乐谱,要补交作业.
看来我得先把作业做了回来再交。
原帖由 M1961 于 2013-3-8 11:34 发表
看来我得先把作业做了回来再交。

61兄又出差了.
近两个月不弹吉他了,双手好象是别人的了,先前弹的简单曲子都无法完成.下个月才能交作业.
能交作业就是好同学
支持任兄,小鸟最近在群里灌水,不肯来。本期的作业还没有多少交的,下期是不是延迟到4月底再出?
原帖由 xyduht 于 2013-3-14 10:52 发表
能交作业就是好同学
支持任兄,小鸟最近在群里灌水,不肯来。本期的作业还没有多少交的,下期是不是延迟到4月底再出?

多谢鼓励!

大熊的琴怎样?
有些跟帖,为何消失?
顶交作业的朋友!!

广告跟帖都删了。
见到功力了,没听出韵味,有点赶,似乎有急事等着要出门
我看了楼主几个视频,都存在这样一个问题,给人的感觉是楼主急切想把曲子弹完,是视频紧张的缘故,还是练习时过度追求速度,这些曲子对楼主完全无技术障碍,这种习惯严重音乐表现。

回复 34楼 胡乱拨弄 的帖子

这位朋友可不是“胡乱拨弄”啊,而是拨乱反正
曾经有朋友的点评与您的意思是差不多的
但您却点到了要害,谢谢!!!
说明:视频是我弟弟的演奏,您所说的问题是演奏者性格使然。我,包括很多朋友对我弟弟的演奏都提出过和您同样的意见,但我发现他在这点上始终不能突破;我觉得要突破这个瓶颈比突破技术难度大得多

回复 1楼 魔鬼胡安 的帖子

任兄啊,别听大熊的啊!
群里混的目的是提高,这作业难度对我很难,灌到能交的时候是定要来交的!

交作业 http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMwMjY5MTY4/v.swf

原帖由 ysc666 于 2013-3-20 09:22 发表
任兄啊,别听大熊的啊!
群里混的目的是提高,这作业难度对我很难,灌到能交的时候是定要来交的!

别耍嘴皮,交不交作业不是主要的,我指望着您主持下一期《大家弹》节目,别让节目断了
也希望pjh兄、南宣兄还有好多琴友积极参与
大熊琴坏了不要紧,不影响参与主持节目
我这期节目本是虚构的,只作一期下不为例;以后就全靠大家来维护这档节目了

回复 39楼 只信上帝 的帖子

断不了, 实在要断的时候,招呼一下,跑跑龙套俺会!
支持支持支持,一定支持!,建议排个日程表出来,反正安排在那里了,自个想办法去!就像老师上课的课程表,内容不限就行!